А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек? Математика 2 класс

вот собственно вопрос в теме, старший ребенок учился, сторого настрого было общее название подписывать и вычислять только так.
А вот пошел учиться второй ребенок.... и я в ступоре.
На фото задача про часы и будильники, смысл тот же.
В мастерскую привезли 20 наручный часов, а будильников на 5 больше. Сколько всего часов привезли в мастерскую.

Аноним 206 ,
Учитель от души начеркала... надо с ней поговорить. Так как маразма в заданиях и требованиях реально куча.
Мы в первом классе. Тетрадь по окружайке меня искренне веселит... Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног.... и так далее. Бред.

Аноним8888: насекомые это животные у которых 6 ног.... и так далее. Бред.

ну... тут и дальше будет, что отличительный признак насекомых -это животные с 6 ногами))))
а чем акула вам не понравилась? главное, помнить, что кит -это зверь!)))

Аноним 206: Учитель от души начеркала... надо с ней поговорить.

мы вышли из самоизоляции по своему желанию. Придирается, согласна. Не пропустить бы придирки по существу.

Аноним 206 ,
Всегда считала что она как и дельфин кормит молоком и от того это не рыба а млекопитающее, но я была не права... каюсь перед создателями окружайки)))) акула таки рыба!!! И детей и рожает и не кормит, они все сами дальше... атас... вот так живёшь и не знаешь

Если по существу вопроса. К мальчикам можно прибавить девочек и получить количество ребят. Можно сложить будильники и наручые часы и получить количество часовых механизмов. Можно сложить яблоки и апельсины и получить количество фруктов. Конечно, к мальчикам прибавить ребят и получить девочек нельзя. Логика то действий должна быть...

Я б сходила к учителю и попросила объяснений
Теперь часы отсчитываются часами, а будильники будильниками?
Тогда по её логике и она ошиблась
Где в условии Б-? Она должна писать б, а не ч
И где на 5>, чб это что она имеет ввиду, часы будильники?
Ээээээ, пипец какой то
Я б тоже писала штуки

Аноним 206: и я в ступоре.

Нормальная задача, меня такие в ступор не вгоняют. Старшая в 4м классе, мне кажется 50% задач такого плана как ваша, только чуть сложнее по условиям и больше действий.

Аноним8888: Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног.... и так далее. Бред.

А чем вас акула - рыба не устраивает? Вы мне может быть сейчас Америку откроете, но я спрошу кто по вашему акула, если ни рыба?
Млекопитающее? Так она не кормит детёнышей молоком. Или может быть она птица?
Рыба она, все правильно.
Насекомое животное, если нет, то кто по вашему ? Акула тоже животное. Человек так-то тоже относится к классу животных!

Танита: Она должна писать б, а не ч
И где на 5>, чб это что она имеет ввиду, часы будильники?
Ээээээ, пипец какой то

Да все там понятно. Будильники тоже часы, ровно также как и наручные тоже часы!
Б.ч и Н. ч.
Сложили часы будильники и часы наручные получили общее количество часов.

Зефир в шоколаде,
Ну они же штуки
И наручные и будильники
Так то бред

Танита: Ну они же штуки
И наручные и будильники
Так то бред

Почему бред.
Вы в багаж самолёта сдаёте количество сумок. И там не делят сумки у вас, рюкзаки или чемоданы. Это все сумки, багажное место если хотите. И считают общим количеством не важно что и как называется. Или даже не общим количеством, а вообще килограммами
Тоже бред? Вы на посадке не возмущаетесь почему у вас сумки килограммами считают?
Тут тоже самое посчитать сколько всего часов, ну естественно в штуках, а в чем их ещё считать?

Я бы ещё удивилась если бы складывали корабли с кошками или столы с машинами. А тут часы с часами, только часы разного вида, все вполне адекватно.

Зефир в шоколаде,
Сумки в штуках
Х штук.....Х Кг
Это логично
Если бы она просто к штукам дописала часы, как пояснение, я б поняла
Хорошо что у нас закончилась начальная школа

И наручные и будильники
Так то бред

А мне показалось, что учитель просто приводит ученика к правильной "по ее теории" структуре задачи. Стрелочка "всего" в конце явно указывает не на ошибку, а на правильный "по мнению учителя" порядок написания ответа.
Тут либо принимать данное "правило". Либо строчить на форуме, чтобы сказали что учитель - дура.
Только какой толк от этого? В каждой избушке свои погремушки.
По сути задача решена верно.
В интернете первое попавшее решение выдало:
1)20+5=25(б.)-поступило будильников
2)20+25=45(шт.)-всего часов.
Ответ:45 часов.
))) думаю, тоже пояснения учителя бы получило)

Танита: Сумки в штуках

Ну т.е сумки (рюкзаки, чемоданы) в штуках вас не смутили, а часы в штуках смущают и это бред
ну ладно

И наручные и будильники
Так то бред Бред во всех задачах писать наименование "шт.", если все задачи про разное)))
Танита: Если бы она просто к штукам дописала часы, как пояснение, я б поняла Зачем, это уж вообще глупо будет.
Танита: Сумки в штуках
Х штук.....Х Кг

7 сумок по 7 кг, зачем еще штуки какие-то.

Зефир в шоколаде,
Сумки в штуках меня не смущают
И часы в штуках тоже не смущают, так и было написано у ребёнка. Смущает что это зачёркнуто и исправлено на ч и б
Ладно. Смысл спорить какой
Я бы подошла к учителю и все. Без наездов. Чтоб понять родителю на будущее как делать

Не вижу смысла спорить
Нужно научить ребёнка понимать требования учителя
Очень пригодится во взрослой жизни, работая с начальником
По фото - все замечания логичны
Ребёнка главное научить относиться к замечаниям безболезненно и конструктивно

Танита: Смущает что это зачёркнуто и исправлено на ч и б

Что смущает?
Чтобы найти общее количество часов, нужно сначала найти количество будильников. Первым действием это и нашли. Нашли количество будильников - б.
Вторым действием нашли общее количество часов - ч.
Это задача на понимание темы на столько-то больше, на столько-то меньше.
Позже пойдут задачи на в 5 раз больше, в 5 раз меньше.

анонимно: Очень пригодится во взрослой жизни, работая с начальником

Точно

Зефир в шоколаде,
Да хорошо хорошо
Пусть будет так
Но штуки это не ошибка

Аноним 206: мы вышли из самоизоляции по своему желанию

Почему?
То есть 14 дней не отсидел?

Почто учитель штуки черкает и меняет местами слова в ответе?
Характер плохой?
Наручные складывать с будильниками можно, не вижу ничего ужасного в самой задаче. С учителем что-то не так.

Chайkа: Бред во всех задачах писать наименование "шт.", если все задачи про разное)))

Единица измерения здесь - штуки. Если бы периметр измеряли, в скобках бы писали квадрат и треугольник?
Сколько себя помню, всякие будильники и часы писали в пояснении или перед действием обозначали, а в скобках единица измерения.

Для взрослых - измеряется в штуках,
А вот для младшешкольников- в будильниках и часах. Делается это для того, чтобы дети не запутались пока решают. А у вас даже нет расшифровки действия. Поэтому и пишется (б) и (ч)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы