Нагрузка учителя младших классов

Аноним 914: Сколько часов они должны работать в неделю?

Что значит должны?
Они МОГУТ работать на ставку, на одном классе. Но работают на двух классах, ибо не хватает учителей.
Что тут обсуждать... Производственная необходимость. Мнение родителей здесь совсем ничего не решает.

Тырыпыры: но молодых без опыта с порога разворачивают в большинстве школ,

у меня дочь учится в пединституте на втором курсе, будущий учитель математики. У нее уже приглашение на работу из 3 школ, причем не захудалых. в том числе ее собственная школа. Готовы принять ее хоть сегодня. Учителей нет. Уже сейчас дочь подрабатывает репетиторством. Скорее всего после института работать в школе будет только на период магистратуры, а потом на вольные хлеба. Учится в институте платно, никаких моральных обязательств перед государством у нее нет.Профессию выбирала сознательно, еще с 8 класса знала куда пойдет. Работать ей нравится и у нее получается.

У младшего сына учитель ведет 2 класса началки (в первую и вторую смену), причем она же еще ведет и английский, ибо учителя-предметника на началку не могут найти. Но на детях и качестве занятий это не сказывается, к счастью. Разве, что с английским туго - нет деления на группы, учится сразу весь класс. Но хотя бы так. Ребенок очень любит учительницу. В школу с желанием ходит

Пуританка: С 8 до 19 без окон
Есть учителя с 57 часами, есть с 61 часом.

плюс методическая работа вне школы и свои дети. а. муж еще. точно смех истерический.
вот я говорю всегда что учителя медики пожарные это сумашедшие люди которые уже родились и знают кем они будут

сын во 2 классе. учитель молодая девушка мне кажется ей и 30 то далеко нет. но работает не первый год. ведет два класса. я удивляюсь ее настрою и жизненной позиции. и очень благодарна ей за этот труд

Долорес Клейборн: А зачем?разве английский не лучше?

у меня не английский, а французский и немецкий. Начальная школа мне интереснее.

Аноним 914: Просто уже чувствуется злость и усталость учителя. Срывается на детях... Я детей не защищаю.

и зря незащищаете. По-моему, ничего хуже не может быть, чем первая учительница - грымза ((

krispykreme: и зря незащищаете. По-моему, ничего хуже не может быть, чем первая учительница - грымза ((

На нормально ведущих себя детей учителя не срываются. Но сейчас так модно - ребёнок срывает уроки, а мамочка его жалеет. Петеньке не разрешали, к примеру, свистеть все уроки напролёт в ручку, а учительница - грымза.

Ставка 18 часов, зарплата на ставку 14 тыс. оклад, плюс там за стаж, классное руководство, стимулирующая, ну будет 16-17 тыс.
Единственный шанс на приличную зарплату - брать два класса. Но это очень большая нагрузка, каждый день 30+30 тетрадей по русскому, 30+30 по математике. вот и проверяют через раз, и обучение на потоке.

Chайkа ,
Нет. Такую ситуацию даже не рассматриваем.

Chайkа: На нормально ведущих себя детей учителя не срываются. Но сейчас так модно - ребёнок срывает уроки, а мамочка его жалеет. Петеньке не разрешали, к примеру, свистеть все уроки напролёт в ручку, а учительница - грымза.

Да перестаньте, всегда были и есть учителя, которые умели находить подход к детям без раздражения и истерик, при этом, явных адекватов, конечно, нужно исключать из нормальных классов..

krispykreme: при этом, явных адекватов, конечно, нужно исключать из нормальных классов..

Неадекватов? Это нереально, куда их денешь. А если детей в классе 36, и неадекватов 6 человек... Любая сорвётся. Независимо от нагрузки.

Я была в шоке, когда отдала ребёнка в школу:
У нашей 2 классных руководства (первая и вторая смена), дошкольники три раза в неделю и доп кружок два раза в неделю. Плюс всякие олимпиады, мероприятия.
По моим подсчётам она дома бывает только в воскресение.
Естественно это все сказывается на её нервах и качестве (какой там подход к детям искать, там два раза объяснить некогда, если в ватс апп написать - забывает периодически).
Её тоже понимаю, по-другому денег не будет.
Вопрос скорее к самой системе в стране.
Кстати, и к огромной разнице в зп со столицей.

Chайkа: Неадекватов? Это нереально, куда их денешь. А если детей в классе 36, и неадекватов 6 человек... Любая сорвётся. Независимо от нагрузки.

Это две разные темы и проблемы. То, что учителя никак не защищены - факт. Но так же факт, что есть просто профдеформированные и неудовлетворенные жизнью личности, от которых нужно беречь детей, а не стелиться перед ними или шипеть на своих детей, чтобы те вели себя хорошо.

krispykreme: шипеть на своих детей, чтобы те вели себя хорошо.

то есть одергивать распоясавшихся детей нельзя? И если учитель делает 150-е замечание, то она

krispykreme: профдеформированные и неудовлетворенные жизнью личности

Сейчас школа сделала припиской входов. У одного входа всегда грязь. С чистой обувью не зайти на школу. Учитель встречает детей и кричит, что Марат грязная. И так каждый день пока снег не выпал. Но смысл кричать, нужно на уровне директора решать проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы