Тема закрыта

Причина: 0

Поставили перед фактом - франц. яз., англ. в школе НЕТ!!!!

Здравствуйте! У меня проблема, точнее у всего нашего 3-го класса. Мы учимся в 171 школе. Со второго класса у наших детей должен был быть англ.яз., которого не было, т.к. не было преподавателя по англ.яз. Сказали будет в 3-м классе... Вот он, 3-й класс..... По поводу англ.яз. руководство школы поставило "перед фактом" нас, родителей - анг.яз. в школе нет и не будет, есть лишь французский язык. Выбора у вас нет (об англ.яз. можно в общем просто забыть) %O Если вы пойдете в др.школу, там тоже обстоятельства такие - что англ.яз. очень востребован и с преподавателями тоже проблемы. Но возмущает тот факт, что родителей поставили в известность непосредственно в начале учебного года, времени, чтоб найти учителя у нас нет, ткт по уч.плану должен уже идти ин.яз., а это франц.яз. Ув.родители, как у вас в школе обстоят дела с англ.яз.? Особенно интересует В-Исетский район. И что нам в этой ситуации делать????? Все категорически против франц.яз., но отправляем детей на урок за неимением выбора.......В общем, так сказать насильно...... :(

... дался вам этот английский язык. Учите французский, а английским можно дополнительно заниматься, если уж так надо в более сташих классах. Я была бы рада, например, если бы у нас в гимназии немецкий учили, а английский позднее, вторым языком бы шел.

Скидывайтесь всеми 3-ми классами на препода за деньги и будет вам щастье в виде инглиша.

а чем плох французский?
вообще не стоит рассчитывать на хорошую языковую подготовку в школе
сейчас такой выбор возможностей обучения языкам, не расстраивайтесь

Учите английский на хороших курсах, а в школе французский. Будет два языка, хорошо же. Просто в школе английский бывает плохо преподают, даже если он есть. Как у нас, например, учитель уволился и нашу половину класса объединили со второй - более слабой, и вот они в четвертом классе опять учат слова mother, father, sister, brother.

Lola
английским можно дополнительно
Так мы с сентября пошли в YES на англ., а потом выясняется, что в школе будет франц.яз. Я переживаю, чтоб у ребенка каши в голове не было, ткт. получается изучение 2-ч языков одновременно. И вообще я тож англ.яз. изучала и могу чем-нибудь помочь с д/заданием, а по французскому - прсто ноль...

Маргадон
Скидывайтесь всеми 3-ми классами на препода за деньги
С большим удовольствием, даже только нам сказали в школе, что такой "препод" должен официально в школу устроиться, а на ставку 5 т.р. НИКТО не идет, даж студенты-выпускники ин.яза

papуля
не стоит рассчитывать на хорошую языковую подготовку в школе
сейчас такой выбор возможностей обучения языкам
так вот я и думала, а школе язык + дополнительно в YES ходим = нормальные крепкие знания, а получичается ни рыба, ни мясо.

И.о.ника
Учите английский на хороших курсах, а в школе французский
так вот получается все одновременно, как ребенок еще воспримет....Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 22:55

Мама
Я переживаю, чтоб у ребенка каши в голове не было, ткт. получается изучение 2-ч языков одновременно.

Не будет у него каши. Более того, поверьте, в сравнении изучение идет проще.
И еще: не поставь вас школа перед фактом, вы бы и не стали "нагружать" ребенка французским. :) А так обстоятельства играют в пользу ребенка: он будет иметь представление о двух иностранных языках (пока не говорю - "будет знать").

О школе Yes много отрицательных отзывов. По крайней мере у нас, на Ботанике, многие переходят из Yes в Талисман. И требования к преподавателям в Yes намного ниже, берут даже студентов.

Мама
Я переживаю, чтоб у ребенка каши в голове не было, ткт. получается изучение 2-ч языков одновременно

Как в Корифее. Они с самой началки два языка учат :)

Не устраивает обучение- переходите в другую школу.....в чём проблема? никто ничего вам не обязан

Такая же ситуация возникла и у нас... 2 года нам обещали англ. язык, в результате сказали -только французский, не нравится- переводитесь.... Дочь учила фр. целый год и плакала- в голове каша, так как ранее в другой школе изучали английский.... короче пришлось нам перевестись в другую школу. Вот.

И.о.ника
О школе Yes много отрицательных отзывов

У меня ребенку оччень нравится туда ходить, летит прям, с каждого урока выходит и лепечет чего-нибудь новое, может сказать о себе несколько предложений. Это при том, что англ. мы раньше никогда не занимались, и ходм туда даже меньше месяца. Сама была на открытом уроке, и сам урок меня очень удивил, метод преподавания особенно. Мы честно довольны. А то, что YES-"плохой", а Талисман "лучше" - я ничего не могу сказать кроме как одно слово - конкуренция. Лично на своем опыте скажу, что нам нравится, а это главное! А с французким - не знаю, пока оставим все как есть, время покажет, спасибо тем, кто ответил мне, просто высказаться хотелось....накипело....

как хорошо, что я не отдала своего ребенка в 171 школу, хотя она по прописке именно наша школа

Мама
Ув.родители, как у вас в школе обстоят дела с англ.яз.?

мы перквоклашки, у нас пока нет иностранного языка, но есть англ. язык, как доп. внеклассное занятие (для тех, кто ходит на продленку) и я знаю, что учитель англ-ого в нашей школе есть

А какая школа, если не секрет? Вы я поняла, тоже район ВИЗ?

Дался вам этот англ,! Учите французский - он в городе очень востребован, работаю в ВУЗе, преподаю ин.яз.. Наших студентов-французов с 5 курса уже всех по фирмам разобрали! Тоже самое и с немцами! А на англ. идет бум, преподов не хватает, ведется абы как, лишь бы что-то было. Посмотрите, какой бешеный конкурс с англ. в ВУЗы. Знаете, честно говоря, какая у нас установка?- ОТСЕЯТЬ!

Lola
Я была бы рада, например, если бы у нас в гимназии немецкий учили, а английский позднее, вторым языком бы шел

это Вам в 37-ю надо было. Правда далековато наверное от вас ))))

учитель
Дался вам этот англ,! Учите французский - он в городе очень востребован, работаю в ВУЗе, преподаю ин.яз.. Наших студентов-французов с 5 курса уже всех по фирмам разобрали! Тоже самое и с немцами! А на англ. идет бум, преподов не хватает, ведется абы как, лишь бы что-то было. Посмотрите, какой бешеный конкурс с англ. в ВУЗы. Знаете, честно говоря, какая у нас установка?- ОТСЕЯТЬ!

Может подособите с учителем? У нас родители согласны сами оплачивать з/пл., т.е. ставка + з/п от родителей????????? ;)

Объясните мне, какой смысл нагружать ребенка 3-классника одновременно двумя языками? Тем более , что анг. в школе нет. Почему не начать изучать анг. позже, вторым языком? Амбиции родителей и все?

Lola
Объясните мне, какой смысл нагружать ребенка 3-классника одновременно двумя языками? Тем более , что анг. в школе нет. Почему не начать изучать анг. позже, вторым языком? Амбиции родителей и все?

Дело в том, что мы начали с сентября месяца ходить самостоятельно на англ.яз. Мы же не знали, что в школе такая ситуация!!!!!!!! Род.собрание было уже в середине сентября, т.е. тогда, когда ребеннок начал уже заниматься англ.яз., я оплатила занятия, куила учебники (800р.), и самое гланое - РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И ПРЕКРАЩАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ АНГЛ.ЯЗ. ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ!

Мама
Дело в том, что мы начали с сентября месяца ходить самостоятельно на англ.яз. Мы же не знали, что в школе такая ситуация!!!!!!!! Род.собрание было уже в середине сентября, т.е. тогда, когда ребеннок начал уже заниматься англ.яз., я оплатила занятия, куила учебники (800р.), и самое гланое - РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И ПРЕКРАЩАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ АНГЛ.ЯЗ. ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ!

Ну и хорошо :) А вдруг ему и французским в школе заниматься понравиться? Девочки правы -в сравнении в чем-то легче, особено если Вы ему посоветуете сразу обращать внимание на сходство и различие

в школе немецкий изучала, потом в институте, аспирантуре. Знаю неплохо, могу объяясняться.Но! По работе в свзяи с командировками за границы столкнулась с тем , что необходим английский.ВЕЗДЕ! (Кроме Франции пожалуй, там на фр.говорят). Незнание англ. кардинально осложнило мне жизнь, пришлось учить.Но во взрослом возрасте, да еще имея семью и детей, это очень сложно.Сейчас вот и немецкий забываю и по-английски тоже говорю плохо, все смешалось в голове.Поэтому дочь свою обязательно отдам именно на английский, не хочу чтобы у нее были такие же проблемы как у меня.А вот другие языки можно и как дополнительные поизучать во взрослом возрасте. Это мое мнение.

Lola
Учите французский, а английским можно дополнительно заниматься,

Машерочка
Не будет у него каши

в 18 веке вообще дети по пяить языков изучали
Французкий язык - выходец из английского. Так что второй язык еще легче учить, разница только в произношении.
У меня учитель по английскому говорила - "Если знаешь один из трех языков (англ., франц., немецкий) то втрой можно выучить самостоятельно, так как правила почти одинаковые

У нас в школе с 1 класса английский, хотя мы его раньше учим. Так нашей детке спокойно не сидится - надо ей еще и немецкий параллельно! На курсы таких малявок еще не берут, так учит сама дома, по самоучителю...

в школе у меня не было языка, в инстике немного учила французский. Нужды в знании языка не возникало, когда возникла нужда - пошла на курсы и стала учить английский. Сносно общаться, переводить и читать могу нормально. Так что мое имхо - не надо заморачиваться, возникнет нужда - выучите потом, а не возникнет - дак и со знанием языка можно все легко забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы