Синтезатор вместо пианино в 1 класс музшколы. Реально на нем учиться?

Не хочется покупать сразу дорогой хороший инструмент - вдруг не захочет потом играть. Я понимаю, что нажатие клавиш у синтезатора отличается, техника будет страдать. Но для начальных занятий в 1 классе сойдет? Дочери интересна музыка, хочу, чтоб научилась играть для себя, на роль пианистки не претендуем. У кого-то был такой опыт? Потом докупали нормальный инструмент или так и учились?
Ну и еще вопрос актуальный - реально ли учится играть на клавишных по онлайн-урокам (зум, скайп) в случае дистанта?

Аноним 272: Но для начальных занятий в 1 классе сойдет?

Вроде как именно первый год постановка рук и все такое. Многие педагоги даже против электронных пианино, а уж синтезатор рядом не стоял

Мы в дши, но на хоровом играет на синтезаторе, в музыкалке сразу говорили только фортепиано. Но у нас был синтезатор уже и покупать и темболее ставить некуда. Играет нормально. Сама разницу звука слышит ищет настройку, чтоб приближенно было.

Если фортепиано - основной инструмент, то синтезатор нельзя, хорошее электронное пианино некоторый преподавали разрешают, некоторые нет. Если инструмент не фоно, то для сольфеджио можно на первый год синтезатор.

У меня дочь училась по классу фортепиано, 1 год подготовишки и 4 года музыкалки, потом бросила. Причем исходно хотела исключительно сама, ни я, ни муж в эту блуду ввязываться не хотели. Но после 3-го года сказала не хочу, год еще протянула как-то и всё. Так что даже 1-2-3 года и желание самого ребенка не показатель, что доучится.

Мы сразу взяли электронное пианино, разрешили. Нормально училась, не было нареканий. Рада, что взяли электронное, а не обычное, по куче причин. Но мы брали при долларе 30.

Может цифровое пианино все же,а не синтезатор?
Мы взяли его, в музыкалке играет на акустическом,дома на цифровом,но они по количеству клавиш идентичны,в отличии от синтезатора.

Mozolka: Может цифровое пианино все же,а не синтезатор?

Цена кусачая(((

Аноним 89: Так что даже 1-2-3 года и желание самого ребенка не показатель, что доучится.

Я понимаю, да. У нас просто "поиски себя", не факт, что и год отзанимается.

Аноним 272: не факт, что и год отзанимается.

б/у на авито
там же потом и продадите

Аноним 272: Цена кусачая(((

Нуу
Посмотрите с рук. Акустические так вообще часто задаром отдают.

Аноним 494: б/у на авито

Да, рассматриваю. Электронные и там недешевы, а простое ставить некуда вообще. Вот думаю, как быть.

Аноним 272: Да, рассматриваю. Электронные и там недешевы, а простое ставить некуда вообще. Вот думаю, как быть.

зачем же вы выбрали ф-но? может стоило другой интсрумент пробовать. другие хоть в аренду не тяжело затаскивать

Нет. Другое нажатие, другой звук.

Рассмотрите другой инструмент

Педагог не одобрит ( если нормальный). Вам выше правильно сказали, у синтезатора при любом нажатии один и тот же звук , у инструмента правильный звук будет только при правильно поставленной руке , нажатии на клавишу.

AnnA-Mari: самый дешёвый инструмент в итоге. Один раз купил на авито и все, ну настройка не в счёт, не сильно затратно. А вот у струнников затраты выше намного.

Ну если место позволяет - почему нет? У самой пианист в наличии.
И кроме струнных есть ещё народные, духовые, вокал) второй у меня духовник. Но опять же общее фортепиано на любой специальности будет, другое дело, что всё-таки это не пианист будет, требования другие

AnnA-Mari: дороже

Вы как глухарь на току)) речь не о цене, а о габаритах инструмента у автора

Аноним 272: простое ставить некуда вообще

Аноним 272: реально ли учится играть на клавишных по онлайн-урокам (зум, скайп) в случае дистанта?

Извращение. Ребенок сидит, учитель кричит:" нажми си". А ребенок не знает, где си. И так целый час. Я стою с телефоном над клавиатурой, чтобы учителю видно, ребенок в шоке, не понимает как это "выше кисть". 1ый класс так заканчивали, ужас.

Аноним 89: ни я, ни муж в эту блуду ввязываться не хотели

Я не училась в музыкалке, даже нот не знаю. Тяжело, сто обьяснить и проверить не могу

Аноним 494: б/у на авито

Тыс на 5 дешевле нового без гарантии работы.
Мы купили самое простое электронное пианино Casio на 88 или сколько там положено клавиш за 25тыс. В том году. Вполне хватает. У нашего звук лучше, чем у расстроенных инструментов в музыкалке :)

AnnA-Mari: Вы почитайте первое сообщение автора

А вы чуть дальше почитайте и увидите слова, которые я вам процитировала)))

Аноним 810: Я стою с телефоном над клавиатурой, чтобы учителю видно, ребенок в шоке, не понимает как это "выше кисть". 1ый класс так заканчивали, ужас.

Занятия онлайн это какое-то извращение, согласна. Старший с апреля был на дистанте - после этого все лето ходил к частному педагогу подтягивал
Младший в прошлом году бросил перед карантином музыкалку, потом передумал и с июля программу индивидуально подтягивал, поступил по новой в музыкалку на след уровень и сейчас ему досталась учительница из группы риска, весь год, как минимум, уроки онлайн не знаю что с ней выучит, но явно, что все каникулы и перед экзаменом придется опять ходить к частному педагогу одно радует, что у нас репетитор наша знакомая и соседка

Аноним 810: Извращение. Ребенок сидит, учитель кричит:

согласна. Занимались апрель и май по вотсапу , теперь снова, т.к. учитель с ковидом. Звук толком не проходит, учитель человек пожилой, с техникой телефонной плохо все...
Фортепиано сначала пытались взять бесплатное, ну чисто за доставку (3000), слушайте ну такое г...отдают, походили, посмотрели, взяли за 10 тыс. Год отыграли, отдали в ремонт, нам его хорошо подремонтировали и настроили за 25000. В прошлом году купили цифровое, т.е. в карантине жили на даче, туда не привезешь фортепиано...

Я вообще на подготовке дома занималась на нарисованном пианино. И результаты были отличные! Правда пианисткой я не стала. Т.к. интерес пропал вообще. Музыкалку то закончила только вот непонятно зачем. Пианино мне купили. И место для него нашли в двушке в которой проживало 4 человека.

Купила цифровое пианино с подставкой, педалью. За 35.
На авто/юле дороже

Mozolka: Акустические так вообще часто задаром отдают.

То, что даром, это только на дрова!

AnnA-Mari: Так фортепиано самый дешёвый инструмент

Самое простое, но приличной фирмы , немецкое, точнее, механика немцы, дерево Китай, стоит 490 тысяч)))) приличные б/у, не дрова, а на которых можно играть нормально, от 150 тыщ Китай и выше, соответственно

Для районной музыкалки не нужен Zimmerman или Petroff. Вполне достаточно не убитой Элегии или Этюда. Доставка около 2500 руб.(я знаю честных недорогих грузчиков), настройка около 2500 руб. И 500 руб. выезд настройщика, чтобы заранее посмотрел стоит ли брать этот инструмент. Итого +-5000 руб. В зависимости от этажа и состояния пианино может быть дешевле.
Электронные пианино самые дешевые стоят от 25 тыс. Но это просто клавиатура без корпуса, и педаль будет ездить по полу на проводе, как мышка у ноутбука. Так что тут нужны либо деньги, либо место в квартире. Обучение на рояле никогда не было дешевым, ни во времена Шуберта, ни в советское время.
Вам могу посоветовать духовые инструменты. Первые 2-3 года ребёнок будет играть на блокфлейте - пластмассовой дудочке за 500 руб. В некоторых школах даже общего фортепиано нет до третьего класса и пианино не понадобится.
А по хорошему, конечно, нужно спрашивать самого ребёнка на чем он хочет играть. Должен нравится и звук инструмента, и ощущения во время игры. Многие родители выбирают инструмент исходя из своих каких-то соображений. И заставляют талантливого трубача дёргать струны, а потенциальная скрипачка с трудом растягивает меха баяна. Толку, естественно, от таких занятий никакого. Ни удовольствия в процессе, ни результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы