Игровой компьютер

Сын-подросток мечтает об игровом компьютере. При этом учится плохо, ответственности в плане уроков мало. Не просит настойчиво, но часто говорит о том, что у всех в его окружении такие сильные компьютеры.
Как вы считаете, есть взаимосвязь "будет хорошая учёба, будет тебе комп" или это разное? Почему такой вопрос, у него многие одноклассники учатся так же как и он и хуже, но при этом имеют то, о чем он только мечтает.
И сразу вопрос, у вашего подростка есть такой компьютер? Как я поняла, это в районе 100 тысяч

Мой тоже учится через палку. Отпустила бы ситуацию, если бы реально по способностям не тянул на четверку. Но нет! В начальной школе со 2 по 4 классы были первые места на городских олимпиадах (математика, окружающий мир) . Как говорит муж, из лучших в городе стал худшим в классе
Компьютер для учебы есть. Но никаких игрушек на нем нету!
И пусть хоть запросится!!!
Видела бы старания и рвения в учебе, тогда да. А так, естественно, не купила бы. Однозначно!

Аноним 432: есть взаимосвязь "будет хорошая учёба, будет тебе комп"

В каком смысле взаимосвязь? Условие вы ему такое выкатить можете, а дальше как пойдет. Сейчас у него комп есть? В том смысле, что он не играет совсем или играет на тормознутом? Если второе - купите нормальный и не издевайтесь над ребенком...

Аssiya,
Объясню.
Сказала ему в прошлом году, что если будет нормальная учёба (без двоек и без моего постоянного участия и контроля этой учебы), куплю этот комп. Ничего не меняется. Понимаю, что неинтересно, но я и не прошу отличной учёбы, просто минимум.
И в голове у него четко: хорошо учиться равно хороший комп. Но при этом видит, что ребята, которые учатся хуже, имеют компы мощнее.
У него ноутбук, слабый для игр, многие не тянет, для учёбы более чем нормально.
Вы считаете, что я издеваюсь над ребенком? Надо купить ему хороший компьютер, чтобы он мог играть в те игры, которые ему хочется? А учёба ни при чем, просто забить, и продолжать после работы тотальный контроль дз? Если нет такого контроля, он просто сделает не все, не вовремя, вообще не сделает.

И сколько стоит хороший игровой компьютер, можете подсказать?

Аноним 432: Как вы считаете, есть взаимосвязь "будет хорошая учёба, будет тебе комп" или это разное?

есть как стимуляция.
но вы готовы выложить 80-120 за комп?
я бы поставила условие - как только будут все твердые и честные 4 - куплю комп и дам времени на игры 1,5 часа в день.
как только будет ухудшение учебы - комп забираете.
но что то мне подсказывает что вам это не поможет.

Аноним 672,
Даже не сомневаюсь, что не поможет. Если даже сейчас попыток нет

Аноним 432: И в голове у него четко: хорошо учиться равно хороший комп. Но при этом видит, что ребята, которые учатся хуже, имеют компы мощнее.

ну те вы ребенку не говорили никогда что вам плевать что у других? мне эти примеры "а вот у пети" к 9,5 годам перестали говорить, тк ответ известен - пусть тебя родители пети усыновят и может быть, у тебя будет как у пети.
какие игры вообще могут быть при такой учебе?
зачем ему ноут для учебы?! у вас род контроль стоит хоть?
или ребенок тупит каждый день в играх в контактике, на ю тьюбе всякую фигню смотрит?

Аноним 432: И в голове у него четко: хорошо учиться равно хороший комп. Но при этом видит, что ребята, которые учатся хуже, имеют компы мощнее.

Мало ли как там у других. У всех все по разному. У одного комп, у других учеба, у третьих общение. Не купили и не купим, хватит компа на дистанте. Ноут для учебы куплен. Ограничиваем. Гулять уже выгоняем.

Аноним 672,
Пожалуйста, давайте поспокойнее, я просто хочу послушать мнения других родителей. Вас я услышала, спасибо.

Аноним 432: Пожалуйста, давайте поспокойнее, я просто хочу послушать мнения других родителей. Вас я услышала, спасибо.

а что вы хотите услышать? у моего внешняя стимуляция работает. но он и без нее учится и не учиться у него не получится. там будет тогда другой тип внешних стимулов.

у нас сломался старый комп
решили купить новый
сын сам выбирал и заказывал сборку
вышел около 60 тыщ
монитор, клавиатура, мышка в эту стоимость не входили
игры тянет
сильно дорогой и прям игровой-игровой вряд ли у одноклассников, скорее всего в пределах 50-70 тыщ у них
скорее всего вашему сыну хочется играть в определенную игру, а ваш ноут не тянет просто
покупать или нет, это дело каждой семьи
в принципе почему бы и не купить, если есть возможность?
я хотела комп подешевле, не дороже 45-50тыщ, но сын убедил, что вот добавить чуток и будет уже на уровень выше

Возможность есть. Но не хочу просто так, в моем понимании это выглядит как "с тебя, сын, никакого спроса, при этом все твои желания будут исполнены".
Не работает в отношении учёбы никакая мотивация, ни внешняя, ни внутренняя, т.е. будет просто покупка и радость ребенка. Это, конечно, здорово, но и отдачи хочу. Минимум в плане учёбы.

Аноним 992,
Спасибо за мнение

Аноним 432: Не работает в отношении учёбы никакая мотивация, ни внешняя, ни внутренняя,

причем тут мотивация?!
мотивация это собственное желание что то делать по какой то причине.
ремень это не мотивация, это стимул внешний, причем отрицательный вариант стимула, морковка впереди (это может быть поездка, покупка вожделенной вещи) вариант положительного стимула.
мотивация "я хочу" появляется не сразу и не у всех. "я делаю потму что надо" вообще удел зрелых в плане поведенческо волевой сферы людей.
ваш ребенок не зрел + есть зависимость и не нужное окружение. думайте над этим, а не над покупкой компа. все имхо.

Аноним 432: Сын-подросток мечтает об игровом компьютере.

Популярная мечта.

Аноним 432: При этом учится плохо, ответственности в плане уроков мало.

Сколько лет сыну?
в каком классе? Как менялась успеваемость с первого по текущий класс?

Аноним 432: Не просит настойчиво, но часто говорит о том, что у всех в его окружении такие сильные компьютеры.

Это банальная манипуляция. Я так понимаю, что сын легко может Вас "продавить".
Апеллировать ко всем может же не только он, но и Вы: "а вот у всех моих знакомых дети успешно учатся"

Аноним 432: Как вы считаете, есть взаимосвязь "будет хорошая учёба, будет тебе комп" или это разное?

Мне кажется, что есть взаимосвязь "есть хороший комп - нет учёбы, есть скандалы, ссоры и истерики".

Тут вообще Вы смешиваете в кучу две разных темы: эффективную мотивацию в учёбе + исполнение мечты ребёнка.

Аноним 432: Почему такой вопрос, у него многие одноклассники учатся так же как и он и хуже, но при этом имеют то, о чем он только мечтает.

Смотрите выше:) Он уже Вам промыл голову, и Вы его аргументами разговариваете. Вы получается плохая мать? Может он тогда переедет в те идеальные семьи, где за двойки дарят айфоны, а за грязную посуду - новый диск к плэйстейшн?

Аноним 432: И сразу вопрос, у вашего подростка есть такой компьютер? Как я поняла, это в районе 100 тысяч

Если топовый, то да, там бюджет от 80 тыс. начинается, к тому же валюта растёт, поэтому не дешёвое удовольствие, НО,

У меня племянник сам собрал за 25 тыс. отличный компьютер, который тянет все современные игры, просто смотрел ролики на ютубе и искал нужное железо на али и других сайтах.

В общем, автор, Вам нужно сначала с мотивацией разобраться: либо забить совсем на успеваемость, либо вместе с психологом понять, на что можно Вам и сыну опереться.

Аноним 432: Не работает в отношении учёбы никакая мотивация, ни внешняя, ни внутренняя, т.е. будет просто покупка и радость ребенка. Это, конечно, здорово, но и отдачи хочу. Минимум в плане учёбы.

понимаю вас
может притормозить с покупкой?

Аноним 672: ваш ребенок не зрел + есть зависимость и не нужное окружение

еще скажу, что в этих онлайн играх такой мат стоит
мой уже студент, и все равно я слышу, как они общаются, торможу
вам придется жестко время ограничивать
это затягивает страшно
так как мой уже типа самостоятельный, то у него получается выдерживать контроль и выполнять все по учебе
был бы младше, сложнее было бы

Аноним 992: это затягивает страшно

конечно затягивает! это пишут специалисты, в том числе психиатры. это многомиллиардная отрасль. которая хочет больше и больше денег.
помимо страдания психики, простите яйца страдают у мужиков. застойные явления от постоянного сидения, снижение потенции и либидо.
причем дети у тех кто делает компы, ПО и другие гаджеты имеют строги и очень жесткие с точки зрения ю матери ограничения.
имхо есть над чем подумать прежде чем покупать своему ребенку и давать доступ в этот мир.

Приставку купите. Дешевле. У кого комп компы, они потом там жить начинают. Я своим никогда не куплю игровой комп приставка есть. Играют только в выхи и то Только пару часов. Больше не даю, у них нервозность повышается

Спасибо, я все читаю, есть над чем подумать

Аноним 432: Сказала ему в прошлом году, что если будет нормальная учёба (без двоек и без моего постоянного участия и контроля этой учебы), куплю этот комп. Ничего не меняется. Понимаю, что неинтересно, но я и не прошу отличной учёбы, просто минимум.
И в голове у него четко: хорошо учиться равно хороший комп. Но при этом видит, что ребята, которые учатся хуже, имеют компы мощнее.

То есть вы ему условие уже поставили? Не, тогда надо быть последовательной...поэтому у моего ребенка до сих пор нет айфона хотел-хотел, предложила мозги включить и успеваемость подтянуть - тут же решил, что и китаец вполне конкурентоспособен Почему у других есть - ну, это они сами пусть со своей мамой решают. У них свои родители. а я вот такая какашка. но уговор есть уговор.

Аноним 992: скорее всего вашему сыну хочется играть в определенную игру, а ваш ноут не тянет просто

моему тоже какую-то песочницу надо было вынь да положь, посмотрели что ей надо и подобрали. Пока не жужжит, игры и юнити идут и ладно, в 55 уложились год назад. Щас еще мышку какую-то геймерскую выцыганил и счастлив. Но да, есть проблема с тем что отогнать бывает трудно, особенно с этим дистантом, вроде идет уроки делать - потом смотрю - а совсем уже и не уроки, а меня дома нет весь день и не проследишь особо

Аноним 432 ,
Ну купите и что? Учится он и дальше не будет, игромания развивается очень быстро. А после 9ого что? Сейчас с баллом ниже 3.7 на бюджет никуда не попадешь. А платить, за прогулы и хвосты вам надо будет? Хочет, так пусть вкалывает, сейчас его работа, это учеба. Оценки, его зп. 2, 3 это ничего не заработал.

Согласна со многими

НЕ покупайте, вообще делать ничего не будет, не вытащите вообще потом. Пройденный этап. Добавите ещё себе проблем. Какая разница, что есть у других - пусть ищет других маму и папу.
Ищите, что будет мотивировать, и вряд ли это школа.

Аssiya: поэтому у моего ребенка до сих пор нет айфона хотел-хотел, предложила мозги включить и успеваемость подтянуть - тут же решил, что и китаец вполне конкурентоспособен

У меня ребенку отец пообещал айфон 11про, если четверть на отлично закончит))) честно два дня за уроками просидел и решил, что нехорошо получится, если такой дорогой телефон сопрут или потеряет вот и вся мотивация.

Аноним 432 ,
Поверьте, с учебой после покупки компьютера, будет ещё хуже. Вот мы купили в конце лета т к ожидали дистант. На учебу вообще забил ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы