Пошли к психатру для пмпк, вышли с диагнозом

Stup: Просто как обухом по голове, такой пробел в навыках ребенка, при всегда хвалебных отзывах специалистов.

А вы, как родители не замечали за ней такого? Конечно странные ответы. Но ведь не только в этих вопросах дело. Разве вы не замечали этого и раньше, что ребёнок не так рассуждает, не так отвечает на вопросы?

Аноним 716 ,
Тот кому вам надо показаться .

Pearla: Вот эти моменты обращает на себя внимание. Стоит найти причину. Их может быть несколько, приводящих к тому, что вы описываете.

Вот это мне и надо, найти причину, чтобы начать коррекцию. Комиссия поможет? Ну и я бы не отказалась от аооп 4.1., чтобы у ребенка было больше времени на выполнение заданий.

Аноним 26: Разве вы не замечали этого и раньше, что ребёнок не так рассуждает, не так отвечает на вопросы?

Из садика ребенок выпустился с заключением- развитие соответствует норме, рекомендована общеобразовательная программа. Садик был коррекционный по зрению, с ребенком работало множество специалистов, заточенных на таких детей. Весь первый класс занимались адаптацией, программа первого класса усвоена.

Stup: Вот это мне и надо, найти причину, чтобы начать коррекцию. Комиссия поможет?

Комиссия даст вам ответы не на все вопросы. Даст рекомендации для школы, чтобы облегчить ребенку обучение, учитывая его дефициты (зрение, когнетивные процессы (если есть)).
А дальше к нейропсихолгу бы сходить на диагностику, к дефектологу и логопеду. Ну и невролог.

Pearla: А дальше к нейропсихолгу бы сходить на диагностику, к дефектологу и логопеду. Ну и невролог.

Всех прошли!!!! Везде норма!!! У лучших специалистов Челябинской области. Но это было в первом классе, невролог проблем не видит, говорит что есть особенности, но исключительно с психологической точки зрения, логопед после постановки звуков тоже выпустил в свободное плавание, два курса нейрокорекции пройдены, глобальных проблем нет, у тифлопедагога на момент выпуска из садика тоже все прекрасно-развитие на уровне детей без проблем с зрением.

Stup,
Учебные проблемы становятся видны иногда только в деятельности (учебной), хотя, чаще они предсказуемы. То, что было в садике, уже не актуально, нужно смотреть на ситуацию сейчас.

Stup: лёгкие когнитивные растройства.

Такая фигня. Ещё сто раз снимут за жизнь

Stup: Суть текста: мальчик купил булку и пирожок не наелся, потом купил ещё маленький бублик и наелся.

Я бы не на один правильно не ответил, и добавил психиатру, что мальчик дебил у будет жирным с проблемами желудка

Я уже сомневаюсь в собственной адекватности. А что не так то в этом ответе на вопрос? Разве это неверно? >Stup: 1 вопрос надо было найти исключение, дано три цветка и морковь. Морковь лишняя- тому что растет под землей.

Аноним 785: Стандартные задания для дошкольника. Если бы ребенка готовил к школе дефектолог, она бы ответила правильно. Видно же, что задания вы увидели в первый раз, и никогда не занимались.

А в чем прикол натаскивания ребенка на эти задания? Ну занимались бы они. Ну знала бы она что в первую очередь взрослые ждут компановки по овощи/фрукты/цветы.. но почему плохо размышлять нештампово? Она же смогла объяснить свой выбор.

Я честно не понимаю, почему всех детей надо натягивать на один стандарт и все вариации - дефект.
Есть такое понятие - то, что вы отлично прошли тест, значит только то, что ваше мышление такое же, как у составившего тест.
Люди все разные. Думают все по разному. На мой взгляд, ребенок дал вполне разумные ответы. А на него сразу диагноз, крест и отчаяние матери вешают.
Вы чего? Серьезно?

Stup: Не первый раз замечаю, что дочь буквально воспринимает тексты.

ваш ребенок не воспринимает текст. в тексте точно сказано что мальчик не наелся. ни про потом и тд в тексте не было.
вторичное зпр при нарушениях слуха, зрения и тд норма. тут не о диагнозе надо переживать, а переживать что время упущено.
сделать тест векслера, определить сколько не хватает до нормы и в каких сферах и работать.
и потом зпр само не рассосется, дальше будет сложнее без специальных занятий.
в 9 классе надо будет сдавать экзамен и нельзя за год до экзамена начать собирать справки для прохождения аттестации как ребенок с овз.

автор, у нас начало проявляться в 4 классе, из-за нехватки времени, учителей и т. д. до этого времени все было хорошо, когда появились проблемы, сложно было принять это, пока боролась со своим принятием и надеялась что само все рассосется упустила время, начали пытаться исправить, но позднооо...

Уверена, что если бы среднестатистический класс в полном составе направили к данному психологу, такое же заключение минимум четверть детей точно бы получила. Это как в анекдоте, что здоровых нет, а есть недообследованные.

Аноним 6: ваш ребенок не воспринимает текст

Это и смущает, я же не просто так ребенка на ПМПК повела.

Аноним 6: переживать что время упущено

А время не упущено, с года занимаемся плотно. Логопед, дефектолог, занятия с психологом, курсы нейрокорекции, домашние занятия в конце концов. В первом классе логопед и дефектолог не видели причин для занятий. Сходим на комиссию, видимо придется возвращать.

Аноним 241: Уверена, что если бы среднестатистический класс в полном составе направили к данному психологу, такое же заключение минимум четверть детей точно бы получила.

Так и есть, мой ребенок в пятерке лучших по успеваемости.

Stup: Не первый раз замечаю, что дочь буквально воспринимает тексты.

Это нейрокорекцией лечится, просто поработать с нейропсихологом и найти причины

Автор, вы не спрашивали, это заключение внесут в личное дело ребёнка в школе? Эта комиссия даёт направление для занятий со специалистами и где это происходит, или надо самим искать частников?

Аноним 456: Эта комиссия даёт направление для занятий со специалистами и где это происходит

Если в школе есть специалисты, то занятия будут бесплатными. На счет личного дела не в курсе, мне не принципиально.

Stup ,
Спасибо, у нас в школе такие специалисты-врагу не пожелаешь. Печально все

Аноним 241: Уверена, что если бы среднестатистический класс в полном составе направили к данному психологу, такое же заключение минимум четверть детей точно бы получила. Это как в анекдоте, что здоровых нет, а есть недообследованные.

не все же не обследованные. мой обследован, никаких проблем нет, диагноз здоров. представляете как бывает

Аноним 268: Это нейрокорекцией лечится, просто поработать с нейропсихологом и найти причины

совершенно не факт.

Stup: Так и есть, мой ребенок в пятерке лучших по успеваемости.

это повод задуматься о качестве образования в вашем классе.

Аноним 6 ,
А вы специалист? Почему нейропсихолог не поможет? Куда бежать? К психиатру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы