Перекус первокласснику

я своей в ланч бокс нарезаю соломкой морковку, яблоки кусочками или огурчик и орешки кладу (фундук, миндаль)

marinaiva: учились со скольки?

С 8.30 учимся, но в школу приходим до 8.15. Сейчас же у всех строго по времени приход.

Kaбанчик: помещении, где принимается пища (любая) должен быть кран с проточной водой, жидкое мыло и антисептик для рук.

У нас кстати есть в классе, может поэтому разрешены угощения? Я на знала даже про эти требования.

Аноним 81: моя на продленку ходит, хоть и обедает в школе потом нужен перекус

Мы тоже на продленку ходим, но у нас полдник ещё часа в 3 или чуть позже. У вас нет?

Kaбанчик: В помещении, где принимается пища (любая) должен быть кран с проточной водой, жидкое мыло и антисептик для рук. Есть такое в классе?

Ну у нас есть))) у всех знакомых в началке есть раковины с мылом и антисептик. еду свою нельзя, но когда старший ребёнок не ел столовскую еду, я ему давала с собой и мне пофиг на запреты, потому что они противоречат нормативным документам)))
По теме: автор, непонятно, когда перекус и для чего. Если поясните, то будет проще дать совет))

Znayka: у нас есть

И у нас в классе все есть

Znayka: я ему давала с собой и мне пофиг на запреты

Я давала, а ребенок не ел, потому что учитель не разрешала.

нарезать фрукты я бы не стала. возможно чтото в упаковке - печенье или злаковый батончик. банан. или фруктовое пюре с крышкой в мягкой упаковке. но это не еда к сожалению. даже не знаю. молочное бутеры и еда в контейнерах однозначно нет. негде храниться да и не факт что будет есть в столовке за столом и с приборами.
нашу вторую смену кормят один раз после первого урока. с первой смены было проще - завтрак и обед был в школе плюс с утра тоже ел горячее.

чисто порассуждать - как вы представляете хранение в нестерильном ланчбоксе еды при комнатной температуре? котлета с гарниром. которую приготовили вчера или позавчера. где ребенок будет это греть перед употреблением?

marinaiva: ребенок не ел, потому что учитель не разрешала.

Ну у нас учительница лояльная, а вот с директором пришлось повозиться)))

Camaro: котлета с гарниром

Ну это, считаю, за гранью разумного. Котлета будет пахнуть на всю школу. Можно отварное филе или там бутик с сыром. Мы говорим о переуусе, а не о полноценном обеде. Юулочка с молочным коктейлем вполне подойдёт. Банан, орешки, батончик-мюсли. Можно найти такое, что и ребенку нравится, и окружающим не доставляет неудобств. В классе есть учитель тоже запрещала, выходил в рекреацию.

Kaбанчик: вы почему такая непробиваемая? На всей территории свердловской области действуют правила, введённые Роспотребнадзором. В помещении, где принимается пища (любая) должен быть кран с проточной водой, жидкое мыло и антисептик для рук. Есть такое в классе? Нет. Это вы нарушаете правила. И школу могут нехило оштрафовать.

непробиваемая это вы. наличие еды из дома это не запрещает.
и да - в каждом классе началке есть кран с водой, мыло и антисептик. вроде ничего не изменилось.

marinaiva: Я давала, а ребенок не ел, потому что учитель не разрешала.

так это ваша недоработка.

Znayka: В классе есть учитель тоже запрещала, выходил в рекреацию.

ребенок должен есть помыв руки. это столовая или класс.

Аноним 842: так это ваша недоработка

Кто бы сомневался

Аноним 842: ребенок должен есть помыв руки. это столовая или класс.

Помыл, взял еду и вышел.

У моих актимель, банан/яблоко или мандарин, пармезан кубиками, помидоры-чери, бутер: черный хлеб с чем-нибудь : маскарпоне с аросто, рикотта с пармой и рукколой, или просто с чеддором плюс бутылка воды
Утром завтрак

Prima Fаcie ,
это у вас первоклашки такое едят?

anestez: соломкой морковку

Тоже кладу иногда и еще чернику россыпью
Орехи никогда не кладу - много аллергиков. Запрещено давать с собой

Аноним 81: это у вас первоклашки такое едят?

Ну да. Приучали и едят все. Школа у нас вообще с 5 лет начинается

Znayka,
я видите из соображений гигиены. орешки и кусочки фруктов дети будут есть руками. ну мой за вилкой не полезет
то же филет таи или бутик с сыром - опять же руками. молочный коктейль хранится при Т +2...+6 (вроде) поэтому лично я бы сломала голову с этими перекусами если бы такой вопрос возник(
пс сыну нельзя молочное орехи яблоки груши

Prima Fаcie: У моих актимель, банан/яблоко или мандарин, пармезан кубиками, помидоры-чери, бутер: черный хлеб с чем-нибудь : маскарпоне с аросто, рикотта с пармой и рукколой, или просто с чеддором плюс бутылка воды
Утром завтрак

я не в обиду но из всего этого мне знакома только бутылка воды или кусок хлебы. пс шучу конечно но ни черри ни сыр мое не ест

Znayka: Помыл, взял еду и вышел

если после окончани уроков и между продленкой или допами то да. если на простой перемене - врядли. не успеет или не захочет идти один (возможно)

Camaro: я не в обиду но из всего этого мне знакома только бутылка воды или кусок хлебы. пс шучу конечно но ни черри ни сыр мое не ест

Мы живет в среднеземноморье, ну и диета у нас такая

Prima Fаcie: в среднеземноморье

а если Вы еще скажете что на Кипре я пойду повешусь

Prima Fаcie: пармезан кубиками, помидоры-чери, бутер: черный хлеб с чем-нибудь : маскарпоне с аросто, рикотта с пармой и рукколой, или просто с чеддором

Я слов то таких не знаю

Camaro: а если Вы еще скажете что на Кипре я пойду повешусь

Ха, не, в местечке получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы