Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У дочки в 14 лет секс

Мнение доморощенных психологов не всегда, а вернее почти никогда не совпадает с реальностью, жизнь играет по своим правилам.
Моей дочери 12,5 все обсуждаем, много рассказываю о себе, чтобы был вывод, стоит так делать или нет. Так же затрагиваем и тему секса, болезней, абортов.
Моя юность и ее Юность сильно отличаются. Она наверное из тех кто учится «в статусной школе». Но жизнь покажет.

В России полных швах, конечно, с половым воспитанием. Причем оно начало появляться, когда мы школу заканчивали (конец 90) , сейчас как оказалось (откровение для меня из фильма дудя про ВИЧ) полового воспитания нет совсем в школах.
И что делать детям, у которых родители считают разговор о сексе - мерзким? Что не надо давать мальчикам презервативы, якобы подталкивая этим на секс.
Я как сейчас помню дискотека в школе в рамках как раз полового воспитания, всем раздали презервативы по несколько штук. 15 лет мне было. Не пригодился ещё 4 с лишним года открывали смотрели, что это, выкидывали, парочка просто лежала.
Разговаривать надо про контрацепцию и лучше спокойно спать, зная , что "ваш" мальчик не уговорит "вашу" девочку "я выну до, ничего не будет".
Учить уважать свое тело, свои желания, уметь говорить нет и не бояться этого. Уважать партнёра и беречь его. К мамам мальчиков последнее особенно относится, а то и здесь проскальзывает и лично встречала, когда именно родители транслируют пренебрежительное отношение к девочкам.
Стесняетесь говорить: дайте посмотреть фильм дудя про ВИЧ, очень отрезвляет. Книжек по теме тоже до фига с ориентацией на возраст.

AnnA-Mari: Половое воспитание должно быть в школе, обязательно.

Оставьте школу в покое. Пусть занимается тем, чем ей и положено. Даже в наши мохнатые годы в клессе 7-ом приходили врачи и отдельно мальчикам и девочкам беседы проводили. Этого вполне достаточно.
Представляю, какие чудо-специалисты будут преподавать детям

AnnA-Mari: половую жизнь, беременность и конртрацепцию

с подачи таких, как вы. Да упаси бог.

AnnA-Mari: Но не навязывание всякого бреда про целомудрие

Ну я тоже бред не приветствую. Но голове половое воспитание без просто воспитания - ноль. Пустая трата времени.

AnnA-Mari: Презервативы есть на любой кассе в супермаркете.

Вы в курсе цен на эти изделия? И лучше их, конечно, не на кассе в супермаркете покупать, а в аптеке.

AnnA-Mari: Про покупку презервативов матерью своему сыну- это нарушение уже личных границ.

А если сын это не воспринимает, как нарушение его личных границ.

Мирка: В России полных швах, конечно, с половым воспитанием.

В России так-то демократия. Вам никто не мешает просвещать своё чадо.

AnnA-Mari: Про покупку презервативов матерью своему сыну- это нарушение уже личных границ.

Нарушение личных границ - это когда подростку диктуют, заниматься ему сексом или нет. А покупка презервативов подростку чем отличается от покупки трусов, скажем, или носков? Дело родителей - научить относиться к партнеру не потребительски, уважать чувства других. А так же рассказать про секс, ЗППП, беременность, методы предохранения. И обеспечить при надобности методом предохранения (презервативами).

AnnA-Mari: Достаточно, что подросток вовремя получил информацию и имеет карманные деньги. Презервативы есть на любой кассе в супермаркете.

Это сработает только тогда, когда все девочки научатся не идти на уговоры типа

Мирка: "я выну до, ничего не будет".

И то в целях экономии подросток может купить самые дешевые рвущиеся презервативы. Иначе же подросток может карманные деньги потратить на что-нибудь другое или просто постесняться купить. Так что ИМХО куда лучше, когда родители подростка купят сами качественные презервативы. Причем не только родители мальчика. ИМХО родителям девочек тоже неплохо бы подумать о безопасности своих дочерей, т.к. не все мальчики (и их родители) ответственно подходят к вопросам предохранения.

AnnA-Mari: Половое воспитание должно быть в школе, обязательно. Но не навязывание всякого бреда про целомудрие до брака и целого и надкушенного яблока, церковь со своими догмами не должна лезть в светскую школу. Школа должна дать информацию про анатомию, половую жизнь, беременность и конртрацепцию, про негативное влияние аборта на организм женщины и на нежелательность для юного организма беременности, как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения ответственности. И да, на мероприятиях по половому просвещению нормально раздать подросткам презервативы.

согласна, про отношения тоже. вот как на западе учат детей с детства - "ты можешь сказать нет", "никто не может трогать тебя в интимных местах" и постепенно наращивается с возрастом.

анонИм: Представляю, какие чудо-специалисты будут преподавать детям

к счастью, сейчас полно грамотных и гинекологов, и психологов, способных говорить с детьми на понятном языке. только дремучим людям это не нужно.

Аноним 65: Муж рассказывал, что их девочки затащили в квартиру и там "развращали". Ему было 12 лет (девочкам 13-14).
Это поколение 80-хх.
Сейчас заохали...

Я из поколения 80-х, но читаю про секс.опыт в 13 лет многих отписавшихся и такое ощущение, что на разных планетах жили с ними. В 11 классе было у нас может пару таких "опытных", не больше. Школа, правда, приличная в центре города, детям было чем заниматься, кроме траха. Допускаю, что ранние половые связи больше распространены в областных городах и селах, тами сейчас намного больше случаев беременности среди школьниц.

Prima Fаcie: . Так что я была оч рада, что мои родители уделили этому большое значение и научили меня ценностям жизни и прежде всего научили меня говорит нет.

+++++++

KILAXY: А девочки? Им то что дадут эти телодвижения? Почувствовать себя взрослыми?

Да ну что Вы! Тут отписались, что самый крутой оргазм в жизни был именно в 15

Аноним 618: Так вот вышло. Сам факт я уже приняла, сходили к гинекологу, получили рекомендации по контроцепции.
Но, каждый раз, когда она идет гулять с этим мальчиком, я не могу. Пытаюсь минимизировать возможность секса. Но понимаю, что бесполезно. Как перестать дергаться?

Всю тему не читала.
Расскажу свой опыт, может вам, автор легче будет?
Я 80 г.р. И первый мой секс случился как раз в этом возрасте - 14 лет.
Но нет, я не стала шалавой ) И не была ей )))
У нас не было вписок и тому подобного, как сейчас.
Он - был моим единственным мужчиной вплоть до моего совершеннолетия (потом расстались).
Но все было оооочень... ! ОООЧЕНЬ! Мы познакомились когда мне было 13. Но год просто водил гулять меня, держа за ручку. Мы долго даже не целовались.
А потом вот произошло. И это не было просто "трахом", как описано выше. Я очень его любила. Это было взаимно. И мы встречались долго, 5 лет. С теплотой вспоминаю своего первого парня
Когда моя мама все поняла - она без истерик, нравоучений, и заламывания рук - ничего не сказала моему отцу, а просто научила предохраняться. И никаких незапланированных беременностей у меня не было.
И я очень благодарна ей за эту позицию! Она поступила очень мудро!
Я не стала шалавой )) Как все приличные девочки поступила в вуз, закончила его, вышла замуж. Сейчас мне 40. Все хорошо.
В общем, не могу подтвердить, что созревание в 14 лет это ужас-ужас.

Леди на пледе: Есть ли корреляция между возрастом начала половой жизни и либидо у женщин.

Неа
Корреляцию разумнее устанавливать между ранним ... желанием, ну вот во сколько влечение появилось в 13 или в 19 - это и есть проявление гормонального фона, (а начало жизни от многих факторов зависит, думаю, религиозных особенностей, морали, окружения и о каком мы поколении говорим, тоже немаловажно, про динозавров или детей динозавров)))
Да и зачем она
Все равно энергию подростков сублимировать нужно в учёбу, спорт, чтение книг

Мирка: к счастью, сейчас полно грамотных и гинекологов, и психологов, способных говорить с детьми на понятном языке.

С радостью бегущих в школу преподавать.

анонимно: Корреляцию разумнее устанавливать между ранним ... желанием

Я, честно говоря, это и имела в виду. Ну, не без желания же они начинают секситься. Те не любопытство, а именно желание, вы правильно сформулировали.

анонимно: Все равно энергию подростков сублимировать нужно в учёбу, спорт, чтение книг

Согласна, на сколько это возможно.
Нам дистант, кстати помог, меньше видит девушек, больше спорта. Нервный, правда, стал

анонимно: Все равно энергию подростков сублимировать нужно в учёбу, спорт, чтение книг

Никто ж не спорит. Вопрос в другом. Если ко всему этому ещё и секс имеется у некоторых. Что делать-то?

Леди на пледе: ам дистант, кстати помог, меньше видит девушек, больше спорта. Нервный, правда, стал

Вот вот, а я мысленно рада, что из мальчишечьего физ-мат класса дочь ушла в девчачий гум))) как-то спокойнее что ли и читать много задают, тоже плюс

Все кто отписались , что не против секса между детьми до 18 лет , вы в курсе , что презерватив не 100% гарантия от всего ( ЗППП и беременности ) .
Я и муж, взрослые тогда уже люди 26 и 27 лет , предохранились презервативами, которые покупали в аптеке, и я забеременела.
Да, так бывает. Редко, но бывает.
Поэтому не надо надеяться, что это ни про тебя или ни про твоего ребёнка. Лучшее предохранение - отсутсвие секса, до 18 лет уж точно.

анонИм: Если ко всему этому ещё и секс имеется у некоторых. Что делать-то?

Если имеется уже не запретить, наверное, учить предохраняться и избегать ненужных контактов
Как профилактировать это детское начало жизни, изучаю и мониторю...
про напоминание про скромность девочкам хороший совет был, вот, правда, мы их сейчас активными учим быть, добиваться желаемого и т.д.

И мамы мальчиков , которым всё равно на девочек , знаете что, если вдруг так случится , и у моей дочери будет секс до 18 лет ( мой страшный сон , но вот вдруг ) , и она забеременеет , я не поведу её на аборт, проконсультируемся со всеми нужными врачами, и будет рожать, и ваш мальчик будет платить алименты или вы , не знаю уж как там по закону.
Когда покупаете презервативы ребёнку и одобряете такие отношения с девочками, помните об этом.

Аноним 728: у моей дочери будет секс до 18 лет

а в 18 лет с ней что резко вдруг случится, что станет можно?
Ну кроме совершеннолетия?

Резко, конечно, ничего не случится , но уровень сознательности и отвественности будет с каждым годом всё выше. Также и у мальчиков, с которыми она будет общаться, хочется верить. Ну правда, какие ответственность и сознательность у подростков , особенно у тех мальчиков , которым родители говорят , что секс с 14-15-16-17 летней девочкой - это норм , если у родителей нет ни сознательности, ни ответсвенности.

Аноним 728: я не поведу её на аборт, проконсультируемся со всеми нужными врачами, и будет рожать, и ваш мальчик

естественно, признает ребенка. И естественно буду помогать с внуком/внучкой, после проведения экспертизы (за наш счет). А если девочку родители выгонят из дома/откажутся принимать с ребенком, готова усыновить/удочерить малыша. А что делать-то? Оба забыли про предохранение = оба в равной степени за беременность и ребенка ответствены.
Сын четко знал, если девочка забеременнеет, ему тоже придется воспитывать ребенка. Поэтому он к вопросам предохранения очень ответственно подходил и подходит.
Хорошо было бы, если бы мамы девочек своим дочерям так же все объясняли. Чтобы девочки осознавали, к чему ведет секс. А то уже не первую маму девочки читаю, ощущение, что мамы считают своих девочек инфантильными, и ответственность за ранний секс перекладывают на мам мальчиков, покупающих своим сыновьям презервативы %)

Аноним 728: Я и муж, взрослые тогда уже люди 26 и 27 лет , предохранились презервативами, которые покупали в аптеке, и я забеременела.

Во-первых, презервативы надо покупать качественные, они дорогие. Во-вторых, кроме презервативов, нужен лубрикант. В-третьих, никаких подобий ППА (бывает, на этапе ласк без презерватива, но у мужчин и в смазке сперматазоиды).

Аноним 728: Лучшее предохранение - отсутсвие секса, до 18 лет уж точно.

Почему до 18 лет? Следуя вашей логике, тогда уж не заниматься сексом до тех пор, пока не захочется ребенка.

Аноним 728: Когда покупаете презервативы ребёнку и одобряете такие отношения с девочками, помните об этом.

Кстати, зря вы так. Именно те, кто покупает презервативы своим сыновьям, заботятся этим самым и о ваших дочерях. Девочки бывают очень разные. Не хотите, чтобы ваша дочь занималась сексом до определенного возраста - воспитывайте ее соответственно. Если получится.
У меня старший сын в 13 лет с одноклассницей переписывался, я случайно увидела, что она ему пишет, какие фантазии и желания Хорошо хоть она ему внешне не нравилась. Летом с ней на великах гонял, попали под ливень, и она его к себе пригласила (она и раньше к себе звала, он отказывался). Ну что, он у нее радостно разделся, чтобы одежду подсушить, и бегом к холодильнику Вечно голодный был. Но если бы она ему нравилась, вряд ли их остановило бы отсутствие презервативов.

Да , мне странно, что взрослые люди одобряют секс между детьми.
И я ведь не говорю , что девочек не надо воспитывать , ещё как надо. Но почему -то мамы мальчиков очень частно говорят: как хорошо , что у меня сын или презервативы я ему покупаю, какая я молодец.
Интересно , а дочки у них есть , нет ? А если бы были , также бы говорили.
Понятно, что своего ума , знаний и опыта не дашь, от всего на свете не убережёшь, но ведь очень хочется, особенно пока ещё ребёнок, хочется чтобы жил детской жизнью , взрослой ведь ещё успеет . Нет ?

У меня кстати и сын есть , правда с ним рано такие темы обсуждать , но подрастёт, поговорим.
И про то , что девочки всякие бывают в том числе. И о том , что на нем такая же ответственность , как и на девочке в случае чего, и про ЗППП и про возможную беременность, и про то что девочек беречь надо.
Я может ошибаюсь , но некоторые прям бравируют своими ранними отношениями или ранними отношениями своих детей.
А меня это не норма.

Аноним 728: мне странно, что взрослые люди одобряют секс между детьми.

Вроде в этой теме все соглашаются, что в 14 лет рано. И в 15 тоже рано. Но при этом если подростки уже начали жить половой жизнью, остается лишь постараться не дать испортить своему подростку жизнь (ни свою, ни половому партнеру), а так же сохранить хорошие отношения с детьми,ну и максимально обезопасить их. Смысл устраивать истерики с заламываниями рук, выносить своим детям мозг?

Аноним 728: но ведь очень хочется, особенно пока ещё ребёнок, хочется чтобы жил детской жизнью , взрослой ведь ещё успеет

Это хочется родителям. Но подростки могут решить по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы