Очень тяжело даются уроки второкласнику

Подскажите пожалуйста как делаете уроки с детьми? что делать если ребенок очень долго выполняет уроки, толком ничего не успевает. А у меня еще младшему сыну 8 месяцев,не с кем его оставить. Что делать? Устала уже ругаться , срываюсь нереально, а потом депресняк ничего делать не могу руки опускаются

Может ему объяснить раз он не понимает? Или почему отвлекается?

ВоЛчИцA: если ребенок очень долго выполняет уроки

и при этом

ВоЛчИцA: толком ничего не успевает

значит, схема выполнения уроков у Вас не соответствует возможностям ребенка.
Есть какие-то ограничения у старшего? Куда он не успевает?

Какая программа? Делает медленно или не понимает ?

ВоЛчИцA: Что делать?

Значит отложить младшего с игрушками в манеж-кроватку-на пол-отдать папе-нанять няню и заняться с улыбкой-добротой-искренней заинтересованностью уроками и делами старшего.
Распределите детей и время.
После работы отец занимается младшим, а вы уроками со старшим или наоборот.

ВоЛчИцA ,
А я Вообще не понимаю зачем мы в школу ходим. Там же ничему не учат. Вся нагрузка на родителях. По крайней мере в моем случае. По англ. Вообще девушка какая то не организованная. Дом. Задание пишут не понятно. Я ВООБЩЕ этот язык не знаю. Я Французский изучала. И что мне теперь в 35 лет учить английский? Или нанимать репетитора? А школа то на что? Ведь ничего нового. Ничего дети не знают. Уже сил нет. За то требовательная. Каждый раз в чате родители переспрашивают как что и зачем. Кл. Руководитель болеет. Уроки ведёт другой учитель. Вобщем с этой пандемией что ходим в школу, что не ходим. Уроки расписание за 1 день могут поменять. И пошли поехали все занятия до. Учимся во вторую смену. Сил нет уже от школы. Ребёнка не ругаю. Приходится заниматься. Мне же надо. Ребёнку надо.

ВоЛчИцA: что делать если ребенок очень долго выполняет уроки

сколько долго? и почему? лень? не понимает? не может собраться?
Какой график у ребёнка? Чем он занят когда не в школе?

RisаМama,
Все кругом виноваты кроме вас. Поменяйте подход к дз, методику выполнения, найдите пробелы у ребенка, курс нейрокорекции пройдите. Во втором классе нагрузка резко увеличивается, у нас в классе 90 процентов детей и родителей не были готовы к такому, поэтому 30 процентов детей просто не делают домашнее задание.

Stup ,
Не только у меня. 80% в классе недовольных. Кто сидит в ват сапе. Я Вам говорю, что их за коронавируса. И учитель заболел. И ведёт не по профилю учитель. Поэтому что ходят в школу, что не ходят. Вы что моего ребёнка уже в неуча записали? Я с ним дома занимают. Успехи хорошие. И все понимает. Вы прочитайте внимательно что я писала. А то слов много. Не по теме.

Stup ,
И дз норм выполняет. Просто информация не доходит. И Англ язык я не собираюсь изучать. Пусть учат в школе с детьми. Вот мой подход. Мы учились нормально. А теперь одни репетиторы. Как стая птиц.

MisаМama ,
Примерно так и есть. Сначала читаю учебник, потом или сама объясняю или нахожу видеоурок.
По английскому скачала самоучитель по чтению. А то они за полгода ещё даже алфавит не прошли

MisаМama: Вы что моего ребёнка уже в неуча записали? Я

Ни кто его никуда не записывал. Говорю на своем опыте, раз не доходит информация до ребенка, значит где-то цепочка оборвалась. Ваша задача, как родителя, выяснить это место и подправить.
Как пример, у дочери не получалось списывать без ошибок, были постоянно пропущенные буквы. Я села и посмотрела как она списывает- один раз смотрит на слово и переписывает, естественно пришлось объяснять методику списывания и первое время следить за этим.

MisаМama: Пусть учат в школе с детьми

Если бы в школе могли качественно научить у вас бы не было вопросов. В школе не могут.

ВоЛчИцA: что делать если ребенок очень долго выполняет уроки, толком ничего не успевает

Вы с ним непрерывно в это время находитесь?

ВоЛчИцA: как делаете уроки с детьми?

уроки делает сам, я (или бабушка) сижу рядом в качестве моральной поддержки, подключаюсь если только чего то не понимает. Учу его последовательности выполнения уроков: открыл учебник, нашел задание, прочитал задание, устно разбирает, потом записывает. У нас изначально была проблема с правильностью оформления, сейчас почти искоренили, запомнил где сколько клеточек пропускать. Если ребенок не понимает задание, возвращаемся к правилам, читаем, разбираем, пока не поймет, приводит примеры, потом возвращается к домашке. Делание уроков занимает 30-40 минут, если задано по всем предметам. Но у нас программа простая (Школа России) и задают мало, грех такое делать более получаса.

ВоЛчИцA: Что делать?

обратить внимание на старшего ребенка, выяснить почему не успевает, почему долго выполняет? Встать (сесть) рядом с ним, пройти все этапы делания уроков: открыл портфель, достал дневник, учебники, тетради, нашел задание, прочитал, устно рассказал, дальше оформляет сам. Тогда и будет понятно что делать, ребенок не понимает материал или просто не организован.

ВоЛчИцA: младшему сыну 8 месяцев

Федина: отложить младшего с игрушками в манеж-кроватку-на пол-отдать папе-нанять няню

Пока сами не разберетесь в чем причина долгого делания уроков, говорить не о чем.

Stup: В школе не могут.

школа расчитана на среднего ребенка, есть дети посильней, есть послабей. Тем более сейчас решение где будет учиться ребенок принимают родители, невзирая на способности ребенка. Если одному ребенку достаточно один рас рассказать и он все понимает, есть дети , которым нужно 150 раз повторить материал. Ко всем подстроиться невозможно. Поэтому родители дома должны заниматься с ребенком, если ему недостаточно занятий в школе.

Stup ,
Дак я вам говорю.. Про нынешнюю ситуацию. У нас учителя нет. Он на больничном. Ведёт уроки другой. Совсем не по профилю педагог. И информация не доходит почти до всех. Чат уже не справляется. Дети не понимают информацию. Понимаете? Надеемся на скорейшее выздоровление нашего учителя.

ВоЛчИцA: Устала уже ругаться

Вот ругаться это лишнее. Куда ребёнок не успевает, я не поняла? Моя сейчас в 3м классе. Тоже очень медленно все делает. Причина не известна. Но успевает все, своем темпе. Ходит на допы, прогулки. Хотя бы не много. Налаживая режим уроков и отдыха, поняла, что прогулка 30 минут ускоряет выполнение домашних заданий. А их очень много.
Если что то не успевает, охватываемых всё, но не все полноценно. Смотрю что важнее в данный момент. Но такое редко бывает. Второй ребёнок тоже имеется. Как он связан со старшим, не понимаю?

MisаМama: Дети не понимают информацию. Понимаете?

Прекрасно понимаю, выхода два, либо нанять репетитора, либо объяснять самостоятельно. Не будите объяснять, разбирать, проблемы превратятся в снежный ком. Выйдет учитель все наладится. Мы сидели в этом году на дистанте, две недели, из объяснений только ссылки на номер страницы в учебнике. с 20:00 до 23:30 разбирали классную работу.

MiMiMishka: школа расчитана на среднего ребенка, есть дети посильней, есть послабей. Тем более сейчас решение где будет учиться ребенок принимают родители, невзирая на способности ребенка. Если одному ребенку достаточно один рас рассказать и он все понимает, есть дети , которым нужно 150 раз повторить материал. Ко всем подстроиться невозможно. Поэтому родители дома должны заниматься с ребенком, если ему недостаточно занятий в школе.

Согласна только в том, что школа рассчитана на среднего ребёнка. Но на то учитель и есть, что бы подвести отстающих к средним и что бы тем кто впереди не было скучно.
Так же согласна, что с отстающими надо заниматься. Результат будет однозначно. Моя с каждым месяцем более самостоятельно. И не было бы этого, если бы я не занималась. Стоит заметить, что надо именно заниматься и учить как заниматься, а не делать все за ребёнка.

ВоЛчИцA: А у меня еще младшему сыну 8 месяцев,не с кем его оставить. Что делать? Устала уже ругаться , срываюсь нереально, а потом депресняк ничего делать не могу руки опускаются

Из нашего опыта. В сентябре наша жизнь превратилась в ад. Мальчишка у нас проблемный в плане поведения, но тут у нас просто опустились руки. Разговоры, уговоры, договоренности, наказания - результата ноль. В школе ничего не записывает, поведение вызывающее, домашку не делает от слова совсем. Пошли по врачам, психиатр, психолог, невролог. В целом поняли откуда ноги растут, есть и медицинские причины и чисто возрастные.

MisаМama: Про нынешнюю ситуацию. У нас учителя нет. Он на больничном. Ведёт уроки другой. Совсем не по профилю педагог. И информация не доходит почти до всех. Чат уже не справляется. Дети не понимают информацию. Понимаете? Надеемся на скорейшее выздоровление нашего учителя.

Либо вы сейчас просто пережидаете и не дергаете ребенка либо сами занимаетесь с ним с учетом его возможностей.

Stup ,
Дак вот так и делаем. Вся нагрузка на родителях. Будем стараться что поделать. Это нужно в первую очередь нам.

занятия с дефектологом очень помогли, занимаемся до сих пор.
Еще подумываю о нейропсихологе курсом .
Но уже сейчас вижу, что стало лучше. тоже второклашка

Юляля ,
Занимаемся. Ладно есть навые. Двое старших. Просто я возмущена тем что в школе бардак. Что ходим, что не ходим. Расписание меняют ка к хотят. Учимся со второй смены. Допы с утра приходится передвигать. Вобщем как то так. Понятно что им тоже не просто. Но о детях не думают вообще. Про родителей молчу. В наше время такого не было.

Magvayka: занятия с дефектологом очень помогли, занимаемся до сих пор.

А с какой проблемой обращались?

MiMiMishka: Делание уроков занимает 30-40 минут

моя 60 мин может орать "не понимаю".
И вот пока не разомкнет ее бесполезно объяснять.
Списывает с ошибками, буквы больше клеток в тетради, столбиком считает прямо тамже, потом стирает..Грязь.
Но я в целом больше на усвоение материала оращаю внимание.
Делать замечания "сядь прямо, положи учебник, разверни тетрадь..." много не получается.
Ребенок вредина.

MisаМama: Расписание меняют ка к хотят. Учимся со второй смены.

37-я?
до смешного, в чате родители узнают, сколько завтра уроков и в ответ "у моего ребенка записано 3 в дневнике", "у моего не записано, но сказал 3".
Вот так и пошли в школу, сколько завтра-послезавтра, а кто ж его знает .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы