А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек? Математика 2 класс

Аноним8888: Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног..

А что не так? Акула к рыбам относится, а насекомые -это животные, все животные делятся классам на рыб, птиц, млекопит., земноводных и т.д.

Аноним 762: Майер*:у меня ребенок тоже во 2 классе, такие задачи записывают так:
наручных часов - 20 шт
будильников - на 5 шт >?
20+5=25 (шт) - будильников
25+20=45 (шт)
Ответ: 45 часов... и т.д

Да, тоже считаю так логично. Считают в единицах товара, далее пояснение какой товар.

Не верно считаете, в задаче прописаны все условия именно по ним и решаем. Если даны часы, то это часы, а не штуки!
Каков вопрос-таков ответ.
Вопрос звучит : сколько всего ЧАСОВ, не штук!

Я, если что, не учитель математики, училась сама в 90-х и дети учатся сейчас. Требования по задачам те же, решение задачи должно быть читаемым.

Аноним 283: Не верно считаете, в задаче прописаны все условия именно по ним и решаем. Если даны часы, то это часы, а не штуки!
Каков вопрос-таков ответ.
Вопрос звучит : сколько всего ЧАСОВ, не штук!

Я, если что, не учитель математики, училась сама в 90-х и дети учатся сейчас. Требования по задачам те же, решение задачи должно быть читаемым.

я написала требования учителя нашей школы, а не сама придумала. Изначально я так же думала как и вы, но учитель все исправляла.

Аноним8888: Тетрадь по окружайке меня искренне веселит... Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног.... и так далее. Бред.

не поняла, почему бред? слишком простое объяснение? так для первоклашки-то поди в самый раз. Или потому, что конечности обозвали ногами?

Аноним8888: Акула это рыба... насекомые это животные у к

Ну это не менялось с тех времен ,когда и вы в школе учились))) Акула всегда была рыбой, а насекомые относятся к царству животных.

Часы измеряются в штуках, потому что это предмет. Если бы подразумевалась единица времени, то измерение было бы в часах. Поэтому в данном случае единица измерения-штука.

Erin ,
В данном случае это задача начальной школы, а там всё дословно. Если речь идёт о часах (наручных, настенных, будильник), то и в задаче и в ответе часы.

Аноним 762: Вы ведь не учитель Что тогда так категорично утверждаете? У вас своё мнение, у меня своё. Я и свою так учу записывать и в гимназии кстати так же пишем

Это не моё мнение , это с тремя учениками своими прошла . В начальных классах всё просто часы-это всего лишь часы, а не штуки

правда жизни: В названии темы видимо опечатка:
К мальчикам прибавили девочек получили ребят. увы, нет. это задача такая с решением.

Аноним 210: Меня учили также, в 90е ответ начинали с результата: 45 часов всего и далее по тексту так вот и меня так же учили, и старшего ребенка в этой же школе так учили...

анониМ: Учитель поправил. Б- ? ч (учитель дописал ч)
поэтому
1) 20+5 = 25 (ч), а не шт или б, как подписал учитель

ладно, с часами разодрались, в условии часы и будет считать часами...ок

Аноним 175: Аноним 206,
Какое-то странное название темы у вас... Сами придумали? Такой задачи в природе не существует скорей всего ))

ага, конечно))

Аноним 206: ага, конечно))

Ну и? В итоге сколько ребят, а не девочек, судя по схеме.

Аноним 175 ,
Но в 1 действии девочки получились.

Аноним 206,
Ребёнок не правильно написал? Не видя условий, не понятно.

Аноним 206: Но в 1 действии девочки получились.

в первом действии к девочкам прибавляли не ребят, а просто четыре. девочек на четыре больше - значит пять девочек плюс четыре равно девять девочек.
а во второк сложили девочек и мальчиков и получили ребят, все логично же

Учитель прав, вот если бы писал расшифровку, тогда возможен вариант (шт) - будильников, (шт) - часов

Аноним 206,
А как же вы предлагаете решить задачу?

Аноним 206 ,
В первом действии девочек сложили с девочками: сперва взяли столько же девочек, сколько мальчиков (5) а потом добавили ещё тех 4, на которых больше.
Во втором сложили девочек и мальчиков и получили ребят - собирательное понятие и для мальчиков, и для девочек.

Изабо: Вот что курили составитель учебника? Ну вообще-то про дядю Борю - это задача из Весёлого задачника Остера. Очень хорошая книга, делает решение задач для детей нескучным занятием))
\~ПуШок\~: Секрет прост. Надо оформлять не так, как у старшего, а как требует учитель младшего. Мы оформляем не много не так,как на фото.
Из вашей схемы вообще не понятно чего ищем и в первом дейсвии что нашли. Учитель поправил, что не так? ++
Аноним 584: Или ребёнок точно не помнит, как его учили. Объясняют всем одинаково. Но далеко не все делают так, как сказали. А для многих детей верно составить краткую запись сложнее, чем само решение задачи.

++

Аноним 206: Но в 1 действии девочки получились.

Всё правильно.

Аноним 206: участие :)
А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек?

Пока в школе училась не умела решать задачи, вот хоть тресни, особенно на скорость. Сейчас мне 36 л и я их понимаю как решать, теперь дочь сидит и не знает как решить, поэтому сажусь и вместе решаем и так каждый день, за контрольные тройки. Нормально отношусь, раз я сама такая, что я могу с ребенка требовать.

Вот пипец же, как некоторые родители со своими усложнёнными умозаключениями и рассуждениями усложняют жизнь своим младшешкольникам.....
Если просто понять и принять, что в условиях задачи стоят пуговицы и дырки, то про них и надо решать задачу и писать ответ. Мальчикам и девочкам, ребятам, детям, школьникам нужно научится понимать смысл. И так же просят выполнять требования по оформлению работы. Все.
Не надо умничать и искать тайный смысл в простых задачах.

Аноним 206: ага, конечно))

В этой задаче понятно все, и что стрелку не надо и где кого ищем. А в вашей задаче совершенно не по требованию и не понятно чего искали. Неужели разницы не видно?

Вот все отписашившиеся имеют детей начальных классов интересно?
Всегда и в наше время и сейчас существовали правила оформления задачи, и да за это снижали оценки. Повторюсь и тогда и сейчас.
Все верно исправлено, именно так их сейчас и учат оформлять.

И не важно работать с начальником в будущем или нет, важно что есть правила оформления, ребенок должен их соблюдать. А если каждый родитель будет по своему оформлять, штуки, часы, всего, будильник? Кто из них будет прав?

Аноним 206: А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек? Математика 2 класс

Аноним 206: На фото задача про часы и будильники, смысл тот же.
В мастерскую привезли 20 наручный часов, а будильников на 5 больше. Сколько всего часов привезли в мастерскую

вы читать разучились? или понимать? с каких пор будильники перестали входить в обобщающую категорию часы?
задача проста и понятна, все нормально.
с мальчиками и девочками в случае вопроса "сколько всего ДЕТЕЙ было! тоже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы