Экстерном пройти начальную школу, у кого есть опыт?

У нас целый класс такой был. 1 и 2 класс мы прошли за год, т.е. вся началка у нас уложилась в 2 года. Но нас при поступлении в школу отбирали специально. Отсеялись единицы, уже в 5-7 классе остались еще на год сознательно.
В 10 классе все перемешались, в итоге у нас самая старшая девочка была июль 84 года, а самая младшая - июль 86.
После нас было еще 2 таких класса. Наш - единственный удачный эксперимент.

Я бы первым делом спросила сына и посоветовалась с ним, и из этого разговора делала бы выводы.

Аноним 719: тем более в 5оп всю началку повторяют

не повторяли началку наши. сразу дальше пошли

перестать впихивать в ребенка лишнее и позволить мозгу другое уже доразвить не предлагать?
займите ребенка доп образованием.
как вариант на следующий год пойти в 4 класс. что лучше чем из 3 в 5 сразу же.

Я с первого во второй перескочила. Т. Е за один год и 1 и 2 прошла. Учителю я не нравилась, а параллельного класса не было. Во 2 классе меня начали гнобить. Гнобили до 9

Аноним 719: Не Учитель , преподаватель , ну я написала так,
Это наш Нейропсихолог
Она очень опытная и мудрая, ребёнка ведёт несколько лет, вот и говорит что делать ему во 2 классе нечего, после 3го уходить в 5 тем более в 5оп всю началку повторяют
Как то так

во1 в пятом началку никто не повторяет, это может быть только частично и то если учитель давал сложную математику и дети уже прошли.
вы хоть бы программу 5 класса посмотрели, странно рассуждать с чьих то слов.
во2 ваш нейропсихолог ну очень не очень спец, тк нормальный психолог такое не посоветует никогда. как и

Аноним 719: занимаемся дополнительно и много.

при

Аноним 719: с другой стороны он психологически младше чуть чуть своего возраста,

любой нормальный нейропсихолог знает про обкрадывание мозга в ситуации когда развивают и капитально что то одно. исключения есть, но это в принципе другие дети.

У меня тоже сын мог перепрыгнуть, но остались. Учится в сильной школе в сильном классе. У нас обычно дают дополнительные задания тому, кто быстро со всем справляется. Ему все легко дается. И контрольные один из первых сдает, все доп задания делает на доп оценку, домашку тоже быстро делает. Это прекрасная возможность заниматься чем-то еще помимо школьной программы. Некоторые дети только домашку полдня делают. Мой с огромным удовольствием ходит в школу, тк у него все получается, на уроках ему интересно. Также остается время на языки, шахматы и плавание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы