Почему у нас всегда всё через одно место? "Вебинар" от министерства образования

Эфир до сих пор идёт, желающие могут посмотреть
www.youtube.com/watch

Обязали тут все школы предоставить слушателей на прямой эфир "Мотивация ребенка к обучению. Практические советы родителям" от министерства образования и молодёжной политики.

Соус классный: расскажут, как мотивировать + ответят на вопросы.

По итогу:

1. Почти 3.000 слушателей, всех обязали представятся в чате, так как потом будут сверять списки - полчаса только ФИО и номера школ читаешь.
  2. Абсолютно не организованная подача.
  3. Прямой эфир про мотивацию, а рассказывают, как тяжело учителям на дистанте.
  4. Смешали в одну кучу с 1 по 11 класс - у всех абсолютно разные вопросы.

Отдельная прелесть: сидят 4 человека в маске, когда говорят в микрофон берут их снимают. Женщина слева уже сто раз руками одноразовую маску стянула / натянула.

А зачем вы этот бред смотрите?

Аноним 231: а рассказывают, как тяжело учителям на дистанте.

а детей хоть пожалели? им тоже тяжело

Аноним 231: Смешали в одну кучу с 1 по 11 класс - у всех абсолютно разные вопросы.

на главное -то хоть ответили? чем мотивировать? особенно среднее звено. оно уже ничем не мотивируется, хоть ори, хоть двойки ставь.

Спасибо. Очень познавательно. Понятно, что люди в масках страшно далеки от народа)
Я психолога школьного спросила, как мотивировать первоклашку к дистанту. Она отделалась общими фразами и роликом из Интернета.
Тут то же самое слышу. Вода. Имхо.
Мой ребенок мотивируется очень просто-помогаю, хвалю, подмазываю)

Ремень с большой пряжкой висящий над рабочим столом мотивирует неплохо.

Кто эти люди?...

Наши педагоги в своем большинстве недоразвиты. Им самим еще надо стать мастерами в своем деле, а потом уже детьми заниматься.

Игнорирую все эти обязаловки. Экодиктант пройди, потом исторический. На сертификат. Зачем они мне? Глаза скоро от телефона выпадут.
Уже не знают чем себя занять, расплодились...
Кто бы что умное хоть раз сказал.
Большинство учителей дома комп запускают и уходят заниматься своими делами. Что вам мешает поступать так же?

Аноним 585: Наши педагоги в своем большинстве

это не педагоги

Мотивировать должна школа. Что школа делает для мотивации учеников и для того чтобы дети с горящими глазами бежали на их занятия? Почему они это так демонстративно перекладывают на родителей или кому они предлагают мотивировать?

Аноним 488,
Так эти люди в школе никогда не работали, скорее всего. Зато учат других как это делать.

РыбкаЗолотая ,
Вот! Это даже не особо и педагоги. Вода и вата. Как-то были робкие надежды на здравые мысли. Но не в этот раз.

Председатель областного родительского комитета слева
Правее - начальник отдела воспитания в министерстве, исполнительный директор Белого слона и еще один специалист оттуда же...

Аноним 810,
Оставь надежды всяк сюда входящий (с)

Пока слушала уже и уснуть пару раз успела.
Про игры вообще странно слышать. Приди сделай уроки после работы, а потом ещё надо поиграть. Если все живы остались после уроков))) Мотивации играть не остаётся и времени. Сферический конь в вакууме, а не мотивация.

Имрек ,
Я в школу заходя на этой мысли себя часто ловлю))

Аноним 810,
Бороться с системой бесполезно, остаётся подстраиваться. Мне влепили выговор за то, что я в отпуск и летние каникулы лекции цб по финграмотности не посещала. Да пожалуйста...
встаю по будильнику в 5-6 утра, регистрируюсь, запускаю, иду спать дальше. (Нередко в это время вижу Московскую область на уроках ). Мы в статистике, руководство довольно. Никто даже не думает, сколько лет 5 классов одной школы могут слушать одни и те же лекции, с одними и теми же картинками. Да и пофиг на всех уже.
Моя задача нормально детей научить по программе, чтобы в голове что/ то осталось, потом вырастить собственного ребёнка на полученную зарплату. Остальное тлен.

Имрек ,
Но ведь вот такой подход он куда лучше, понятнее и честнее, чем то, что иной раз приходится слушать от педагогов. Про осталось в голове учеников и вырастить собственного ребёнка, чем эти сопли про мотивацию.
У всех все по-разному в голове, а школа физически это по-разному не может дать.

Короче, лекцию пережили, тоже отчитаемся и пойдём делать наши любимые уроки))

Хорошего вечера!

Аноним 810,
Просто чиновников очень много и им своё существование и получение зарплаты нужно как- то оправдывать. Относитесь проще.
Удачи!

РыбкаЗолотая: Правее - начальник отдела воспитания в министерстве

Вообще забавно.
Что он знает про молодёжь?
"вот в наше время!"

РыбкаЗолотая: Председатель областного родительского комитета слева

вообще слов нет...
"Ребёнку нужно о пользе физкультуры личным примером показать" - сказала женщина с тремя подбородками.
"Ой, да зачем эти менеджеры и юристы, кризис же, надо на автослесаря идти или на завод, там зарплаты по 100-250 тыс."

Интересно, что она бы ответила, когда увидела сколько Моргенштерн зарабатывает)

Аноним 231: "Ой, да зачем эти менеджеры и юристы, кризис же, надо на автослесаря идти или на завод, там зарплаты по 100-250 тыс."

Почему они все ещё не там, а в президиуме заседают?

Аноним 86: Почему они все ещё не там, а в президиуме заседают?

Аноним 231: "Ребёнку нужно о пользе физкультуры личным примером показать" - сказала женщина с тремя подбородками.

Спасибо, девочки!

Постоянно учитель присылает в чат приглашение на подобные вебинары - сплошной фарс для галочки. И самое главное, что они не представляют как работать учителем с детьми. Судя по их разговору, они только с бумажками работают(((

Воды много, сути мало. В пустую потраченное время, ничего интересного.

Я здесь только бывших полицейских, но никак людей связанных с образованием. Поэтому такой бардак.

анонимка,
Привыкайте
Классных руководителей регулярно обязывают обеспечить посещаемость подобных мероприятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы