Учителя по русскому(

АнОнИм: И я не согласна - ветер ( он)
Дует- мужской род ,как не крути

У слова ветер есть категория рода. Да, м.р.
А глаголы только в прошедшем вр по родам изменяются.
Далась вам эта четверка)

Внизу что там в скобках про тополь?
Вроде ошибка, ну и стирали что то там. Грязь
4 да. Нормально

АнОнИм ,
Вы не слышите, что Вам говорят. Нет у глагола в настоящем времени такого признака, как род. Вот если бы дул ветер, то м.р. появился бы

А те, кто пишет про грязь - Вы реально тетради пятиклассников видели? Кроме тетрадей девочек своих? Нормальная тетрадь. Нет грязи никакой. Ошибка есть, да. 4 - справедливо

Аноним 199 ,
На фото ещё плохо видно из-за протертости. А там, кажется: «На достать тополя»

Нам в лицее сразу озвучили, все жёстко.
Одна помарка - 4
Две помарки вроде 3.

А тут ещё и ошибка, да + замазано, затерто исправлено.
Адекватная у вас оценка. Ну на 5 не тянет.
Может раньше лояльнее учитель был.

Можете кстати в интернете почитать критерии оценок, как должна выглядеть работа на 5.

Вот если бы был глагол ДУЛ, то это точно мужской, потому что женский ДУЛА, средний ДУЛО.
А дует и он, и она и оно.

АнОнИм ,
Потому что, это глагол

АнОнИм: 5 класс

Ужас!
У нас бы поставили и того меньше.
Как курица лапой.
Грязь.
Затертости.
Исправления.

Аноним 199:
А те, кто пишет про грязь - Вы реально тетради пятиклассников видели?

Видели, мальчика 3классника и мальчика 6классника, именно поэтому и я не парюсь за 3ки и 4ки в домашней работе.

Калина Малинова® ,
Да ладно
Я спросила только за красную ручку учителя

Адекватная оценка. Есть ошибка, есть исправления. Явно не "пятерошная" работа.

Глория-в-джинсах ,
Да не нужны они нам-;но когда я знаю,что у моего ребенка врождённая грамотность, почерк и мы можем
А тут- затык
Ребенок больше полюбил математику( а мы раньше репетиторов брали)
Математичка- душка)

АнОнИм: Математичка- душка

Потому что 5 ставит?
Считаю, когда не нравится, надо идти к другому учителю.
Под каждого ребёнка Марья Ивановна подстраиваться не будет.
Она учитель. На этом точка

Аноним 199: А те, кто пишет про грязь - Вы реально тетради пятиклассников видели?

Я грязи тоже не увидела, но возникло ощущение, что ручка стираемая, есть потертости.
Автор, откуда эти потертости?

АнОнИм: врождённая грамотность

Правильно писать в школе мало. Умение правильно делать разборы и знание правил точно не врожденные :)

Автор может соглашаться, может не соглашаться, но правило о том, что по родам изменяются только глаголы в прошедшем времени, ребенок не знает.
Не знаю, по какой программе обучался ребенок в начальной школе, но даже по Школе России это правило изучается ещё в 3 классе.

АнОнИм: Я спросила только за красную ручку учителя

Я ответила, за что снижена оценка.

АнОнИм: Ребенок больше полюбил математику( а мы раньше репетиторов брали)
Математичка- душка)

наверно, она завышает оценки ))
но тут правда 4, не занижена оценка. я вот даже против снижения оценок за помарки и исправления, но тут конкретно - ошибка. ошибка - это точно адекватный повод снизить оценку.

АнОнИм,

ЛараШ: настоящем времени у глаголов нет рода, только в прошедшем

+1 все очевидно.

АнОнИм: Почему дует - не м.р.? потому что еще в 4 классе, и даже ДО карантина, то есть до дистанта учили, что
Сиpин: род у глагола появляется только в прошедшем времени. В настоящем и будущем он не определяется.

АнОнИм: И я не согласна - ветер ( он)
Дует- мужской род ,как нИ крути

Вы серьёзно сейчас?

АнОнИм: Да не нужны они нам-;но когда я знаю,что у моего ребенка врождённая грамотность, почерк и мы можем

Почерк??? Буква у строчная неправильно пишется, буква д тоже. Исправления, потёртости в тетради, что вообще недопустимо.

АнОнИм: Да не нужны они нам-;но когда я знаю,что у моего ребенка врождённая грамотность, почерк и мы можем
А тут- затык

Идёт отработка навыка разбора. Ребёнок должен четко усвоить алгоритм в каком случае какие характеристики необходимо указывать. У наших с пятого класса была заведена большая толстая тетрадь где все расписывали, потом к ОГЭ и ЕГЭ готовились по этим схемам.

Одна ошибка, указан род, где его не надо указывать, плюс потертости, грязь. Работа на 4- или 3.

АнОнИм: дует - не м.р.?

Грязно и правильно зачёркнут м. Р

Тройка - прекрасный проходной бал.Из 5 класса в 6-ой так уж точно. А что в голове останется, то и будет по жизни. Можно иметь тройку по русскому и идеально писать. И никто никогда про эту тройку не вспомнит. А можно с пятеркой не и ни путать. И к чему эта пятерка? Учите ребенка знать и понимать предмет. Учите выполнять работы без грязи и помарок. Пригодится в жизни. А оценки сами подтянутся. Они просто не могут не подтянуться. С любым учителем. Даже самым строгим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы