какие книжки читают дети в 7-8 лет?

Какие книжки или какие рассказы обычно читают дети этого возраста? Можно с примерами. Сколько прочитывают за раз? Сами читают или из под палки? Нужно купить какой-то литературы и детьми заняться. Из последнего прочитали только барбоса, шляпу, кляксу и что-то совсем простое. Приходится заставлять, все-таки в школе по чтению самые отсталые

Моему очень Носов нравится, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев в школе и дома, Веселая семейка, т.к.повести с главами, ему интересно было дальше читать. Еще Пеппи Длинный чулок читал и Расмус-бродяга. В 8 залпом прочита 3 книжки Энид Блайтон из серии Великолепная пятерка ( это детский детектив) стр.по 20-30 в день читал точно.

Oxana84,
Да, нам кажется до такого темпа далеко (

Ну мой это 8-8.5 читал, ему интересно было. А потом все, весь карантин и потом больше слушали аудиокниги

В этом возрасте прочитал:
Могилевская 8 голубых дорожек, Марка страны Гонделупы
Ермолаев Дом отважных трусишек
Раскин Как папа был маленьким
Лидерман К доске пойдет Василькин
Пателеев Рассказы о войне
Книги из серии Я всего лишь , издательство Компасгид

Читал по часу в день, по договоренности.

Я_Солнце: Лидерман К доске пойдет Василькин

Присоединяюсь, только мой прослушал, у нее и др.есть, интересные.

Oxana84: у нее и др.есть, интересные.

у Лидерман много интересных книг! Но я исключительно за чтение, прослушивание это развлечение, а чтение это развитие, на мой взгляд.

Из ерунды, зато быстро и с удовольствием в 6-7 лет читала Холи Вэбб эти бесконечные истории про зверушек и про Мэйзи. Там одну за вечер. Посмотрте, если чтение тяжело пока идет и скорость низкая, то может пойдёт.
Но покупать я такое не покупала много , никаких денег не хватит. В библиотеке брали, в школе с кем-то менялась. Мейзи вот мальчик ей давал
На книги попроще пока ориентироваться, с более крупным текстом

Потом Алису Булычева, Гарри Потер в 8 лет как раз начала (к 9 весь прочитан). Но к 8 (у нас это 3 класс был) уже читала легко, тестировали их с братом как-то. У неё одинаково с ним по скорости, но он на 5 лет старше.
У нас иногда проблема отобрать книгу, а не заставить читать. Иногда выуживала из школьного рюкзака того же Гарри

В стране не выученных уроков, Гераскина. Очень понравилось.

Я_Солнце ,
Полностью согласна, тоже самое говорю

Я своей сотни книг прочитала. И Пеппи, и Карлсона, и Незнайку и прочее. Но вот прям сама, а она довольно хорошо читает, она прочитала только Валентин Постников " Карандаш и самоделкин в деревне козявкино". Это детский ужастик-детектив, чушь, на мой взгляд, редкая. Но вот именно эту книгу она читала сама, с фонарем под одеялом. Фото, чтоб оценить слог

Наш восьмилетка запоем читает Крапивина, Шел по городу волшебник, Про муми-троллей, Алые паруса не зашли, рановато, видимо.

Snejanik: Про муми-троллей

У нас муми вообще пока не зашли.

А Крапивина хоть как-то начала в 9 лет (ближе к 10). До этого не шло

Мальчик или девочка у вас?

Если по чтению самые отсталые в классе, то книжки где мало текста, много картинок. Рассказы коротенькие. Прям на уровень 3-4 годика скатиться. Сутеев, истории про яблоневую ферму, про кротика, союзмультфильмовские - винни-пух, например. Саша и Маша. Расчиточные шефлера и другие.
Аудиокниги какого объема воспринимает? Чтоб понимать что там происходит?
Мой в 7-8 лет читал по 100-300 страниц в день, все подряд. Одна из любимых Харари Сапиенс, он ее чуть не наизусть знает. Но чем это вам поможет? Дети разные.
Младшая в 6 только вывески соглашается читать, тоже работаю с тем что есть. Потихоньку становится лучше.

Ибис ,
Начали читать в 7. Вернее я читала (мне самой очень интересно было, в моем детстве не было такой книги). Сейчас сам.

Ну, Крапивин, мне кажется больше для мальчиков)
Дети синего фламинго, Ковер-самолет для себя пару лет назад открыла..

Носова и Драгунского прочитал. Кира Булычева про Алису очень понравились книги.
Ветер в ивах еще недавно прочитал, тоже понравилась.
Начал повести Бианки читать. Нравится, но читать не может) Рыдает сидит, всех жалко.
Больше всего любит художественные книги про Майнкрафт. Эти может по книге в день читать (около 120 страниц)
А так обычно 20-30 страниц в день читает. 8 лет.

Сыну 8 лет. Сейчас читает Гаглоева - Кефир, гаврош и рикошет (там 2 книги, пока первая в ходу). Вообще детский Гаглоев вроде бы зашел. Еще очень понравился Остер - Робинзон и 13 жадностей, несколько раз прочитал. Планирую еще к Новому году что-нибудь про Гравити фолз или Майнкрафт подарить, может это сподвигнет к чтению.
Читает с тычка, но потом вроде увлекается.
Классика вся перечитана в детстве - пока не тянет. Крапивина дома много (еще с моего детства), но там шрифт мелкий, поэтому пока не предлагаю. Может через годик зайдет.

Денискины рассказы. Рассказы Носова. Про Сашу и Машу хорошо шли, когда только начинали читать тексты, лет около 6. Серия про Петсона и Финдуса, там прекрасное соотношение картинок и текста, и картинки очень живые, и Финдус очень смешной. Трусливый Клайд Билла Пита (тоже классные картинки на весь разворот и интересные сказочные истории). Книжки про Петю Рыжика (переделка советского комикса про приключения мальчика и его собак): там каждой картинке абзац текста соответствует. Именно, чтоб интересно было в библиотеке всякие иллюстрированные энциклопедии по возрасту брали, там есть небольшие осмысленные тексты, их не страшно браться читать и интересно в качестве разъяснения к картинке.
А на самом раннем этапе "послеазбучном" брали в библиотеке детские журналы и комиксы, их не нужно было заставлять читать , быстро со всем сами-сами справлялись.
Пока не контролирую, сколько прочитывают. Читают в охотку и ладно. Но книжку целиком из нескольких глав проглотить пока терпения не хватает. Сколько за раз прочитал, столько прочитал. В следующий заход уже другую берёт. Боюсь пережать, чтобы чтение не стало неприятной обязаловкой.
7,5 лет сейчас.

Если ребёнок читает не быстро пока, то давать короткие рассказы с простым текстом и понятными иллюстрациями, чтобы в голове с трудом (пока) сложенные из букв конструкции сами собой смысл обретали. И то что интересно. Можно с книжек про пони и Барби начать, если ребёнок это читать будет сам. Или энциклопедию для дошкольников по какой-нибудь интересной именнно для него области: человек, морские животные, путешествия и т.д.
Запишитесь в библиотеку, советую малую герценку на чапаева. Там сейчас много современной литературы детской есть. Пусть ребёнок сам посмотрит и выберет, что ему интересно. Если какая-то серия глянется, можно будет потом её целенаправленно брать или покупать.

Anchouss,
Больше всего любит художественные книги про Майнкрафт
Напишите пожалуйста какие. Мой читать начал поздно. 8 лет. До сих пор больше любит слушать. Читает только потому что надо, заставляю. Хочу, чтоб сам читал. Может про Майнкрафт затянет

Мой очень любит читать, отбираю иногда книгу. Лет в 8 читал: Волшебник изумрудного города, все 6 частей, Мумми тролли, Мах и Шебестова, Артур и Минипуты, все Простоквашино, Карлосон, детективы Энид Блайтон прям запоем читал, сейчас в 9 лет Гарри Поттер наше все. Сыну нравятся серии книг, чтоб долго не заканчивалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы