Траты на дочь.

Покажите ваши суммы, которые тратите на дочь . Возраст 13-18 лет. Даже не суммы, а на что тратся деньги? Вещи, образование? Может быть косметология? Маникюры -парикмахеры? Сколько даёте карманных денег? Покупка вещей, расходников (нижнее белье, кофточки, колготки) И давайте не будем брать лечение. Это обсуждать бессмысленно. Тем более стоматологи и окулисты . В месяц примерно сколько уходит на девочку.

В 13 и 18 лет могут быть весьма разные траты.

Так по разному. Косметики у моей немного, в основном это уход за лицом. Парикмахер два три раза в год. Обувь примерно на два года, каждая пара, кроссовки раз в год, похуже выбрасываются, те что были новыми в разряд "на дачу" переходят, в школу на смену новые.
Джемпера осенью две три штуки.
Иногда за месяц ничего, иногда очень много покупок.

Даа по доходам и расход что за вопрос такой дебильный !?

ikoval: меня их две. На каждую тысяч 35, бывает и больше

А у меня зп такая я столько не могу тратить была бы зп больше тратила бы больше

У меня не дочь, но сын - я впервые «ужаснулась» от потраченной за месяц суммы : резко вырос за лето - смена всего гардероба и обуви, Дистант - новый ноут + МФУ, новое увлечение языком - книги + преподаватель.

Карманные, парикмахер, уходовые средства и прочее - остались на прежнем уровне.
Но - я была готова к этому , в плане финансов. Большие дети - большие траты.

Моей 13.
Ок 8-9 тыс иностранные языки (учит два по собственному желанию)
Онлайн лекции по интересам (биология, география)
Конный спорт любительский (занятия, одежда)
Танцы (Хип-хоп)
Книги, много. В лабиринте.
Любит творить, поэтому всякие траты на полимерную глину, ткани и прочие расходные материалы.
Из косметики только средства для умывания Ля рош.
Честно, не считаем расходы. Ну примерно ок 20-25 в среднем (если раскинуть некоторые крупные расходы, которые пару раз в год на хобби)

У всех доходы-расходы разные
У кого-то так будет

ikoval: На каждую тысяч 35, бывает и больше

У кого-то может эта сумма на всю семью будет оставаться после выплат ипотек, оплат коммуналки и прочих обязательных платежей

17 лет.
Одежда и обувь по необходимости, ежемесячно даже не скажу.
Сейчас заказали на али куртку-чебурашку и кепку -. 3000 р))) на этот месяц все))))
Карманные расходы 1500-2000 р.
Курсы оплачены до февраля - примерно 4000 в месяц.

Ну у нас только на репетиторов перед поступлением за 2 года были постоянные расходы (ходила на профильные предметы). Муж платил, я не считала. Остальное все по мере необходимости. Одежду ведь не каждый месяц покупаешь, тем более верхнюю. Бывали расходы сразу большие, если ехали на шопинг, бывало, что особо никаких расходов не было. Ну там из косметики что-то или по мелочам. На ногти стала ходить только лет с 19.

Если только на шмотье - тысяч по 15 в месяц. Если учитывать спорт (выезды на сборы, доп. трени)- от 25. Сейчас на НГ просит новый телефон, ну не знаю даже, если честно

ikoval: меня их две. На каждую тысяч 35

Две Морковки: примерно ок 20-25

Автор вот суммы, что они вам дали?
У кого то зп 50, явно на дитячку не может потратить 25, ибо и сами родители тоже живые люди и общедомовые расходы никто не отменял
Дочери 13, выдаем 3000 в месяц, одежда и обувь по необходимости. Сыну 10, карманных 1200.

Limoncello ,
Что за шмотье каждый месяц на 15 тыр, даже интересно?)

Есть же траты постоянные и переменные.
У меня дочери 15 лет.
Основная статья расходов - это ее спорт, конечно. Сейчас около 20 тысяч в месяц, потому что нет соревнований, а с ними - в районе 40 в месяц получается.
4 тысячи в месяц репетитор.
Косметика - не знаю сколько, берем по необходимости. Но пользуется хорошей, например, Шисейдо.
Одежда тоже по необходимости, на эту зиму брали все новое (пуховик, ботинки, шапка, палантин), в районе 20 тысяч вышло.
Телефон новый брали к 1 сентября за десятку.
МФУ тоже купили (8 тысяч) + обновили многое на компьютере (еще 20 тысяч).
Вязать еще любит, на пряжу-рукоделки всякие расходы бывают, но они погоды не делают.
Уговариваю сходить в салон на маникюр, пока не хочет, ходила только на коррекцию бровей. На парикмахерскую траты символические - волосы длинные, только подравниваем раз в пару месяцев. Красить их не хочет)

В среднем в месяц тысяч 30, наверное, выходит.
Если без соревнований.

Аноним 910: Что за шмотье каждый месяц на 15 тыр, даже интересно?)

++++

Аноним 910: Что за шмотье каждый месяц на 15 тыр, даже интересно?)

Да легко, пара кофточек из Юникло и штанишки + колготки... Пухан новый в этом месяце, опять Юникло, а он стоит 10. Она у меня очень быстро растет, если бы рост уже остановился, то трат конечно, было бы меньше. Она в сентябре ростом была 170, сейчас 179, а ей 12 лет, всего.
А, ну и отдельное "удовольствие" обувь... у ребенка нога 42 размер, найти обувь не реально. На зиму нашли, купили, -9200 из бюджета. Если в школу пойдут, а не на дистант, надо опять брать новую сменку, уже мала та, что брали в сентябре

Моя маленькая ещё. 11 скоро. Где то 30 -35 получается в месяц. Но это спорт , рисование и английский, ну и одежда- гаджеты . Косметики нет пока в силу возраста. Страшно представить расходы лет в 16. Но сейчас много получается расходов на спорт и хобби (гимнастика и рисование) они такие затратные и у нас по минимуму честно говоря.

Трачу на доске (11 и 13лет) все небольшие алименты от папы (8-10тыс в месяц)+ещё 6-8тыс, одежду-обувь по мере необходимости, на допы тратим 700руб в месяц (танцы младшей) + на костюмы 3-6тыс за уч.год (сумма зависит от кол-ва новых постановок) + поездки на конкурсы (от 5 до 20тыс. в учебный год) в зависимости от кол-ва и дальности поездок. Остальные допы бесплатно( ДХШ старшей, робототехника младшей), старшей покупаем кучу материалов для рисования - от 1500 до 3000руб. в месяц.
На уходовую косметику трачу немного, покупаем не каждый месяц. Декларативную обновляю раз в год младшей - краситься только на выступления, конкурсы., старшая краситься редко, в основном тушь, карандашь для бровей. Маникюр - раз в 3месяца, парикмахерская - раз в год, волосы длинные, ходят только подровнять кончики.

Зимнее все новое пришлось покупать, дорого чет))) Еще ботинки зимние надо купить, и телефон (старый разбился)
Репетитор по английскому в этом году. Но опять же соревнований нет нынче, экономия

На стоматолога и окулиста как раз много очень
А так вроде умеренно: одежда/обувь по сезону,
Из платных занятий английский и вокал ( 6 тр за оба). В этом году почему- то меньше платных, раньше было больше и дороже.
На развлечения в этом году почти нет трат, тут понятно почему.
Телефон и комп мои старые.
Недорогой ребёнок выходит

Косметолог и тд, умывалки и крема покупаю, в парикмахерскую в августе сходила и все. Больше ничего.

Читаю и удивляюсь то на 4х зарплата 35, то на одного тратят по 20 не складывается у меня ничего.
Предполагаю,что это разные люди. А сколько тратят те,у кого зарплата 30 на семью?

Аноним 700 ,
Так тут и говорят же, что по доходу и расход. Конечно если зп 30 тыс, то тратится тысяч 5 в лучшем случае. А у нас только рисование в месяц 7. Если бы был такой доход то учились бы рисованию не благодаря частным урокам, а в бесплатном кружке около дома ( я не говорю что это плохо, но я хотела у конкретного педагога) или не ходили бы на доп занятия по гимнастике и вообще бы все допы были бы бесплатно или не было бы их Совсем. И с одеждой также и с обувью. Кто- то в валенках ходит, за 2, кто-то в викингах за 11. По факту одеты- обуты. Тут же личные приоритеты и разный уровень фин. Возможностей

Аноним 700: А сколько тратят те,у кого зарплата 30 на семью?

По средствам и тратят, что тут удивляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы