Экстерном пройти начальную школу, у кого есть опыт?

Наш преподаватель сказала, что сыну можно перейти после 3го класса сразу в 5, мол нет смысла высиживать. Сын во 2 классе, занимаемся дополнительно и много.
Вот я задумалась.. а зачем? А для чего? А надо ли?
С одной стороны да, для него школьные занятия -легкотня, с другой стороны он психологически младше чуть чуть своего возраста, зачем ему идти в класс старше, да по учёбе он будет успевать, но с ребятами то как общаться?
Она говорит что за более старшими будет тянуться и быстрее повзрослеет.
Чото я не знаю.
Ему 9 лет недавно исполнилось , он во 2 классе.
По сути по возрасту то как раз должен быть на класс старше.
Вообщем какой смысл торопить события? С другой стороны мозг хочется продолжать развивать, а не тормозить .
Ну и в 11 классе ему считай 18 будет , вроде как взрослый. Мы раньше заканчивали школу в 16-17.
В общем я запуталась. У кого есть опыт, стоит это делать или нет?

Аноним 719: и быстрее повзрослеет

а зачем? куда кто опаздывает в деле взросления? у вашего преподавателя какие-то свои тараканы.

svetlonec ,
Она считает что последний 3 года в наше время детей сильно инфантилят, что они уже мужчины а с ними как с детьми

Аноним 719: последний 3 года в наше время детей сильно инфантилят, что они уже мужчины а с ними как с детьми

ну реально ее тараканы. Во-первых, инфантилами школа сделать не может. Инфантилов выращивают родители. И если все нормально у родителей с воспитанием, то инфантил не получится никак. Во-вторых, не носятся в старших классах как с детьми в школе, у меня вон сын выпустился в прошлом году. Спрос с них как всегда со старшеклассников был. В-третьих, никто сейчас сказать не может - может быть ваш ребенок захочет после 9 уйти в колледж. Ну и в четвертых, возрастные кризы типа того же подросткового периода всяко лучше проходить в своей возрастной группе. Чем вместе с тринадцатилетними быть в коллективе 11-летнему, к примеру. Пропасть же, зачем специально создавать тут сложности коммуникаций.

Аноним 719: Она считает

А вы что считаете?

Я бы не торопилась. Там другие сложности. В подростковом возрасте девочки высокие, мальчики мелкие, а ваш еще меньше по росту будет. Там скорее психологическое

Зачморят девки зрелые с титьГами школяра 130./140.см росту
И пофиг на знания.
Кто мешает покорять интернет олимптады/ курсы/ школы, будучи третьеклассником.

Аноним 719 ,
Я б не торопилась, а ум на что-то нужное направила. Школа пусть идет своим чередом, но ведь без школы сейчас уйма всего для одаренных детей

Аноним 719 ,
Моему 8 и он в 3-м классе. Все учителя и в 1 и во 2 классе советовали его перевести на год старше т е перепрыгнуть класс. 2 года он вообще не напрягался с учёбой. Да ещё и попали - в Екб не задавали уроки в 1 классе.Он ещё и крупный и выглядит старше года на 2. Не стала Переводить и вам не советую. В 7 классе они все-равно все по учебе сравняются. А вот чмырыть мелких это очень любят дети причём везде и во всех школах.

В данный момент выход Найден-перешли в другую школу к очень сильному учителю по сильной программе. Наконец-то мозг начал напрягаться. Ребёнку наконец-то начало нравиться учиться, тяжеловато даже местами. А е прошлой школе вообще ничего не делал, даже стихи учил на перемене.
Так что советую перейти в сильную школу.

У меня есть знакомые. Ребенок очень умный. Родители всегда в его образование вкладывались. В началке перепрыгнул сразу два класса. С учебой всё ок. Друзей не было никогда! С малявкой дружить никто не хотел. Я за то, чтобы не переводить. Добавить допов, если ребенку скучно.

Да, я со всеми вами согласна
Тоже к этому склоняюсь, что пусть он уверенно себя чувствует со сверстникам , а доп мы итак с ним занимаемся. Тем более раз есть проблемы с психологической зрелостью ( в анамнезе алалия и зпр) уже в прошлом я надеюсь ))

Радмила: В началке перепрыгнул сразу два класса.

Одно дело 2 класса, у автора 1 класс перепрыгнуть всего. Ребёнок пошел в школу позднее, сейчас один из старших. А окажется одним из младших, но может и не самым младшим даже. Он не будет отставать по возрасту.
Аноним 719 ,
Вопрос очень тонкой. И возможно лучше проконсультироваться не с одним специалистом. Мнений на самом деле много, каждый приводит свои доводы. Я с этим столкнулась, но у меня девочка и уж точно не одаренная в плане учёбы. Ей недавно 9 исполнилось, психологический возраст младше своего. Но в школе она такая не одна. Дружат пока они по возрасту, мелкие с мелкими, старшие со старшими средние кто куда. Проблем с дружбой никаких нет.

Аноним 719: Ему 9 лет недавно исполнилось , он во 2 классе.

В школу в 8 пошли ?

Moretti ,
В 7 лет 9 мес

Аноним 750: Зачморят девки зрелые с титьГами школяра 130./140.см росту

От класса зависит. В классе у дочки, сейчас 6, есть очень крупная девочка, высокая и полная, рост наверное 1,7 м и мелкий мальчик 1,4 м. И никто никого не чморит за внешность.
Дети ссорятся, плюются даже, иногда полудраки, но ни разу из за внешности, из за характеров, гормонов, несогласий по "политическим мотивам"

Аноним 638: Дети ссорятся, плюются даже, иногда полудраки, но ни разу из за внешности, из за характеров, гормонов, несогласий по "политическим мотивам"

Я так же считаю. В случае автора, ребёнок будет я бы сказала на месте по возрасту. Но есть всякие другие "но", которые надо учесть.

\~ПуШок\~ ,
По возрасту да, но есть ведь и психологический возраст, а он наоборот младше на год от нынешнего
Вот и думаю что поди не стоит

Аноним 719: С другой стороны мозг хочется продолжать развивать, а не тормозить .

Физическое и психоэмоциональное развитие - что с этим делать будете ?
Если перейдёте .. любой лошок выше на голову - за годы своих унижений отыграется с лихвой . И так интересно в компании друзей смотреть порнушку .

так переходите в 3 класс- раз ему там по возрасту ближе .А еще старше я б не повела - скорее всего будет там одиночкой

Аноним 719: По возрасту да, но есть ведь и психологический возраст, а он наоборот младше на год от нынешнего
Вот и думаю что поди не стоит

У моей он тоже младше. Судя по садику, а там она была старше всех, это только в минус оказалось. Сейчас она действительно тянется за старшими, догоняет, хотя бы свой возраст. И успешно с этим справляется, каждый месяц я наблюдаю только положительные моменты, отмечаю, что она догоняет. В нашем случае это только плюсы. В случае мальчика, я бы ещё более серьёзно думала на эту тему. А надо от ему "догонять "? Он же будущий мужчина, должен быть сильным и уверенным в себе. А будет ли он таким перейдя к ребятам старше. С сможет ли он влиться в тот коллектив? Я бы оставила все как есть. В данном случае вам надо было раньше в школу идти.
Но я прекрасно понимаю, если зпр в прошлом, я бы тоже позднее отдала. У меня младший зпр. К сожалению на учёбе сказывается, руки порою опускаются. Но он летний. Выбора увы, не было.

Аноним 719: Ему 9 лет недавно исполнилось , он во 2 классе.

у меня младший заканчивал 4 класс, в мае исполнилось 10 лет.
вы изначально пошли в школу поздно. что сейчас поменялось???
в вашем случае думаю учительницу чем то не устраивает сам ребенок. потому что такого бреда я ни от одного учителя не слышала, тем более пишите

Аноним 719: в анамнезе алалия и зпр

Вообще не понятна мысль учителя, зачем еще 2 и 3 класс сидеть а только потом перепрыгивать, если переводить то сейчас.

***** ,
Не Учитель , преподаватель , ну я написала так,
Это наш Нейропсихолог
Она очень опытная и мудрая, ребёнка ведёт несколько лет, вот и говорит что делать ему во 2 классе нечего, после 3го уходить в 5 тем более в 5оп всю началку повторяют
Как то так

Я из первого пошла в третий.Учится было не тяжело,но морально отставала от более зрелых одноклассников.И так было до конца

У меня в 7.6 пошла, но тк музыкалка и секции, нас устраивает, что школа много сил не отнимает, все легко и быстро. Дополнительно учебой не занимаемся. И согласна с 6-7ого они все скатываются, так лучше пусть будет само по себе легко идти, чем пробелы, которые они сами создают в подрастковом. Старший в 6.8 пошел, все в 11 собирался, а перед 9ым резко сказал пойду в колледж и все. На курсы записался. Поступил, учится с удовольствием. Не переводите, реально тогда уж лучше в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы