Работающие мамы, как вы выходите из ситуации?

Добрый день! Итак, есть 2 школьника, первоклассники. У обоих профспорт.
У одного 2 раза в неделю в 13.00 на час . у другой тоже 2 раза в неделю с 15.30 до 17.00.
Я выхожу на работу. График с 9 до 18.
В школе продленки нет.. но есть в 7 минутах ходьбы пешком от школы. То есть их забирают и ведут до продленки.
Вопрос, что тогда делать с секциями?
Нанимать няню-водителя? Какая цена примерно удовольствия? И дети наверное маленькие для такого ещё. Хотя везде зайти и переодется могут сами

И вообще тяжело наверное первоклашкам на продленке

Аноним 624: У обоих профспорт.
У одного 2 раза в неделю в 13.00 на час . у другой тоже 2 раза в неделю с 15.30 до 17.00.

ну для проф это вообще ни о чем, конечно. У нас первоклашек кто может, тот и водит. И да, часто это совсем кто-то не родной - няня, или на такси подвозят.

У меня сыновья в первом классе были на такой продленке. Я была очень довольна. Из школы забрали, покормили, погуляли, домашку сделали, допы какие-то тоже были в самой продленке (шахматы, моделирование, рисование) Дети не уставали. Но их не много было в группе. 7-8 чел максимум.

Это была колоссальная помощь для меня. Первый класс прошел без криков и нервов. В классе родители стонали к концу года от прописей. Я кайфовала. На продленке ребята все делали с педагогами. Я ещё и доп прописи давала. Когда могли, прописывали.

Это мама , которая вазу разбила? А кстати где тема, почему грохнули?

Аноним 228: А кстати где тема, почему грохнули?

последние 10 страниц были не по теме и много личного. Вообще в той теме по теме написали уже все что воможно.

мой очень уставал. Забирала в 14-15 его. Спасал гибкий график, машина и то, что все близко
А так не представляю как работать при таких вводных

У меня с такой продленки сам ходил на тренировки, но у нас все близко находилось. Т.е. из школы встречала учитель продленки, шли обедали, гуляли, занимались. Потом я напоминала, что надо отпустить ребенка на тренировку. Отпускали. С тренировки уже сами забирали.
но если далеко, то автоняня вполне себе вариант, по деньгам не знаю.

Так какая продлёнка, если тренировка у одного в 13.00, его отпускать не будут. Так как вы подписываете договор и озвучиваете кто его забирает. Они несут ответственность за детей и если что случись во время продленки (например забрали отвезли на тренировку и привезли снова на продленку), то они отвечают за ребенка в это время. И второй так же в 15.30 уже тренировка, до 17.00, а еще время на дорогу. Зачем тогда оплачивать 10тыс за продлёнку, если можно нанять няню или пенсионерку с машиной. И оплата почасовая. А по теме с таким графиком, никакой проф.спорт, школа и продлёнка, вечером для здоровья можно куда-то водить.

Мой первоклашка, на продленке 3 дня в неделю до 19. 2 дня забираю в 16-17.
Устает, всегда просит забрать пораньше.
С профспортом без няни-водителя не обойтись.

У моего все допы в школе, я свои силы реально оцениваю.

Нанимать няню, смириться с тратами, вырастут- будет легче

Смысл в продленке с таким режимом? Вам нужно сопровождающую искать для обоих детей

МамаДома: Нанимать няню, смириться с тратами,

Просто няню, или Няня плюс продлёнка?

Аноним 348: а еще время на дорогу. З

Это все рядом у нас. На машине 6 мин, в одну и в другую сторону

У нас второй класс, музыкалка и бассейн. Бассейн 2 раза в неделю, не проф. В проф поступать не стали, так как бассейн от нас далековато и я осознавала, что каждый день туда я возить не смогу. Работаю в своем районе, специально выбирала не далеко от дома, чтобы успевать возить в садик, школу. Работаю с 9-18, за рулем. Выручает платная продленка, сама гоняю, подвезти-увезти. Нашла продленку рядом с музыкалкой, утром завожу на продленку, из продленки ходит сам в музыкалку, потом его отвозят в школу, в этом году вторая смена. В прошлом сама металась, забирала из школы, отвозила на продленку, там до вечера, вечером забирала и в бассейн или домой. Продленка с доставкой дорого, а на двоих тем более.

Аноним 624: Вопрос, что тогда делать с секциями?

договариваться на продленке чтобы довозили до секции. у вас время неудобное в секциях, может подкорректировать, чтобы туда бы отвезли с продленки, а вы бы сами забирали после работы.

Аноним 624,
Моя на продленке не выдерживала, ну надо дома отдохнуть на диване и поспать даже, сняв форму

У меня ребёнок учится с первой смены, потом продлёнка до 17.00, спорт.секция у нас с 18.00-20.00 четыре раза в неделю. Поэтому успеваем, но ребёнок очень сильно устаёт. Но бросать пока не готова. Я работаю до 17.00, с продленки идёт мне навстречу(не переходит дороги нигде), работаю в шаговой от неё доступности и потом едем на тренировку. Иначе никак.

В вашем случае. Няню с машиной на целый день. И из школы забрать и по секциям возить.

Сам ходил с первого класса, м в музыкальную школу и на спорт. Странный у вас какой-то проф. Это хобби скорее. У моего три раза в неделю. Везде сам. До спорта полчаса пешком, до муз где-то 20 минут.

Такой геморрой с этими секциями, я бы задумалась нафиг бы они вообще нужны
Мой первоклассник ходит на тхеквондо, оно в школе сразу после уроков.
А так бегать туда- сюда, да ещё и с двумя застрел какой то

Аноним 133,
Так у нас ещё и вечерние есть занятия. И выходные. Но я сама на них смогу успевать

Аноним 624,
у нас в первом классе было пять раз в неделю. два раза-это не проф.спорт. На продленку не ходил.Зачем она?

Аноним 331,
А у нас в квартире газ.
И что? Проф спорт 7 раз в неделю. Написала именно то время, когда сама не могу возить.

Аноним 624: 7 раз в неделю.

В 1 кл не может столько быть

Аноним 624: Нанимать няню-водителя? Какая цена примерно удовольствия? И дети наверное маленькие для такого ещё. Хотя везде зайти и переодется могут сами

Никакой проделки. У вас и так куча спорта, куда там продленку то?
У моего нет проф спорта, для себя 3 раза в неделю. Вот никак без сопровождающей. У нас это бабушка. Ребенок устает. А по факту как выше писали или няня/сопровождающая или кто как может, тот того и забирает. У меня двое в началке. На секции один никто не ходит. Довести до двери обязательно надо, дальше сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы