Подрался

Добрый день.Сын.11 лет.На последнем уроке сыну забили"стрелку" одноклассники( 2 парня).Он пошёл ну и пол класса тоже,посмотреть.
Сын справился поочерёдно с парнями.
Сегодня приходили с ПДН,читали лекцию о разборках и к чему приведёт.
Чем грозит?
Могут ли поставить на учёт?

По теме не подскажу. Но мальчишку надо поддержать, по моему . Хотя бы за то, что не труханул против двоих пойти, которые походу еще и стукачами оказались.
Конечно, выяснила бы с чего сыр-бор.

Во первых выяснить причину, во вторых объяснить последствия. Если еще будет замечен в драках поставят, сейчас все кто участвовал будут на заметке пока.

Аноним 925,
Сына похвалить, что не трус и растет мужиком. Но конечно объяснить последствия, аккуратно, чтоб тоже не сильно запугать. А вообще почему тем "орлам" ничего не было? Только вашему высказали претензии о драке?

У меня была такая ситуация: после развода мы с сыном переехали в другой город и он 10-летний пришёл новичком в сложившийся с детского сада класс.

Мальчишки постоянно звали его на разборки за гаражи. Я всячески препятствовала этому- то встречала лично, то говорила ему убегать через другой выход.

Наивная, думала, вышла из ситуации, оберегла сыночка...

А вот в 8-м классе началось жесткое противостояние, сын каждый день приходил с фингалами и в драной рубашке. НО мне тогда позвонила классный руководитель и убедила меня не вмешиваться, что сын должен, а главное сможет себя отстоять. Мне это стоило седых волос -каждый день видеть побитого ребёнка.

Затем их всех вызвали на комиссию, установили зачинщиков, двоих убедили забрать документы из школы.

А сын мне сказал: лучше бы ты, мама, не лезла, когда это все начиналось в пятом классе, что он бы себя все равно отстоял, и к нему бы больше не лезли, но так как физически они были ещё не такие крепкие, как в 15 лет- полученные синяки и ушибы были бы гораздо легче.

Так что мой вывод- ваш сын молодец. Сразу отстоял свою позицию. Похвалить его нужно, а не ругать)

похожая ситуация, чуть ли не с первого класса сына задирают одноклассники некоторые и периодически" провожают", но мой в каратэ ходит с 5 лет, разрешаю ему их бить, сейчас уже 5 класс, до сих пор те двое учатся в этом классе, срывают уроки, никто их не выгоняет из школы, но на учёте они уже стоят

Све4а,
А нельзя было просто уйти из этого класса, где такие недоразвитые дети?

Аноним 925: Чем грозит?
Могут ли поставить на учёт?

Могут. И после первой драки. Правда, у нас один из подравшихся крыской пожаловался бабушке (она одна его воспитывала) и сняли типа побои. И всех участников драки за шиворот и на учёт в ПДН. Через год сняли.
Когда я спросила у инспектора, чем это нам грозит, она ответила-ничем. Это просто профилактика подростковой преступности.

Аноним 591 ,
В других классах точно такие же дети. А новичок-всегда чужак, поэтому нужно отстаивать себя, а не бежать от трудностей. И в 10 лет это делать физически безопаснее, чем в 15.

БабуМаДа: о мальчишку надо поддержать, по моему . Хотя бы за то, что не труханул против двоих пойти

Аноним 203: Сына похвалить, что не трус и растет мужиком.

то есть мужик - это кто дерётся?

автор, поставить на учет могут.
в вашей ситуации рассматривала бы переезд. у вас там гетто какое-то.

Све4а ,
Никто не ругал.Сказали с папой,что ты отстаивал свою честь и достоинство.
Но классный руководитель сказала,что сын занимается самбо и ему нельзя драться.
Я ей ответила,что он защищал себя и виноватым себя не считает.
Я сама педагог,но считаю, что мальчику нужно постоять за себя.За маму,сестру,девушку и т.д.
Пусть меня помидорами закидают.

Что значит «справился»?
Проф спортсмены лишаются пояса за драку с ребёнком вне татами. Философия - избежать драки.
Была такая же ситуация. Сын занимается карате. В пнд не поставили. Разборок с родителями задиры хватило.

Аноним 925: Но классный руководитель сказала,что сын занимается самбо и ему нельзя драться.

Круто. А если не занимаешься, то можно?

Аноним 810 ,
Вот в этом и вопрос.

Аноним 925 ,
Что на этот вопрос ответил учитель?

Если зовут драться,уходить.Быть умнее.
Но сын ответил, что если я уйду, меня трусом будут называть.

Аноним 925: Но сын ответил, что если я уйду, меня трусом будут называть.

Кого волнует мнение недоумков?
Все эти нетрусы заскулят и мамам жаловаться побегут первые, если вызвать на такую "стрелку" полицию.
Стадо.

БабуМаДа: не труханул против двоих пойти

Аноним 203: не трус и растет мужиком

Стрекоза Имуравей: то есть мужик - это кто дерётся?

Стрекоза Имуравей, у вас реальные проблемы с логикой. Вы же сами цитируете... а потом приписываете авторам цитат то, чего там не было. Мужик — это тот, кто умеет за себя постоять и отстоять свое достоинство. Разными методами. Драка — худший из возможных методов, но в данной ситуации она была неизбежна.

Mathhelp: Вы же сами цитируете... а потом приписываете авторам цитат то, чего там не было

да?
а то, что вижу я - это вопрос. А не приписывание.
неизбежность драки я никак из описанного не могу вывести, а некие мифические "отстаивания достоинства" могу.
и вы это... покажите мне, где я интересовалась вашим драгоценным мнением по поводу моих проблем? реальных особенно

Леди на пледе: Философия - избежать драки.

категорически согласна.

Стрекоза Имуравей: покажите мне, где я интересовалась вашим драгоценным мнением

1. Хамить не надо. 2. Это открытый форум, я имею право высказывать свое мнение без вашего разрешения.

Стрекоза Имуравей: некие мифические "отстаивания достоинства"

Для некоторых людей это вовсе не мифическое понятие.

Mathhelp:

1. Хамить не надо факт. Не делайте этого больше.

Леди на пледе: Проф спортсмены лишаются пояса за драку с ребёнком вне татами. Философия - избежать драки.

+ В моем детстве тренера вызывали в полицию, когда его спортсмен серьезно подрался в школе.

Аноним 925: Сегодня приходили с ПДН,читали лекцию о разборках и к чему приведёт.

ПДН делает свою работу и правильно всё говорит. Но если на одной чаше весов собственная честь и достоинство, а на другой — постановка на учет, то первая чаша, конечно же, перевесит. Не принять бой, избежать драки, как тут некоторые теоретики советуют, в этой ситуации было равносильно навсегда стать пресмыкающимся перед гопниками. Парень все правильно сделал.

Аноним 925: меня трусом будут называть.

Вот с этим общественным мнением и надо работать. Наверно с психологом. Срать на то, что скажут.

Аноним 925: Но сын ответил, что если я уйду, меня трусом будут называть.

Сын мудрее взрослых оказался

Леди на пледе: Философия - избежать драки.

Не в 11 лет философствовать. На истину не претендую. Исключительно личное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы