Синтезатор вместо пианино в 1 класс музшколы. Реально на нем учиться?

Prima Fаcie: другие хоть в аренду не тяжело затаскивать

арфа, например?

Аноним 810: У нашего звук лучше, чем у расстроенных инструментов в музыкалке

еще бы, электроника не расстраивается, нечему!

чУдная Я: Фортепиано сначала пытались взять бесплатное, ну чисто за доставку (3000), слушайте ну такое г...отдают, походили, посмотрели, взяли за 10 тыс. Год отыграли, отдали в ремонт, нам его хорошо подремонтировали и настроили за 25000.

вот именно!
а механику ещё и регулярно настраивать надо! иначе не игра (тем более НЕ обучение!), а мучение

и не надо говорить, что "дрова" лучше передают звук, чем электроника, со "взвешенными" клавишами! Эти клавиши ещё и настроить можно, в некоторых пределах

AnnA-Mari ,
2-3года играть на блокфлейте, вы серьёзно? Нормальный инструмент недешёвый совсем. Взрослые духовые - да, недешевое удовольствие, но если ребёнок маленький, то просто физически не сможете на взрослом, причем именно 2-3 года, и тут выручает блокфлейта за 500 руб., иногда фифа (поперечная пластиковая флейта) в районе 1000. Сейчас, правда, появляется много гибридных инструментов - Nova, они выглядят практически как взрослые, но пластиковые и облегчённые максимально. Можно начинать на них, но они уже от 10 тысяч.

Дочка когда изъявила желание заняться музыкой, я сразу сказала: только не фортепиано. Она выбрала из предложенных инструментов то, что понравилось, и поучилась несколько месяцев на платном музицировании на флейте, чтобы понять, ее это или нет. На флейте дешёвой, пластиковой.
А в этом году уже поступила на бюджет в школу искусств, занимается трубой. И только когда я убедилась, что и способности, и интерес совпали, купила ей трубу-корнет.
Опять-таки, цены от 40 тысяч начинались в магазинах. Заказала на Алиэкспресс, рискнула. Пришёл прекрасный инструмент, по цене в 3 раза дешевле. Для начального уровня вполне, а там будем смотреть...
То есть осторожно деньги вкладываю, насмотрелась на знакомых, у которых пылятся пианино по 100 тысяч.

Для сольфеджио заказала синтезатор за 4000 на Озоне, ноты учить пойдёт. Компактный, кладётся на стол для занятий, естественно без педалей, ни к чему они, инструмент не профильный.

ДоброжелателЬ ????: арфа, например?

Наверное, не в каждой школе есть такой препод
В нашей музыкалке учат играть на волынке на всю четырехэтажное здание музыкалки орет эта дура
Интересно, как они дома тренируются?

AnnA-Mari: Цимммерманов, Шольце, Петроффов.

Дайте два))) то что нас предлагают в екб за сумму от 25000, даже не стоит смотреть. Из другого города везти тоже проблемной, инструмент надо смотреть со специалистом. А то то еще привещут

AnnA-Mari: Екатеринбурге тоже попадаются, но реже.

Тут можно поузнавать в среде настройщиков. У них обычно есть некоторый парк инструментов после реставрации или в процессе. Короче, надо озадачиться и найти можно.

У меня есть настройщик знакомый, в Ревде - настраивает нам пианино на даче - предлагает время от времени инструменты. И в городе ещё одного знаю, который может предложить. Ц них свои мастерские.

В данный момент екб ничего путного предложить не может. Сейчас квест по поиску приличной акустики проходят дети из нашего класса! Так что я в курсе происходящего

Я закончила музыкалку. Элегию оставила у мамы, продавать не разрешаю. Себе купила электронное ф-но. Счастлива. Мне не нравится зачастую предвзятое отношение к эл.пианино. Их сейчас научились делать очень и очень достойно. Меня устраивает и звук, и нажатие клавиш, и возможность играть в любое время дня и ночи. Дочь сейчас занимается (не основной предмет). Я свой взяла в районе 90 т. Но есть неплохие и за 40-50. Пройдитесь по салонам или с менеджерами пообщайтесь онлайн. Брать акустические с рук, потратитесь не меньше, на настройщика, на проверку, и соседей бесить будете))

Аноним 272: Я понимаю, что нажатие клавиш у синтезатора отличается, техника будет страдать. Но для начальных занятий в 1 классе сойдет? Дочери интересна музыка, хочу, чтоб научилась играть для себя, на роль пианистки не претендуем.

Конечно реально. Купите с утяжеленными клавишами, все прекарсно будет получаться.

Аноним 272 ,
Какой синтезатор???!!! На нем ОКТАВ не хватает!!! Проще говоря-там клавишей меньше (по количеству), чем на пианино!!! Вы как обучаться то собрались, если ребенок не сможет отрабатывать все гаммы?!
На второй год обучения у них слуховые диктанты начинаются, надо понимать , какие ноты проигрываются. Если ребенок занимается изначально на синтезаторе, он может в дальнейшем путать ноты на слух, т.к. синтезатор чуть искажает звучание. Мы 5-ый год занимаемся по классу фортопиано - всё это уже проходили...))
ТОЛЬКО ПИАНИНО!!!
Пианино бесплатно люди отдают-только вывези. нам оно обошлось в 6500 руб (3 т.р. перевозка+3500 руб настройка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы