Как проходит хор онлайн у вас в музыкалке?

У нас уроки в зуме. Это невозможно. Какофония, звук отстаёт, поют кто в лес, кто по дрова. Тексты учат, но спеть нормально не могут(( Я понимаю, если бы каждый индивидуально записывал на видео песню и присылал учителю на разбор. Но такого нет(( Занимаемся платно, хор - основной предмет. Ждали, что выйдем с дистанта, но конца края не видно. Не вижу смысла платить за такое. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как у вас проходят занятия на дистанте в хоре.

Никак. У каждого текст песни,учат,поют сами. Без всяких зумов.

я думала такое только в анекдотах есть)))

Тоже никак. Сольфеджио скидывают видео объяснения и задание, фортепиано и вокал индивидуальные в дши.

Mozolka,
Учителю скидывают задание на проверку? Или без обратной связи?

Аноним 408,
Спасибо за ответ. У нас это просто основной предмет, никак без него((

Аноним 74 ,
Автор,после безумного весеннего дистанта на хоровом отделении нашей музыкалки мой ребенок музыкалку бросил.Вот так.Мне жалко до слёз было,но это издевательство

Аноним 634,
Очень жаль(( мы только в 1 классе, сольфеджио вот очень нравится, и на дистанте классно преподается.

Я вместо хора по расписанию лекции ставлю: рассказ- иллюстрация- мультик. Петь по ватсапу- редкое извращение.

мы весной пели руководитель вырубала всем микрофоны, включала фонограмму, и каждая сама себе пела. такой себе хор, конечно, но хоть как-то форму собственную поддерживали. К 9 мая записывали каждая себя отдельно, потом смонтировали общую видяшку, это прямо тренд сейчас. У Джаз-хора классные клипы

Автор, Вы серьёзно? Я бы изначально не подписалась на хор через Zoom. Мой музыкальный слух этого не выдержал бы.
Отказ от занятий в таком формате - единственный вариант.

Astrum*: изначально не подписалась на хор через Zoom

Я надеялась, что не уйдут в онлайн в этом году(( либо что он быстро закончится. Сейчас - либо бросать, либо на другое отделение попробовать перевестись...

МегаТанчик: каждая сама себе пела

Абривеатура: занимаются небольшими группами по голосам, поют по одному

Спасибо за ответ!

Аноним 74,
Никаких отчётов

Нам сказали через неделю выпустят надеюсь на это. Мы на хоровом, но его на дистанте нет. Весной играли и записывали песню, отправляли ватсапом.

Мы отказались от хора во 2 классе

Mozolka,
понятно, спасибо!
Аноним 408,
Хотелось бы верить!!!

Тема - огонь. Прямо как у Булгакова в МиМ сотрудники грянули хором в кабинетах на разных этажах

У нас педагог выкладывает записи занятий, отдельно распевка и запись музыки, под которую нужно петь. Присылать нужно записи песен, небольшими кусочками, на почту.
В принципе, довольно неплохо получается, уже приноровились. Хотя это конечно не хор, а некие занятия вокалом.
Хор на дистанте с марта, очно не выходили даже.

Имрек: Петь по ватсапу- редкое извращение.

У нас именно так. Кидают партию на фортепиано в вотсап и под неё петь, записывать и обратно отправлять. Это дурдом.

Абривеатура:
Аноним 74,
У дочери детский хор театра, занимаются небольшими группами по голосам, поют по одному

Какого театра? Интересно)

Аноним 74: айн в этом году(( либо что он быстро закончится. Сейчас - либо бросать, либо на другое отделение попробовать перевестись...

Может временно воздержаться от занятий?
Первый класс, вообще каша эта в голове будет.

Аноним 744,
Если отказываешься от дистанта, отчисляют. Нет варианта временно не ходить... Если бы бесплатно было, я бы так не заморачивалась, конечно, ходили бы дальше.

Аноним 351: Кидают партию на фортепиано в вотсап и под неё петь, записывать и обратно отправлять. Это дурдом.

У нас так было на другом кружке в том году. Зато индивидуальная обратная связь по ребенку. Лучше уж так, чем по зуму всем вместе петь...

Аноним 74: . Сейчас - либо бросать, либо на другое отделение попробовать перевестись

Подождите, может этот бардак скоро закончится. Я вам как человек, учившийся хоровому дирижированию, скажу, что хор-онлайн бред и вред. Педагог тупо отрабатывает часы, чтобы получить зп, а на результат ему плевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы