Тема закрыта

Причина: 0

Поставили перед фактом - франц. яз., англ. в школе НЕТ!!!!

Мама
Учите английский на хороших курсах, а в школе французский
так вот получается все одновременно, как ребенок еще воспримет....

согласна, но лучше начать раньше исходя из загруженности ребенка в школе - в старших классах - это очень тяжело.

учитель
Дался вам этот англ,! Учите французский - он в городе очень востребован, работаю в ВУЗе, преподаю ин.яз.. Наших студентов-французов с 5 курса уже всех по фирмам разобрали! Тоже самое и с немцами! А на англ. идет бум, преподов не хватает, ведется абы как, лишь бы что-то было. Посмотрите, какой бешеный конкурс с англ. в ВУЗы. Знаете, честно говоря, какая у нас установка?- ОТСЕЯТЬ!

наверное, да, просто английский как самостоятельный язык не воспринимается уже - просто ты говоришь на нем и все

Lola
Объясните мне, какой смысл нагружать ребенка 3-классника одновременно двумя языками? Тем более , что анг. в школе нет. Почему не начать изучать анг. позже, вторым языком? Амбиции родителей и все?

загрузка, в старших классах , еще раз повторяю - это на порядок сложнее, да и пока ребенку самому интересно - пусть занимается, тем более ттт средства у родителей позволяют.

Piranya
У меня учитель по английскому говорила - "Если знаешь один из трех языков (англ., франц., немецкий) то втрой можно выучить самостоятельно, так как правила почти одинаковые

Да можно, только все равно преподавателя надо брать - хотя бы для того чтобы произношение вам поставил.
А вообще , я свой английский "вытянула", хотя и в школе и в институте вечно на каких-то языковых курсах занималась - только одним - постоянными поездками и общение с носителем языка или любым европейцем, поскольку немцы, напр. английский особо за иностранный не держат и говорят на нем свободно. А вообще , каждый следующий язык учить проще, не важно к какой языковой группе он относиться. Главное поддерживать потом.

Мама
И что нам в этой ситуации делать?????

я бы не напрягалась. Французский язык проще для изучения, чем англ.

Зы. Я в подобной ситуации и не напряглась:D
у нас делили класс на 2 группы - фр и англ, за англ рубилово было - в итоге непостоянные уроки, смена учителей, а французская группа преспокойно себе учится. А инглиш мы на курсах осваиваем, и никто не напрягается. В итоге ребенок без особых проблем изучает 2 языка. И ребенку фр язык нравтся больше, чем англ.
(Живем в ВИ районе)

Эгоиста
у нас делили класс на 2 группы - фр и англ, за англ рубилово было

:) и у нас так же..учат французский, довольны собой и жизнью...По моим ощущениям-вся европа вполне сносно владеет французским.

Спасибо за ваши мнения, как то прям легче стало, правда ;)

Сегодня у ребенка был урок франц.яз., сказал, мама, я все понмаю на уроке. Начинаю настраиваться на то, что франц. изучать все-таки придется....Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 19:47

Я в школе учила французкий и не сколькот не жалею, а после института уже пошла на курсы на английскийй. старший ребенок у меня ходит на англ. яз., а в школу он пойдет в след. году-и там посмотрим. знать 2 ин. языка это ведь хорошо! :)

Мама
. И что нам в этой ситуации делать?????

Писать коллективное письмо в РОНО об этом.
Можно параллельно в горОНО...
Ну или менять школу...или искать учителя по объявлению...
выбор за вами (с)

Naturlich!
Писать коллективное письмо в РОНО об этом.
Можно параллельно в горОНО...

Бесполезно. Решение проблемы передадут для решения на месте - т.е. директору школы. А директор давно уже все решил.

Piranya
Французкий язык - выходец из английского.

эээ... сорри за офтопик, но вообще-то французский -романский язык, а английский - германский
и сходства между ними %)
французы - пуристы, борются против заимствований американских
оффтоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы