Нагрузка учителя младших классов

Сколько часов они должны работать в неделю? У нашей учительницы два класса. С первой смены и потом вторая смена. Ведет почти все уроки. Кроме музыки, физры и иностранного. Просто уже чувствуется злость и усталость учителя. Срывается на детях... Я детей не защищаю.

Как мне в свое время объясняла учитель дочери: ставка 20 часов в неделю. За 2 класса получается 30 часов. Взять полтора класса-нельзя, меньше ставки-тоже.

У меня сейчас 2е в начальной учатся в разных школах и у обоих учителей по 2 класса, у старшей, когда была в начальной, тоже у учителя 2 класса было, у её первого учителя (вела 1 и 2 класс, потом уволилась) - тоже 2 класса было.

Ещё, к тому же, эти учителя бывают предметниками и если не берут второй доп класс, то ведут предметные уроки в среднем/старшем звене.

Аноним 914: Я детей не защищаю.

А надо бы. Представьте какого им с крокодилом учиться. В началке вся учеба и мотивация от учителя зависит, если родители дома не добивают.

Ставка 18 часов.
Но зарплата за нее смешная.
У нас в школе, где я работала, были учителя, ведущие по 2 класса. Все предметы, кроме тех, которые ведут учителя-предметники. Получается плюс-минус 30 часов.
По ТК РФ больше 2ух ставок не дают. У меня был 41 час уроков и 11 часов кружка. Итого 52 часа. 52!!!
Это даже не 2 ставки
Это почти 3
С 8 до 19 без окон
Есть учителя с 57 часами, есть с 61 часом.

Пуританка: Есть учителя с 57 часами, есть с 61 часом.

Кошмар!!!

Аноним 914,
18 ч.
Я работала 40 часов,это ад,оч.тяжело.

Пуританка: Есть учителя с 57 часами, есть с 61 часом.

чему они интересно учат....

Пуританка: 52!!!

было - это уже ад, в голове каша, про подготовку к занятиям и проверку работ вообще молчу, все на автопилоте...

безника ,
Среди года ушла учитель. Часы раскидали по оставшимся до момента нахождения учителя. Которое к слову затянулось на 5 месяцев. А потом началось лето.
Все на автопилоте, вы правы. Я приходила с работы и часа 2 приходила в себя лежа пластом. Потом только была в состоянии встать и приготовить ужин.
Зато я научилась проверять тетради на переменах и по выходным. Но у меня была возможность давать тесты. Письменные работы в виде сочинений-вообще не вариант.
Это не работа была-это был ад. 24 часа на следующий год казались раем.
Не знаю, как русовед с 61 часом проверяет тетради.
Да, качества никакого, соглашусь. И это очень напрягало меня саму.

Пуританка ,
А не согласиться невозможно? найдутсовместителей из соседних школ, в конце концов студентам дадут самы или молодому педагогу. Из за такой переработки штатных молодые не могут начать работать, имхо

Тырыпыры ,
Мы всем штатом отказывались. Но через некоторое время так и не нашли педагога. Нет очередей на крыльце школ из желающих. Это середина года была. В итоге наше метод.обьединение собрали и предложили самим взять, в противном случае будет приказ о доп нагрузке по служебной необходимости.
Я на след год также еле выбила право не брать больше 24 часов. И сама нашла студента, который взял какие-то часы. Других желающих поработать не нашлось.
И да, не все готовы работать на ставку. Ибо у молодого специалиста на ставке зарплата будет около 18 тысяч

Тырыпыры: Из за такой переработки штатных молодые не могут начать работать,

Где Вы увидели очередь из молодых, жаждущих работать? У нас работает учитель 70+, не можем найти замену

Ужасно. Нагрузка большая. И выхода нет...

Тырыпыры: найдутсовместителей из соседних школ,

а свои часы они куда денут? там педагоги с такой же нагрузкой

Тырыпыры: в конце концов студентам дадут самы или молодому педагогу

а где их взять...

Пуританка: И сама нашла студента, который взял какие-то часы.

Ой, берегите его, чтобы не ушел.

РыбкаЗолотая ,
Уходят. Получают диплом и уходят.
Но я и сама уже ушла из СОШ.
Кормить меня некому, поэтому, работая в школе 2 варианта-либо жить не на что, либо некогда.

у меня 1 класс. Нагрузка 13 часов ( русский, чтение, математика). Плюсом 0,5 ставки веду дополнительные занятия ( от ставки отказалась, так как поняла, что просто не выдержу).

Анонимно: И есть у меня желание выйти в началку. Для этого переучиваться нужно, курсы переподготовки проходить?

я по диплому учитель иностранных языков. Прошла переобучение на учителя начальных классов в количестве 300 часов. Получила диплом.

Анонимно: А где?

videouroki.net/course/

РыбкаЗолотая ,
так в пединституте или в урфу. Знаю, что некоторые бы хотели, но молодых без опыта с порога разворачивают в большинстве школ, тк никто кота в мешке на свой страх не хочет брать. Всем подавай опыт. Было такое у сестры, пока не наработала стаж в частной и сельской школах.

Аноним 914: Сколько часов они должны работать в неделю?

18-20 часов урочной деятельности. это равно 36-40 часов обычной трудовой недели.
по факту из-за дыры в законе и никому не интересных несоотвествий могут брать до 36 часов урочной нагрузки.
это сдохнуть и застрелиться. я проверяла.

КЛотиЛьда: Взять полтора класса-нельзя, меньше ставки-тоже.

все прекрасно можно. ставка 18 часов. это все кроме ин яза и физры.
школе не нужен педагог на 1 ставку. майские указы имитировать не получается. картину средней зп портят.

lart,
А зачем?разве английский не лучше?

Тырыпыры: Было такое у сестры, пока не наработала стаж в частной и сельской школах.

это или давно было или не у нас

Тырыпыры: так в пединституте или в урфу.

нет желающих. Мы их на практике уговариваем, они сбегают после пары месяцев

lart ,
У нашей учительницы также. Школа в 1 смену.

У наших учителей началки, которые ведут две смены, нагрузка выходит 25-29 часов, ведут только основные предметы в каждом классе. Музыку, изо, английский, технологию, иногда окружающий мир ведут другие учителя - предметники и те, у которых один класс. Таким образом у тех, у кого класс один, тоже получается нормальная нагрузка, 22-23 часа и нормальная зарплата соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы