Подрался

Mathhelp: Не принять бой, избежать драки, как тут некоторые советуют, в этой ситуации было равносильно навсегда стать пресмыкающимся перед гопниками.

Тюремная какая-то психология, извините.
В нормальной жизни нормальные люди избегают разборок на кулаках, честь и достоинство отстаивают в суде, если нужно.
Покалечат ребенка или, не дай бог, пырнут ножом в таких гопницких разборках. Очень будет потом родителям здорово жить, зная, что своими убеждениями из советских дворовых времен голову задурили парню.
Только придурки все эти стрелки забивают, как животные метят свою территорию и набрасываются на чужаков.
Надо от них подальше держаться.

Аноним 925: Сегодня приходили с ПДН,читали лекцию о разборках и к чему приведёт.
Чем грозит?
Могут ли поставить на учёт?

почитайте, есть критерии по которым ставят на учет.
если поставят то надо будет периодически встречаться с инспектором ПДН.
ни чем не грозит

Lelkako: Вот с этим общественным мнением и надо работать. Наверно с психологом.

Если человек реально трус и спасовал перед гопниками — никакой психолог не поможет, потому что общественное мнение будет право. Но герой этой темы как раз не трус.

БабуМаДа: Не в 11 лет философствовать.

Наш так же думал. Лишили нашивки. Школа сообщила в Дюсш. Потом очень даже философствовал

Аноним 591: Надо от них подальше держаться.

да, я бы тоже в таком ключе вела беседу с ребенком.
что есть разные люди. и психически нездоровые. и надо быть выше этого и держаться подальше. т.к. жизнь одна и калечить здоровье не стоит.

Аноним 591: честь и достоинство отстаивают в суде, если нужно.

Как это применимо к данной ситуации?

Аноним 591: Только придурки все эти стрелки забивают, как животные метят свою территорию и набрасываются на чужаков. Надо от них подальше держаться.

Надо, кто ж спорит. Не всегда получается, к сожалению. Если к моей девушке на улице пристанут гопники, я должен держаться от них подальше и снимать все происходящее на телефон, чтобы потом предъявить в суде?

Аноним 980: ни чем не грозит

Кроме как характеристики от учителя. Для вуза совсем не айс такая репутация. Состоял на учете пнд.
Нет, для ребёнка это урок в любом случае. Нам тогда изрядно нервы потрепали.

Леди на пледе: Кроме как характеристики от учителя. Для вуза совсем не айс такая репутация.

Характеристика в вузы не требуется уже лет этак 30. Ну разве что в военные.

Mathhelp: Характеристика в вузы не требуется уже лет этак 30.

И мне лично давали (меньше чем 30 лет далеко закончила школу), и старшему ребёнку. Вуз не военный. Горный.

Леди на пледе: Кроме как характеристики от учителя. Для вуза

напуркуа?
вузы смотрят сейчас только баллы егэ. медали, значки гто и волонтерство.

у меня очень активный, брутальный сын, в вуз в том году поступал. ну че то не спрашивали характеристику

Аноним 925 ,
Это, конечно, замечательно, что ваш сын смог защитится. Но. Я занималась дзюдо, и был у нас один парень-чемпион. Так вот в уличной драке он заступился, был с девушкой, и группа парней что-то ей крикнули, слово за слово и драка. В общем были пострадавшие парни, и ему дали срок. Так как он учился на детского тренера, ему был запрет в этой области из-за судимости. И все потому что он был дзюдоист. Комиссия решила, что он знал, что делает и никакая самооборона и аффект не имели места быть. Все мы были в шоке. Я не знаю где эта грань тоже. Поговорите обязательно с сыном, чтобы он старался контролировать, если это вообще возможно в ситуации, свои броски, приемы и т.д.

автор, можете просто родителям тех "стрелочников" сказать - еще одно такое приглашение на разборки и вы пойдете в полицию с заявлением на них.

Mathhelp: Как это применимо к данной ситуации?

Не ходить ни на какие стрелки. Игнорировать.

Mathhelp: Если к моей девушке на улице пристанут гопники, я должен держаться от них подальше и снимать все происходящее на телефон, чтобы потом предъявить в суде?

Дать сначала девушке смыться, а потом самому смываться.
Вы не победите на улице кучу гопников, каким бы подготовленным спецназовцем ни были, это факт и сто раз проверено. Убьют и все.

Леди на пледе: Вуз не военный. Горный.

cdnimg.rg.ru/pril/article/195/62/75/2_5411494948547594417.pdf
Пункт 46. Этот перечень документов не меняется уже много лет, иные документы организация высшего образования требовать не вправе.

jadore: и ему дали срок

Знаете, если выбор между изнасилованной гопниками девушкой и сроком... это очень тяжелый выбор, нам тут, сидя на диване, легко рассуждать. Но не все так просто в жизни, как тут многие пишут.

Аноним 980: напуркуа

Те думаете в личное дело это не идёт? Мне думается что будет тянуться.
Я не спорю ежели что. Пофиг. Тот случай давно был.

Mathhelp,
2018 год как раз поступал. Брали из Школы личное дело и там точно была характеристика от учителя.
Но нашего не ставили в пнд на учёт.

jadore: Так вот в уличной драке он заступился, был с девушкой, и группа парней что-то ей крикнули, слово за слово и драка.

А мой одногруппник (для души занимался тоже карате, не чемпион никакой), в кафе заступился за знакомую словом заступился, интеллигентный парень. Проснулся в лесу с отмороженными пальцами стоп. Дружим до сих пор, но закончил он на год позже нас, выбила эта ситуация из строя.
Разные есть ситуации конечно. Парней не знаешь как лучше учить. И трусом быть не хочется и живым остался чтобы.

Даже и не знаешь, что посоветовать. Вмешалась один раз где-то в 3-м вроде классе, когда старшего на крыльце школы били старшеклассники. Он меня ждал. У меня даже времени не было подумать, устроила там такой ор. Ещё и потому, что в школе есть охранник, который даже не вышел. Не знаю, как они потом разбирались, но больше никто сына и пальцем не тронул. Также у старшего уже в новой школе в 9-ом классе были какие-то разборки - выясняли кто главнее. Узнала только по одежде в крови и фингалам, но там на этом все и закончилось. Средний спортсмен никогда не дрался тьфу-тьфу.

Mathhelp: Но не все так просто в жизни, как тут многие пишут.

Никто не думает, что просто.
И парень должен уметь защищаться, в рамках самообороны.
Папа или дедушки парня должны показать ему, научить, как это делать.
Не бить никого, не драться. Нельзя никого бить, глупо ходить на стрелки, чтобы не считали тебя трусом, поощрять этот идиотизм. Если ты сильный физически и морально, это и так всем видно. За гаражами не надо доказывать.
У прекрасного писателя Владислава Крапивина на эту тему есть диалог в книге "Острова и капитаны". Не найти сейчас быстро точную цитату, но суть: "Нормальный человек не ударит другого человека. Даже если он преступник? Преступника можно обезвредить, скрутить, а бьют только подонки".

Леди на пледе: Те думаете в личное дело это не идёт?

Если вы имеете в виду личное дело школьника, то оно хранится в школе 3 года после окончания школы и затем уничтожается.

Аноним 591: Нормальный человек не ударит другого человека. Даже если он преступник? Преступника можно обезвредить, скрутить, а бьют только подонки

С Владиславом Петровичем лично знаком не был, но был знаком со многими каравелловцами разных лет, начиная с 80-х годов, когда Командор был еще в самом расцвете сил. Что сказать... фраза красивая написана, конечно. Только в «Каравелле» были еще и главные заповеди, принципы, помните? И понятия личной чести и достоинства не были для них пустым звуком, «мифическими», как тут одна собаководша написала.

Но вообще это вечный спор, о возможности и необходимости применения физической силы. Этому спору несколько веков уже.

Леди на пледе ,
Та же проблема. Тоже сын у меня, маленький ещё. Но занимается борьбой. И вот не знаю что говорить. Защищаться надо, но как сильно, когда, с кем и при каких обстоятельствах. Вопросов много

Mathhelp ,
Мы вся команда и тренеры были в шоке от решения. Вот именно. В такие же моменты ты не думаешь, а просто пытаешься сделать что можешь. Вон пишут, что нормальный человек не ударит. А как? Как быть тогда? Странные люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы