Из-за действий моего ребёнка пострадал другой. Как быть?

1 класс, ребята шли по коридору, мой толкнул одноклассника, мальчик угодил в железный шкаф, рассек бровь... вытекающие последствия: глубокое рассечение, кровь не останавливалась, скорая к школе, наложение швов, больничный. Кто виноват - не разобраться уже, у каждого своя правда.
С мамой мальчика не разговаривала ещё. Мы с ней хорошо общаемся, мне безумно стыдно и надо подобрать слова.
Мой ребёнок очень шустрый, тот мальчик тоже шустрый, постоянно шутя бесятся и дерутся, темпераменты одинаковые, то дружат, то ссорятся.
Как поступить в данной ситуации? Бывали ссоры, но то, что произошло, это очень серьезно(((
Маме хочу позвонить, извиниться, предложить помощь.
Как быть со своим ребёнком? Сейчас только одно желание: прийти домой и взять в руки ремень... но это не выход. Телевизор пока запретила. Отец есть, но здравого смысла мало у него, сам такой же был(( есть старший ребёнок, с ним никогда не было проблем, поэтому я в ступоре
Для себя пока решила разговаривать и разговаривать, больше уделять ему внимания, запрет на ютубе и телевизор.
Учитель предложила обратиться к психологу, так как всегда плохое поведение

Стечение обстоятельств
Моя стояла, ребята рядом дурили, задели (толкнули) её, неожиданно для неё. Упала, разбила нос, сразу в травмотологию, слава богу не перелом оказался. Потом наблюдались в лора.
Вызывали родителей, проводили беседу у директора
Ну и все на этом

Аноним 515: Учитель предложила обратиться к психологу, так как всегда плохое поведение

Логично
И что значит вы не знаете кто виноват? От кого пострадал другой, тот и виноват. Моему зуб выбили и сломали во 2 классе, так крысы школьные даже меня в известность не поставили, и мамаша того, кто это сделал, тоже решила, что не знает кто виноват. А тот тоже "просто толкнул" на перемене. Очень жалею теперь, что иск тогда не подала на школу и родителей.

Аноним 515: решила разговаривать и разговаривать,

А телевизор тут при чем .. раз проговорите. И достаточно . Не он туда железных шкафов наставил . Не может он пока в силу возраста представить и осознать последствия баловства . - а вам отличный повод расписать последствия разных вариантов дури, особенно настаиваю на бега по лестнице и напрыгивание товарищу на спину , дерганье товарища за рюкзак

Аноним 515: так как всегда плохое поведение

В чем выражается ?

А к школьному психологу, действительно, не помешает походить. Скорее всего ребёнок берегов не чувствует, раз даже учительница говорит что всегда плохое поведение. Все из семьи, и не надо на старшего кивать, вы их по разному воспитываете, 100 процентов младший любимец.

Аноним 515: Учитель предложила обратиться к психологу, так как всегда плохое поведение

может, воспитывать парня надо? почему сразу психолог-то?
по теме:

Это я: Стечение обстоятельств

так бывает, у на тоже недавно один пальчик на косяк налетел и кровь из головы шла откуда-то.
Перед мамой извиниться, спросить о помощи, все верно.
С сыном беседы.

Аноним 481: И что значит вы не знаете кто виноват? От кого пострадал другой, тот и виноват

вы точно знаете, что толкаться начал сын автора? я нет. Может, тот мальчик толкнул сына автора, тот его. и пошло-поехало, неудачно приземлился, так сказать

Я бы, так же, как вы и пишете, извинилась, предложила возместить затраты и тд. И все. Если у неё такой же - поймет. Дети.

теперь я слон: телевизор тут при чем .. раз проговорите. И достаточно .

++ А для сына хороший пример - что иногда от шутки - может физически пострадать человек - надо думать что делаешь всегда!
Хотя уверена - не последний эпизод у вас - раз темпераментный мальчик. Терпения вам ...
Как я рада что у меня второй ребенок - девочка (тттт)

Клёпкa: тот его. и пошло-поехало, неудачно приземлился, так сказать

А по итогу виноват тот, от кого пострадал. Это автору р надо донести до сына, чтоб он понимал, что последствия будут на нем, а не на том, кто начал. Хороший урок на будущее. Автору надо просто извиниться и помощь предложить. Откажутся и хорошо. Она предложила, совесть чиста. А не сидеть думать что сказать и как сказать.

Наказывать бы не стала, но разговор был бы точно о таких вот последствиях. Маме того ребенка позвонить, извиниться, еще настояла бы чтобы мой ребенок принес извинения пострадавшему

Аноним 515: Кто виноват - не разобраться уже, у каждого своя правда.

Странно. Если ваш ребёнок толкнул другого то правда только одна. Тем более если плохое поведение всегда. Хорошо, вы сомневаетесь потому что толкнул именно мальчика с которым играет и дурачится. А если бы толкнул спокойно стоящую девочку?
Считаю учитель права, к психологу. Работайте с поведением. Толкают я дети часто и драчунов много, но брови не все рассекают.

теперь я слон: А телевизор тут при чем .. раз проговорите. И достаточно . Не он туда железных шкафов наставил . Не может он пока в силу возраста представить и осознать последствия баловства . - а вам отличный повод расписать последствия разных вариантов дури, особенно настаиваю на бега по лестнице и напрыгивание товарищу на спину , дерганье товарища за рюкзак

поддерживаю

Аноним 729: Наказывать бы не стала, но разговор был бы точно о таких вот последствиях.

тоже не стала бы, наверное, наказывать. Смысл? он не умышленно ему травму причинил. на месте мальчика мог и сын оказаться и другой ребенок. Они не понимают своей силы и последствий. Учить надо и беседовать, наказания тут неуместны

Аноним 882: Странно. Если ваш ребёнок толкнул другого то правда только одна. Тем более если плохое поведение всегда.

слишком категорично. я выше уже написала. возможно тот мальчик толкнул первый и сын сдал сдачу, это нормально.
А если в школе опасно ходить по коридора, шкафы там какие-то железные, то этот вопрос обсуждается с директором
да, надо вести себя хорошо,разумеется, но дети мелкие, случайностей море в их возрасте.

Я наблюдала недавно как они всем скопом по лестнице несутся в столовую, ужас, как стадо в поле. Удивительно, что все целые прибежали

Аноним 882: Толкают я дети часто и драчунов много, но брови не все рассекают.

не у всех в коридорах стоят железные шкафы. мальчик не намеренно травму причинил. Кода они шалят, у них нет понимания того, кто и что рядом с ним и что толкнув кого-то, тот может навернуться на шкаф/косяк/дверь и тк. Нет у них той траектории падения, в случае чего

Клёпкa ,
Я согласна,но автор так и написала

Аноним 515: мой толкнул одноклассника, мальчик угодил в железный шкаф, рассек бровь...

Думаю были и свидетели и мама знает своего ребёнка и его поведение в школе. Есть над чем работать короче говоря, а не искать поводов сделать свое дитя невиновным любой ценой. Работать уже с ситуацией, ведь как ни крути к этому привело поведение её сына. Хорошо что только бровь рассек.

Клёпкa ,
Слушайте, ну был бы стул. Угол деревянного стола. Не шкаф же напал на ребёнка. Надо уже просто принять эту ситуацию, и работать в команде с той мамой по коррекции поведения парней. Это же только 1 класс и уже учитель жалуется.

Клёпкa: А если в школе опасно ходить по коридора, шкафы там какие-то железные, то этот вопрос обсуждается с директором

Ну тогда всю школу надо матами оббить, получается. Шкафы наверное в холле, вместо раздевалки. У нас в школе чего только не бывало: мальчики бесились, один упал, об скамейку тоже бровь рассек, девочка на лестнице споткнулась, упала, сломала руку (лестницы запретить?), на ровном месте мледшеклассник бежал, врезался в старшеклассника и зуб ему повредил.

Аноним 515: так как всегда плохое поведение

Вот с этим и работать.

Аноним 882: Странно. Если ваш ребёнок толкнул другого то правда только одна.

Может он толкнул в ответ, на то что ему по голове стукнули или ногой пнули?

Была аналогичная ситуация ,,но не с такими последствиями. Играли в ляпы, мой заляпал, а тот не удержался ииупал, ударился головой об батарею. Шишка была, возили мальчика на рентген . позвонила, извинилась,предложила помощь. Они отказались. С мамой дальше норм.общаемся.
Если ваш берегов не видит, то ремень, да

Аноним 515 ,
Маме мальчика позвонить, извиниться. Сына наказать

Аноним 515: взять в руки ремень...

Зачем? Потому что вам стыдно ? Ну отлупите себя за стыдно, ущербное это чувство, не должен ребёнок вообще стыдно обслуживать

Извиниться, предложить помощь, мой младший также полез в дет саду разнимать драку, зацепил по дороге лучшего друга ведерочком в глаз.

тоже было , был школьный разбор полетов , пострадавший сломал ключицу , извинялись , потом мой встречал и провожал потерпевшего , помогал нести его портфель , пока сам ногу не сломал , дурень такой.

с ребенком поговорить, сказать - видишь к чему приводят шалости и толкания. С мамой тоже поговорить, извиниться. Моему сыну в такой ситуации когда они с другом бесились, толкались в 1 классе зуб выбили, благо молочный . И бровь тоже как-то рассекли шахматной фигурой, тоже ездили в травму зашивать.

Маме другой позвонить, извиниться, предложить помощь.
С сыном поговорить, обсудить последствия, и как такая ситуация может навредить ему и другим.
Какой смысл наказывать? Если он не отчаянный драчун и если драки для него не норма, а случайность, разговор вполне поможет. Он наверно сам переживает.

У меня дети бесились во дворе на батуте как-то, босиком по траве носились, и старшая кроссовком в младшего запустила, нос разбила, кровищи было. Мы пока с младшим в травмпункт ездили, старшая дома все сидела и рыдала, оказывается, переживала больше всех нас. Какое тут наказание? Если ребенок адекватный, он сам все поймет.

1. написала бы той маме сообщение. Вот про это всё: что стыдно, неловко, чем помочь
  2. наорала бы на ребенка своего. А может, и не наорала. Он, скорее всего, ну мой личный точно был бы напуган до Ж. Не стала бы утешать, но и не усугубляла.
  3. если у ребенка есть деньги, то рассказала бы про принцип компенсации вреда. Вот СТОЛЬКО стоит лечение, и ТЫ его оплачиваешь. Карманными деньгами, или остаешься без покупок желанных.

телек и остальное не при чем. Кому от них легче-то.

ну и забыла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы