А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек? Математика 2 класс

В названии темы видимо опечатка:
К мальчикам прибавили девочек получили ребят.

По мне всё верно учитель пояснил.
Выполнена краткая запись не верно, не читаемо. В дальнейшем будет задачи наоборот, представлена краткая запись и по ней решить задачу.
Попробуйте по этой краткой записи понять о чём задача.

мне показалось, что учитель прав. ребенок должен понимать, что к чему добавляет и что получает в итоге. это правильно. многие дети, реально, не понимают логики и прибавляют-вычитают просто с фонаря.
здесь просто руководствуемся тем, что ест часы, будильники и общее наименование - часы.
в первом действии получили будильники. во втором общее - то, что напишем в ответе - часы.
потом будут задачи сложнее и ребенку будет проще ориентироваться.

Аноним 283 ,
Объясните тогда, почему стрелочка зачеркнуть? Почему это неправильно? Моя тоже во втором, такие же стрелочки рисуют, учитель не черкает.

undefined

marinaiva: почему стрелочка зачеркнуть?

Потому что стрелочка должна быть после записи "на 5 ч. больше", а не перед ней.

Аноним 584 ,
Так она же не перенесена, а просто зачеркнутьэа. Вот если знак вопроса после фигурной скобки стоит не на месте, учитель его поставила туда, куда надо, а стрелка просто зачеркнута.

у меня ребенок тоже во 2 классе, такие задачи записывают так:
наручных часов - 20 шт
будильников - на 5 шт >?
20+5=25 (шт) - будильников
25+20=45 (шт)
Ответ: 45 часов... и т.д

*Майер*,
Ну вот, так понятно
А ч и б вместо шт

ОКА: меняет местами слова в ответе?
Характер плохой?

У нас тоже меняла слова в ответе.
Здесь надо было бы написать: всего поступило в мастерскую 45 часов.
Меня учили по другому.

Мне вчера скинули видео, как мальчик задачу решает. Вот что курили составитель учебника?

Аноним 210: Здесь надо было бы написать: всего поступило в мастерскую 45 часов.
Меня учили по другому.

А нас в 80х учили, что надо писать: всего 45 часов поступило в мастерскую.

Изабо: нас в 80х учили, что надо писать: всего 45 часов поступило в мастерскую.

Меня учили также, в 90е ответ начинали с результата: 45 часов всего и далее по тексту.
А ребёнок вот так писал в началке.

Аноним 210: Меня учили также, в 90е ответ начинали с результата:

не, помню, что результат второй, сначала суть: всего.., меньше/больше на.., увеличилось/уменьшилось в...

Изабо: , помню, что результат второй, сначала суть: всего.., меньше/больше на.., увеличилось/уменьшилось в

Было-было такое, точно помню. Может не везде. В 90е можно было по своему учить, никто не придирался

Учитель поправил. Б- ? ч (учитель дописал ч)
поэтому
1) 20+5 = 25 (ч), а не шт или б, как подписал учитель

marinaiva: а стрелка просто зачеркнута.

Ну значит такие стрелочки учитель требует только в простых задачах, а в составных ей достаточно двух знаков вопроса и фигурной скобки.

Аноним 206: вот собственно вопрос в теме, старший ребенок учился, сторого настрого было общее название подписывать и вычислять только так.

Секрет прост. Надо оформлять не так, как у старшего, а как требует учитель младшего. Мы оформляем не много не так,как на фото.
Из вашей схемы вообще не понятно чего ищем и в первом дейсвии что нашли. Учитель поправил, что не так? Про стрелочку не знаю, у моей такую не зачеркивают.

Аноним 584: Ну значит такие стрелочки учитель требует только в простых задачах, а в составных ей достаточно двух знаков вопроса и фигурной скобки.

Слушайте, но ведь ребенок это не выдумал. Он, скорее всего, пишет так, как его учитель научил. Возможно, за период назначенной себе самоизоляции требования изменились, тогда учитель должен проинструктировать ученика, а не просто начеркать.

marinaiva,
Или ребёнок точно не помнит, как его учили. Объясняют всем одинаково. Но далеко не все делают так, как сказали. А для многих детей верно составить краткую запись сложнее, чем само решение задачи.

Аноним 206,
Какое-то странное название темы у вас... Сами придумали? Такой задачи в природе не существует скорей всего ))

Изабо: Вот что курили составитель учебника

Ну а что, очень жизненная ситуация Жалко д.Борю...

Аноним 584: для многих детей верно составить краткую запись сложнее, чем само решение задачи

Это в действительности сложнее. Бывают такие задачи, к которым даже взрослым сложно составить краткую запись. Я родителей имею в виду, конечно, не учителя.

Правильно учитель исправил, потому что у Вас оформление задачи неправильное. В условии задачи нет слова "штук", даже в вопросе указано "сколько часов". Стрелочка не в том месте и она не полностью зачёркнута, а только длинная нижняя часть.

Аноним 206 ,
Неправильно она вам начеркала. Все там правильно в скобках штуки. В 1 действии нужно ставить тире и уже там в пояснении писать будильников.

Автор, краткие пояснения должны быть в тех же единицах, что и по условиям задачи. В этом смысл - научить детей точно понимать условия.

Если у меня задача типа «в классе 5 девочек, а мальчиков на 10 больше, сколько детей в классе» и я буду в кратких пояснениях писать не девочки и мальчики, а штуки, гуманоиды, школьники - будет неправильно, так как смысл задачи именно а последовательности действий, а для этого нужно четко структурировать решение.
Сейчас это легко, задачки в пару действий, а потом будут сложные задачи и это должно быть уже отработано.

На егэ очень много тупых ошибок «неправильно понял условия задачи». И сейчас вашего второклассника учат не считать, а условия задачи понимать.

Аноним 283: По мне всё верно учитель пояснил.
Выполнена краткая запись не верно, не читаемо. В дальнейшем будет задачи наоборот, представлена краткая запись и по ней решить задачу.
Попробуйте по этой краткой записи понять о чём задача .

Тоже так думаю. Чему автор удивляется?!
Учите ребёнка правильно записывать решение задачи. Всегда за это делают замечание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы