Из-за действий моего ребёнка пострадал другой. Как быть?

а у меня однокласснику летящей лопатой бровь рассекли. Их там трое было, всем вкатили люлей в школе - жуть. Родители как-то и не вмешивались.
на месте дыры шрам у дяденьки, он его украшает

Две Морковки: Маме другой позвонить, извиниться, предложить помощь.
С сыном поговорить, обсудить последствия, и как такая ситуация может навредить ему и другим.

Разговаривать и разговаривать о возможных последствиях. В третьем классе дочь с подружкой играли на перемене, точную картину событий установить сложно, в результате девочка прищемила палец дверьми так, что сняла фалангу. Сделали операцию, последствия конечно остались, но палец сохранили.
Разбирательств было много включая несколько приходов в отдел по делам несовершеннолетних.

Стрекоза Имуравей: если у ребенка есть деньги, то рассказала бы про принцип компенсации вреда. Вот СТОЛЬКО стоит лечение, и ТЫ его оплачиваешь. Карманными деньгами, или остаешься без покупок желанных.

если бы только деньгами все мерилось...

Аноним 515 ,
Я бы сказала, что приятелю он глаз выбил, увезли в больницу в тяжелом состоянии.
Стрессо-терапия. Пусть какое то время походит в ужасе от последствий шалостей.
Потом сказать, что глаз удалось спасти.

Юляля: если бы только деньгами все мерилось...

на самом деле это наипростейший и прозрачнейший способ всё измерять.
особенно ущерб третьим лицам.

Позвонить маме. Извиниться. Предложить материальную помощь.
Сыну сказать, что бы думал о последствиях. Игры, играми, можно так неудачно толкнуть, что человек инвалидом останется. В этом случае вы и муж, как ответственные понесете наказание уголовное. Случай знаю, девочка на мальчика замахнулась -ударила смартфоном по голове в области уха- итог мальчик оглох на это ухо-инвалидность.
Своей периодически повторяю это.

Аноним 515,
Я бы запретила своему ребёнку подходить к травмированному и вообще общаться. Как наказание и ради безопасности. Хочешь дружить, принимай ответственность.
С мамой надо поговорить, чем раньше, тем лучше и честно покаяться. Пока она не написала на вас заявление в пдн. Предложить помощь, компенсацию и обсудить дальнейший план действий, вплоть до разведения детей от общения, хотя бы на время.

sheveleva82: С мамой надо поговорить, чем раньше, тем лучше и честно покаяться. Пока она не написала на вас заявление в пдн.

Вообще не связанные вещи. Обращение в скорую уже есть, разбор в любом случае будет. Нужно еще учитывать, то что пока ребенок находится в школе ответсвенность за него несет школа, т.е. в первую очередь учитель. Школу можно привлечь к ответственности, родителей ребенка сложнее.

Читав подобные темы, поняла что ребенка надо за страховать от различных травм, хотя бы страховка покроет все расходы..

Юляля: Школу можно привлечь к ответственност

+++

Юляля: родителей ребенка сложнее.

Родители сейчас не прикосновенные..

Сыну извиниться. Купить подарок небольшой. Сыну рассказывать на тему "действия и последствия".

В прошлом году моего ребенка пнул мальчик в школьной раздевалке, мой упал и ударился головой о металлическую ножку стула. Результат: огромная гематома на голове (я тут даже фото выкладывала) и перелом пальца на правой руке; потерянная четверть в музыкальной школе; след от гематомы виден даже спустя год. Мальчик, ударивший моего, был новенький в школе (дело было в сентябре). Я никаких заявлений не писала. Мама мальчика звонила мне, извинялась и плакала. Я просто попросила ее объяснить ребенку, что он своей выходкой мог сделать моего сына инвалидом. Мальчика из школы "попросили".
Обязательно позвоните маме пострадавшего ребенка.
Объясните доходчиво своему сыну, что его шалость могла искалечить и жизнь друга, и его, и родителей обоих детей. Лишение телевизора в таком случае - глупость. Только убедительный разговор с ребенком может помочь. Можно подкрепить разговор жестким видео о последствиях детских шалостей для убедительности.

Дети дружат, бесятся, просто неудачно совпало.
Маме мальчика я бы позвонила, извинилась, спросила, чем помочь. Узнала бы её мнение о продолжении дружбы ребят.
С сыном бы провела воспитательную беседу. Дальше по ситуации, раскаивается или нет ребёнок. Школьный психолог бесполезен, ну или может он у вас супер-замечательный, тогда сходите. В наших школах этот человек как психолог был никакой.

Сначала подумала, ну с кем не бывает. Но, когда прочла, что и Учитель жалуется, то принимала бы меры.
Автор, а раньше ребёнок не был замечен с плохим поведением? Почему ждали именно такого момента?
Если жалуется Учитель, значит поведение и правда страдает. Этот случай вас только подтолкнул заняться поведением. Надо было это делать давно.

svetlonec: с другом бесились, толкались в 1 классе зуб выбили, благо молочный . И бровь тоже как-то рассекли шахматной фигурой, тоже ездили в травму зашивать.

Буквально пару дней назад спрашивала мужа про шрамы, говорю, что-то я забыла откуда что поржали тоже. То качелей в бровь, то "кузнециком" в лоб, то кусок пальца крючком на рыбалке, то с другом боролись.... Мне кажется у мальчишек у всех так.
Извиниться, провести беседу, смириться.

svetlonec: рассекли шахматной фигурой,

Не так хоть?

По теме:

Аноним 515: позвонить, извиниться, предложить помощь.

Наказывать гаджетами не вижу смысла, где связь.
За действия своего извиняюсь обязательно, обычно первая узнаю. Но его язык подводит обычно. Не травмы, слава Богу. О последствиях поговорить обязательно.

Светлана016: В наших школах этот человек как психолог был никакой.

Чаще всего так, к сожалению(
Если уж психолог, то вместе с ребенком. А то некоторых психологов уносит не в ту степь.

Аноним 515: запрет на ютубе и телевизор.

Ну и зачем? Идиотский метод как и ремень в вашем случае. С сыном поговорить, маме той позвонить, дальше по ситуации. Может они не в обиде, а может уже в прокуратуру написали

Обсудите с сыном ситуации, которые из-за таких шуток привели к трагедиям - потере здоровья, смерти. Не дурак - поймёт. Учите разбираться в своих состояниях, в состояниях окружающих. Почему ему захотелось толкнуть?

Дети себя так ведут, потому что 1.прогнозирование последствий ещё очень не развито - толкнул-упал-удар в висок-смерть. 2..эмоциональный интеллект не развит - чуть что эмоции переполняют.

Запрет на телевизор ни прогнозирование , ни эмоциональный интеллект не разовьют.

Перед пострадавшим извиниться. Пусть сам сходит и принесёт извинения. Но это можно, только если реально понял, что был не прав.

Я сама.,
примерно. Секция шахмат интеллект. ферзь полетел после эндшпиля. Нервные они, шахматисты

Позвонить, поинтересоваться здоровьем, выразить сожаление, что так произошло, пообещать поговорить со своим, чтоб были осторожны.
Ну и со своим беседовать и беседовать

budlya: Может он толкнул в ответ, на то что ему по голове стукнули или ногой пнули? учитель (не класс.рук) повел их в другой класс, шел впереди, а 20 детей позади в темном коридоре. Наши баловались, пострадавший мальчик показывал языки и кулаки моему ребенку, дразнил (они так часто делают...), вот мой ребенок и толкнул(((( могло быть и наоборот
Две Морковки: Маме другой позвонить, извиниться, предложить помощь.
С сыном поговорить, обсудить последствия, и как такая ситуация может навредить ему и другим. все так и сделала. У мальчика обследование показало, что нет сотрясения и кости все целые.
Когда со своим ребенком разговаривала, то под конец разговора руки затряслись, сказал, что в школе его сильно трясло и было страшно.
Две Морковки: Он наверно сам переживает. переживает. Утром встал и сказал, что железный ящик не в том месте стоял. Но я опять объяснила, что эта ситуация - результат баловства. Не умеет он еще выводы в 7 лет делать(((
Насчет психолога. Если обратимся (к школьному или при поликлинике), то будет запись о моем ребенке? Вдруг потом эта запись навредит? Ответственность с нашей стороны есть, но и навредить в будущем своему ребенку я не хочу.

Аноним 515 ,
Был у моего сына подобное.Друг в садике,во время игры случайно сыну поставил огромнийший фингал.Ну, я подумала бывает.На следующий день воспитатель в сметении ,подзывает меня и отца этого мальчика.С ее слов не угледела и мой сын в игре поставил своему другу фингал под другим глазом.Отец пацанчика было,что- то хотел мне сказать,а я показываю на своего и говорю квиты.Главгое не со зла же,а случайно.Понятно разьяснительную беседу я провела,больше такого не случалось.Случались другие " детские шалости" и поездки в 9 гор.больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы