До школы в 1ом классе самостоятельно.

У меня спокойная, самостоятельная, но тревожная дочка. До школы 7 минут. Есть 2 небольшие дороги с пешеходным переходом. Я беременна 31неделя. Хочу, чтобы дочь сама ходила в школу, тк ночью не сплю (бессонница), утром идти тяжело мне. Посоветуйте, как победить тревожность дочки? Она боится машин, людей хотя мы не пугали ее. Очень привязана ко мне, хочет, чтобы я ее водила за ручку...

Аноним 136: Хочу, чтобы дочь сама ходила в школу, тк ночью не сплю

Вы че хоть? Водите. А поспать и днем можно.

Я советую вам победить свою лень.

Аноним 136,
Вы шутите? Если она боится? Те вы спать хотите, это норм, а она боится, это лечить надо?

Начинайте постепенно, сначала довели до школьного забора, дальше сама, потом за второй пешеходный переход отвели -дальше сама, в таком духе. У меня также 32 неделя и сын первоклассник, но он то хочет сам уже ходить, а пока не отпускаю, переживаю. Но начну так как вам написала

2 дороги, темнота, маленькая девочка, которая боится. И мать, которая не может ребенку 15 минут уделить.

Аноним 136: Очень привязана ко мне, хочет, чтобы я ее водила за ручку

А как когда ляличка родится? Совсем дочь взрослой станет?

Аноним 136 ,
В чем проблема отвести и спать потом, вам полезно погулять. Папа не может отводить?
Не стала бы так мучать ребёнка, итак стресс у неё из-за школы, плюс ваша беременность и лень

Аноним 8 ,
Школа близко, там прям много детей в 7 40 идет. Я сама в школу ходила.

Аноним 136,
А а чем проблема? Пусть отец отводит. Вы спите дальше.

Аноним 785 ,
Вот я тоже хочу, чтобы она хотела сама. Пока она хочет ходить без манишки (разрешаю).

Аноним 136,
И что? Она боится. Вот и весь ответ. Темень сейчас, скользко блин. А мама спать хочет.

Витамин ,
Отец из дома в 6 00 выходит. Ему далеко ехать.

Аноним 8 ,
У нас фонари, не темно.

Аноним 136: Вот я тоже хочу, чтобы она хотела сама

Не страшно за ребенка? Если боится, не готова значит.
Я своего не отпущу одного, но у меня запасных нет, а вы сами думайте.

Аноним 136: Школа близко, там прям много детей в 7 40 идет. Я сама в школу ходила.

Какая разница?!
Именно Ваш ребенок боится.
Я не удивлюсь ревности и неприятию ей нового ребенка,ведь мама уже до его появления так откровенно на нее забивает

Блин - ну вы же дома сидите , чего бы не отвести то (((
7 минут не так и мало. первый класс всего

Анна Иванна ,
Ужасно себя чувствую, тк ночью порой совсем не сплю.

Согласна со многими. Водить маме. Весь день ваш.
Аргументы, ребеок сам просит а значит не готов ( все постепенно и по вашему описанию -это как минимум со второго класса), темно и пофиг ,что народу много идёт не адекватных взрослых и детей хватает , и .т п
Автор, как бы не хотелось спать , проважайте ребенка в школу. Сами написали всего 7 минут идти а вам с утра полезно насытить организм кислородом.

Аноним 385 ,
Тут у меня кружится голова, тахикардия и тд.

Аноним 136: Очень привязана ко мне, хочет, чтобы я ее водила за ручку...

Вот и водите

Аноним 136: Ужасно себя чувствую

Отвели ребенка и спать. После прогулки еще лучше будет спаться.
Или нанимайте сопровождающую. Может из класса кто живет рядом? Договоритесь с чьей-нибудь мамой.

Всё сразу накинулись, что маме лень, а то что мама через два месяца в род доме окажется и потом пару недель с малышом выходить и провожать не сможет ребёнка, а ребенок это всё свяжет с появлением младшего и последствия могут быть не самыми лучшими. Считаю что начинать в ближайшее время самое лучшее решение, тем более, что папа не сможет потом тоже отводить, возможно кто-то из подружек ходит с ближайших домов, так шли бы вместе. У нас школа дальше и то пол класса уже сами ходят. Единственное что надо страх проработать конечно

budlya ,
Нестрашно. Утром толпа детей идет. Кто-то с мамой, кто-то сам. Уверена, что хорошо дойдет. Грустно, что тревожная дочка. Она во всем тревожна, не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

естественный отбор в действии. тем более скоро новая ляличка родится.
Аноним 136 ,
новости-то вообще не читаете?

Аноним 136,
А потом у вас Ляля родится и вы вобще похоже на старшую забьете, уже все предпосылки видны. Ваша дочь на готова пока, понятно ведь, зачем ей стресс лишний? Она вашего внимания и любви хочет, скоро вам не до этого будет совсем. Почему бы сейчас ребёнку не уделить побольше времени?
И да, беременность это не болезнь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы