А ваши дочки-подростки ночуют у подруг?

В чем сложности? В гости с ночевкой отпускаю только к лучшим друзьям, у нас тоже принимаю. Ночевали просто в гостях для новых впечатлений в детстве, запоминаются такие ночи на всю жизнь.

Morzik: Никогда не ночевала. Мое мнение - каждый должен спать в своей кровати.

Even19: Но приучаю, что спать надо дома.

Если сейчас разрешаете, то как приучаете-то?

Even19: Сами были молодые и пользовались тем, что к подружке отпускают, а сами гулять.

А мы еще и прибухивали :)

новопузик: если родители подруг благополучные и адекватные

На поверхности все прям очень благополучные. А что внутри и на самом деле так и не узнать.

morkovka22: меня никогда не отпускали родители с ночевкой хотя я и просилась

Как считаете, много потеряли?

Аксиния: Автор, все Ваши доводы я отлично понимаю и поддерживаю. И дом чужой, и обстановка Вам непонятна и т.д. Так ориентируйтесь на Ваши ощущения, как Вам комфортно и спокойно, зачем Вам чужой опыт.

Спасибо! Да, я тему создала, чтоб послушать аргументы за и против.

Larcon May: Знакомьтесь автор с подругой дочери то

Всегда очень рада видеть друзей дочери у нас дома! Днем.

Larcon May: с ее родителями и будете знать сколько там комнат и пьет ли там папа.

С другими родителями как-то очень естественно знакомство произошло и перетекло в приятельские отношения. А тут нужно усилия прилагать. И это тоже о чем-то говорит моей интуиции. Специально натужно знакомиться, проситься к ним в гости, чтоб комнаты и бутылки пересчитать, чтоб дочь к ним отпускать? Ну такое. Если само не сложилось, то и зачем?

Да.ночует.НО ВСЕГДА НА ТЕЛЕФОНЕ.

Дочери 13, к паре подруг отпускаю ночевать (у подруг свои комнаты), по договоренности с родителями. К ней приходят ночевать когда нас нет дома, т.к. квартира маленькая, а девченкам нужно уединение.

Мама Июнь: Как считаете, много потеряли?

Ну не то чтобы потеряла много, но со мной родители были излишне строги чем например у моих подруг, может быть знали что я могу напакостить :D тогда правильно делали, что не отпускали

Если отдельная комната, то почему нет-то? Ко мне подруги приходили и в 15-18 лет ночевать, когда в колледже учились. Я дочери разрешаю. Единственное прошу не разгуливать по квартире, а находиться в своей комнате.

Вы и в лагерь не отпускаете детей?
Если по теме всю юность постоянно у подружек и они у нас ночевали и одни, и без родителей.
В 14 лет уж точно б к подруге отпустила. Не 3-х летка же.
Своего лет с 5 отпускала ночевать к двум его друзьям ,с мамами прекрасно общаемся, и их дети тоже у меня ночевали.

Мама Июнь: На поверхности все прям очень благополучные. А что внутри и на самом деле так и не узнать.

Ну это так конечно. Но общались с мамами довольно-таки часто, поэтому я в принципе знала, куда дочь отправляю. Девочкам это надо, мне кажется. Это для них прямо какое-то приключение, они такие довольные всегда были ))) Но если не уверены, лучше не отправлять конечно.

Только так.
Одни красотки поночевали друг у друга, одну нашли мёртвой на "вписке"...

Бусинка31: Вы и в лагерь не отпускаете детей?

Лагерь это иное. Лагерь без проблем. Вот там и тусуются, и секретничают.

Бусинка31: Вы и в лагерь не отпускаете детей?

Не выпнуть их в лагерь. Первый раз дочь рыдала и просилась домой. Второй раз отправила обоих - оба рыдали. А задним числом еще выяснила, что сыну приступ астмы "снимали" вожатые баз врача, хотя все инструкции были даны и основное требование: сообщать мне. Мне никто ничего не сказал. А моего брата младшего, красавчика-переростка, с 12ти лет девочки-вожатые затискивали. Так что лагерь - вообще не наша тема.

Мама Июнь ,
Так же как и меня. Отпускали, но внушали, что спать надо дома, как раз как до мальчиков дозрела, стала ночевать дома а так сейчас есть родительский контроль, можно посмотреть где находится.

Старшей тоже 14. Не отпускаю. Не хочу и всё. От греха подальше.
Но понимаю, что им надо, поэтому разрешаю приглашать к нам. У неё своя комната, своя ванна с туалетом для детей. Но мне тоже некомфортно!

Раз в месяц примерно, не чаще. Пиццу, роллы им заказываем. Сериалы смотрят до утра, красятся, видел снимают.

По неделе, бывает живут. Мы за городом, подружки в городе. Я сама с родителями их договариваюсь, чтоб отпустили.

В чужой дом не отпущу. Тем более с братьями-папами-отчимами.
К нам пока приглашаю. На той неделе у нас девочка два дня жила. На дистанте одичали, так хоть поболтали, повозились.

Мама Июнь: Подруги уже другие.

вопрос же в том, насколько близкие подруги. Моей 12. Недавно пришлось ее к подружке отпустить, т.к. к себе ее подругу я звать категорически не хотела. С мамой подруги созванивались, договаривались. Вместе с первого класса учатся. С родителями этой девочки на собраниях только раньше виделись....

Мама Июнь: Мне тупо некомфортно в пижаме ходить при чужом человеке.

и мне. Подруг дочки, которые дочери моих подруг - терплю))) к ночевкам одноклассниц пока не готова
Но я очень хорошо помню, как мне никогда не разрешали водить к себе друзей, тем более с ночевой, и как я переживала. Приходится себя ломать, т.к. дочке такого не хочу.
Ребенок у меня, ттт, с пониманием, ночевки редко, если у нас - то у нее отдельная комната, там тусуются, едят преимущественно там же

анонимней нет: Пиццу, роллы им заказываем. Сериалы смотрят до утра, красятся, видел снимают.

Дама Бубён: В чужой дом не отпущу. Тем более с братьями-папами-отчимами.
К нам пока приглашаю. На той неделе у нас девочка два дня жила. На дистанте одичали, так хоть поболтали, повозились.

у вас ведь вроде сын старший? к вам в гости девочку без проблем отпустили?

Мама Июнь ,
Ходит и к нам ходят. Проблем не вижу, 21 век у всех телефоны

Всегда девчонки любили друг у дружки ночевать..и в моем детстве это было, мамы разрешали и детям разрешала. Кстати сыновья никогда никого не просили привести в детстве и сами не ночевали у друзей, им хватало дня...а девочки - это совсем другое, им надо посидеть, пошушукаться, похихикать.....что такого то?

Maleficenta ,
Да, сыну 19.
К нам отпустили, но это вопросы к маме девочки. Я то своего знаю, видимо ей ок.

urtica: Всегда девчонки любили друг у дружки ночевать..и в моем детстве это было, мамы разрешали

Ну вот а в моем детстве не было. Ни разу не слышала, чтоб кто-то у кого-то ночевал. Тогда ыб в детстве услышала бы - сильно удивилась. И потребности не ощущала.

Maleficenta: как мне никогда не разрешали водить к себе друзей

В течение дня только приветствую! Если кто засидится, еще и сами проводим. Но ночью... Хочу громко зевать, ходить в неглиже, мокрая из душа и пр.
Я рада, что тут в теме озвучили разные мнения. Т.е я не совсем ренегат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы