А разве можно к мальчикам прибавить ребят и получить девочек? Математика 2 класс

Аноним 283: Я, если что, не учитель математики, училась сама в 90-х

простите заметно. правда.

Аноним8888: Тетрадь по окружайке меня искренне веселит... Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног.... и так далее. Бред.

бред иметь такие знания на тему элементарного. акула это и правда рыба, а дельфин млекопитающее.
насекомые пока еще относятся к царству животных, рук у них тоже нет, те все 6 конечностей ноги.
представляете сколько открытий вас ожидает впереди, глядишь и образование получите

Chайkа: Весёлого задачника Остера.

О, а тогда вопрос - что она делает в школьном учебнике? Остера люблю, да, но задачник, видимо, прошёл мимо меня. В его книгах - да, очень приемлемо, у него с юмором самое то :)

Изабо: О, а тогда вопрос - что она делает в школьном учебнике?

Ну а почему нет? В современные учебники часто включают задачи из Остера.

Аноним8888: Акула это рыба... насекомые это животные у которых 6 ног...

акула - хрящевая рыба
насекомое - царство животные, тип членистоногие, класс насекомые (6 ног у всех)
представляю, сколько открытий вас ждет, когда у ребенка начнется биология

автор, требования к оформлению в каждой школьной программе свои (как бы это не бесило). у сына и дочери 6 классов разницы и разные программы. половина задач оформляется по-разному. я смирилась и учу дочь, что оформление должно соответствовать требованиям учителя.

Танита: Я бы подошла к учителю и все. Без наездов. Чтоб понять родителю на будущее как делать

Зачем? Если ребенок не допонял, отправьте его и учитель все объяснит. Иди Вы домашку до конца школы за ребенка делать будете?

Аноним 206: вот собственно вопрос в теме, старший ребенок учился, сторого настрого было общее название подписывать и вычислять только так.
А вот пошел учиться второй ребенок.... и я в ступоре. какая разница ребенку как учить? Это видимо вы его путаете.
У нас в школе 80% домашку начали выполнять в школе, из-за того , то дома родители ее делают и дети ничего не учат сами и ничего не откладывается у них в итоге

Prima Fаcie: 80% домашку начали выполнять в школе,

Во время перемены или когда?

Аноним 584: Во время перемены или когда?

В конце уроков оставляют 20 минут им выполнить домашку. Дома только пишут сочинения, работы, и тд.
Дома вместо домашки читать просят.

Prima Fаcie: В конце уроков оставляют 20 минут

Т.е. последний урок какой-то идёт всего 20 мин, а потом делают домашку быстро-быстро за 20 мин и матем. и русский?
Нормального завуча на них нет.

Аноним 584: Нормального завуча на них нет.

Так Prima Fаcie не в России ))

Аноним 584: Т.е. последний урок какой-то идёт всего 20 мин, а потом делают домашку быстро-быстро за 20 мин и матем. и русский?

Аноним 793: Так Prima Fаcie не в России )) , но по-русски пишет достаточно понятно, читайте только внимательно))) В конце урокОВ, не в конце урока. Оставляют после уроков, скорее всего.

Аноним 584: е. последний урок какой-то идёт всего 20 мин, а потом делают домашку быстро-быстро за 20 мин и матем. и русский?

У нас во всей стране так. И потом школа до 230. Последние 20минут и так часто не учились . Оставалось время свободное часто. Ну и домашки у нас никогда много не задавали, мои дети половину делают пока домашку дают, половину на большой перемене. А вообще идея все сразу на уроке хорошо, а закреплять дети раз в неделю должны повторять весь пройденный материал самостоятельно, а не только перед экзаменами

Prima Fаcie,
Мои слава богу прошли этот этап
Но в начальной школе, если недопонял ребёнок, понять должна мама, чтоб объяснить и закрепить
Ибо не так часто учителя хотят снова объяснять тем, кто недопонял
Вот и все

Танита: Ибо не так часто учителя хотят снова объяснять тем, кто недопонял
Вот и все

А я учу своих спросить самих, мама с ними всю жизнь не может ходить и спрашивать кругом. И если не понял, всегда спрашивать, а не молчать. Зато мои дети полностью самостоятельные.
Кстати, когда я была маленькая тоже спрашивала и подходила после уроков объяснить, и скажу, что у половины учителей и педагогов глаза от этого начинали гореть и тем более никто не вел себя нервно из-за этого.

Prima Fаcie: Кстати, когда я была маленькая тоже спрашивала и подходила после уроков объяснить, и скажу, что у половины учителей и педагогов глаза от этого начинали гореть и тем более никто не вел себя нервно из-за этого

Ну вы сравнили
Тогда и сейчас
Времена другие

Танита: Ну вы сравнили
Тогда и сейчас
Времена другие

Интересно, что сейчас?
Учителя учить перестали?
Раньше они били и орали, а сейчас слово бояться детям сказать против.

Prima Fаcie,
А то, что не хотят повторно объяснять, время тратить и многих вообще все бесит
Не понаслышке говорю, вторая заканчивает школу
Не все такие, но многие

Танита: А то, что не хотят повторно объяснять, время тратить и многих вообще все бесит
Не понаслышке говорю, вторая заканчивает школу
Не все такие, но многие

Так попробуйте, подойдите для начала, а если нет есть директор. Учителя в школе чтобы учить, а не деньги собирать в фонд класса.
У меня такое чувство, что вы, родители, сами навыдумывали себе небылиц и навязываете это сами школьной системе, не понимая, что это исток реки жизни. Сначала убеждаете всех подряд, что собирать на туалетную бумагу хорошо, а спросить по существу нет. Дети вырастают и потом такой же бедлам в их голове, потратить на рабочий кабинет десятки тысяч не жалко, а на туалете воду для себя - очень( по следам недавней темы) .

Prima Fаcie,
Прекратите меня учить
Во первых я сама решаю что делать
Во вторых мои дети прошли началку
И слава богу вторая скоро тоже уйдёт из школы
Закрыли уже эту тему, ок

Аноним 206 ,
Ваш учитель все верно исправила, я считаю.
Я бы дала такие же пояснения .
Все в тексте задачи прописано, никаких штук нет.
Что тут выяснять...

Танита ,
Ваши дети прошли началку, а у кого-то они сейчас там.
Не увидела, чтобы Prima Fаcie вас пыталась учить, а вот вы предлагаете засунуть голову как улитка в раковину. Большинство проблем решается с помощь диалога

ОКА: Единица измерения здесь - штуки.

в данном случае единица измерения часы, они бывают наручные и будильники...все правильно исправлено...задача на внимательность тоже...

Аноним 283,
Где я написала что надо засунуть голову
Вы знаете как я воспитывали своих детей
Ну прям вот нет слов какие все умные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы