Пошли к психатру для пмпк, вышли с диагнозом

Аноним 456: Почему нейропсихолог не поможет? Куда бежать? К психиатру?

у нейро свои задачи и не надо думать что она панацея.
работа с ЗПР требует длительного участия и коррекции.
важно сдать тест векслера и понимать в каких областях недогон. не просто конечную сумму баллов, а конкретно по каждому разделу.
важно не просто натаскивать ребенка, а развивать когнитивные процессы разными способами. это годы планомерной работы

Аноним 6 ,
Нам нейро не помогло. Невролог видит норму,просто "нижнюю границу" -надо сказать, что невролог очень хороший комиссию прошли перед школой-тоже не было претензий. Я тяну сама, покупаю пособия, играем в шахматы, читаем, но всеравно, ребёнок мой слабенький, были проблемы в родах,я это вижу. Очень боюсь, что не вытяну

Аноним 456: Нам нейро не помогло. Невролог видит норму,просто "нижнюю границу" -надо сказать, что невролог очень хороший комиссию прошли перед школой-тоже не было претензий. Я тяну сама, покупаю пособия, играем в шахматы, читаем, но всеравно, ребёнок мой слабенький, были проблемы в родах,я это вижу. Очень боюсь, что не вытяну

причем тут невролог? невролог занимается "мясом", те самим мозгом, сосудами. его дело лечить инсульты, нарушение кровоснабжения и тд.
вам нужен клинический психолог и хороший психиатр.
нужно нормальное обследование, это тест векслера или матрицы ровена (при нарушении речевых функций)
нужны кор занятия с дефектологом и клиническим психологом. нейрокоррекция это развитие регуляторных функций (поведение) и межполушарных связей (координация, какая то часть речи).
ну не меняет нейро ничего другое.
почему вы избегаете основного специалиста в виде клинического психолога и психиатра?

Аноним 456: Почему нейропсихолог не поможет?

После двух курсов нейрокоррекции и в 9 лет имеет смысл, на мой взгляд, только диагностика актуальна.
Нужно оценивать мышление, какие операции даются плохо, состояние памяти, внимания и речевых процессов. И корректировать. Если ПМПК отправит на тест Векслера. О, уже написали.
Если органики нет, значит это функциональное. Логопед вам нужен школьный, не тот, который звуки ставит дошкольникам!

Аноним 6 ,
К психологу ходили полгода, сказала, что у нас неврология остаточная. Посоветовала ещё нейропсихолога и логопеда. Ко всем ходили. Особого результата не было.

Pearla ,
Моей уже 11 вот исполнилось.

Stup ,
Про пирожок - это нестандартное мышление. Не переживайте , у неё ход мыслей был норм.
Вопрос из серии : выпил шамнанского , потом водки , потом пива , а потом съел печеньку и отравился

Аноним 456,
Здесь же никто не видел, не слышал вашего ребенка. Поэтому направление только общее можно предположить, нужны хорошие специалисты для диагностики ребенка.

Stup,
Она исключила морковь по признаку-растет под землей

Мне кажется, что такой ответ не всегда говорит о проблеме. Как посмотреть на ответ. У дочери (учится в 1 классе) не редко бывают задания, которые направлены на то, чтобы к одному заданию найти несколько ответов. Некоторые ответы не лежат на поверхности. Иногда дочь в первую очередь называет неочевидный ответ.

По второму заданию сложно судить тоже, так как мы не видели как прошел прием. Может и, правда, внимание страдает, может устала, может на слух воспринимать тяжело...

С учётом проблем со зрением, то что тяжело заниматься, это естественно. Знаю о чем говорю, так как у брата были схожие проблемы в школе. В итоге закончил школу по обычной программе. Да, русский язык давался с трудом, очень много ошибок было. Читать не любил. Но сейчас работа такая, что вынужден и писать, и читать много. Да, в начале карьеры руководители часто прям тыкали в ошибки. Но приучился себя проверять + сервис правописания никто не отменял. Вобщем сейчас нормально все.
Да, это частный случай, но маме в голову не пришло пойти на ПМПК. Видела, что у него есть потенциал по другим предметам.

Аноним 826: А в чем прикол натаскивания ребенка на эти задания? Ну занимались бы они. Ну знала бы она что в первую очередь взрослые ждут компановки по овощи/фрукты/цветы.. но почему плохо размышлять нештампово? Она же смогла объяснить свой выбор.

Аноним 213: Я честно не понимаю, почему всех детей надо натягивать на один стандарт и все вариации - дефект.
Есть такое понятие - то, что вы отлично прошли тест, значит только то, что ваше мышление такое же, как у составившего тест.
Люди все разные. Думают все по разному. На мой взгляд, ребенок дал вполне разумные ответы. А на него сразу диагноз, крест и отчаяние матери вешают.
Вы чего? Серьезно?

+++ много.
Т е если все мыслят как стадо, все ок. правильно стадом удобнее управлять.
Если уже в старших классах учителя не любят инакомыслящих, нестандартно-мыслящих, а если ещё и не дай бог имеющих свое собственное мнение детей. При чем эти дети могут 100% обосновать свой вариант ответа. У нас это называется отклонением от нормы

Аноним 241: Уверена, что если бы среднестатистический класс в полном составе направили к данному психологу, такое же заключение минимум четверть детей точно бы получила. Это как в анекдоте, что здоровых нет, а есть недообследованные.

нам ещё педагог по психологии говорила, что на любой психологический тест, каждый человек будет каждый раз проходить по разному, т е сегодня он выбрал одни варианты ответов, а через месяц он даст совершенно другие ответы. И это нормально.

Аноним 6: совершенно не факт.

Конечно, не факт, просто нужно исключить для начала, а потом утверждать. У нас просто такое было, исправили.

Аноним 456: К психологу ходили полгода, сказала, что у нас неврология остаточная. Посоветовала ещё нейропсихолога и логопеда. Ко всем ходили. Особого результата не было.

вам нужен клинический психолог, который может провести тест векслера. психиатр.
остаточная неврология может вообще не лечиться, дальше что?!
дальше надо поддерживать и заниматься. не прямо в лоб развивают логику, мышление и тд, есть много разных вариантов.
я снова напишу - это работа на годы.
вы походили полгода всего лишь (а это ничего при зпр и нижней границе нормы) и решили что и не надо.
это годы кропотливой работы. иногда без какого то видимого результат. но он будет.
надо сделать тест и дальше работать по схеме дефектолог-логопед-клиницист-репетитор.
очень важно учить ребенка правильно. в школе не учат.
не возможно научить детей делая 2 упражнения в школе, одно дома и при этом гнать темы так что учебника к маю не осталось.

Violla86: Т е если все мыслят как стадо, все ок. правильно стадом удобнее управлять.
Если уже в старших классах учителя не любят инакомыслящих, нестандартно-мыслящих, а если ещё и не дай бог имеющих свое собственное мнение детей. При чем эти дети могут 100% обосновать свой вариант ответа. У нас это называется отклонением от нормы

это не так. психиатр выводы сделал не только по этим вопросам, это мама так решила + психиатр написал то что надо для ПМПК.
почему то об этом никто не думает. Чтобы получить статус ОВЗ и рекомендации на особые условия надо не иметь нормы.
те получается чо мама хочет получить особые условия, а принимать что ребенок не норма не хочется.

Аноним 6: психиатр написал то что надо для ПМПК.

Я написала об этом, что психиатр сказал, что ничего страшного нет, но что то не то, пусть смотрят специалисты. Я озвучила в начале что меня тревожит и учителя, психиатр согласилась с этим.

Мы когда пришли с ребенком, на слова приветствия врача Здравствуйте, он ответил до свидания и твердо решил не разговаривать с данной "тётей"
Когда она показала яблоко ,он сказал картошка ,Вообщем ддохтур решил , что мы явные дЭбилы , а я то понимаю, что ребенок протестовал, потому как женщина ему не понравилась.Бывает у него такое ...не часто, но бывает, не воспринимает некоторых людей.
Не расстраивайтесь. Просто ваш ребенок именно так считает...и обосновывал ответ и весьма логично.

Аноним 6: мама хочет получить особые условия

Они у нас есть и без овз, прописаны в заключении пмпк, как минимум бесплатные занятия с психологом в школе, охранный режим зрения. Я просто дую на воду, чтобы не упустить ребенка. Не норма, значит будем корректировать.

Stup: Я написала об этом, что психиатр сказал, что ничего страшного нет, но что то не то, пусть смотрят специалисты. Я озвучила в начале что меня тревожит, психиатр согласилась с этим.

вы для чего тему завели? что должен был написать психиатр по вашему?
что ребенок здоров и не имеет отклонений?
тогда какие условия для ОВЗ вы хотите получить? напишу снова - вторичное зпр для детей с нарушениями слуха, речи, зрения вариант нормы.
зпр может быть просто отдельно и будет первичное и даже в этом случае нет никаких поводов для беспокойства, надо просто работать.
дети с зпр получают цензовое образование.
то что вам написали, никакое не диагноз и никак в будущем не отразится на ребенке. вам сейчас дадут на пмпк рекомендацию до окончания началки, чтобы получить на среднюю школу надо снова будет проходить пмпк, а значит снова психиатр. и там вы можете не получить снова туже запись. все будет зависеть от того как ребенок компенсируется.
сейчас вы получили все что нужно для получения статуса ОВЗ.
удачи на пмпк и желаю получить заветные рекомендации.

Stup: Они у нас есть и без овз, прописаны в заключении пмпк, как минимум бесплатные занятия с психологом в школе, охранный режим зрения.

подождите, вы писали что у вас сняли статус овз. ребенок уже проходил пмпк и есть рекомендации на 1-4 класс школы?
для чего вы тогда снова туда идете?

Забейте, моему тоже диагнозы понаписали, не смог «правильно» пирамидку собрать в 4 года, я хлопая глазами пропищала врачу только, что пирамидок собственно дома нет))
А ребёнок потом мне сказал, что врач не уточнила как именно ее надо собрать ( размер колец как должен следовать)
По мне так вообще 4-х летнему давать пирамидку, ну....
а другая че то про этажи ему показывала, он должен был ей рассказать, но я сама нифига не поняла че она изображала, пока не спросила

Аноним 6,
Так я с вами полностью согласна

Аноним 6: вы писали что у вас сняли статус овз. ребенок уже проходил пмпк и есть рекомендации на 1-4 класс школы?
для чего вы тогда снова туда идете?

Сняли, есть сложности с запоминанием графических символов. Русский алфавит учили год, полтора до устойчивого соотношения звука с графическим символом. Английский алфавит учит третий год, до сих пор путает похожие по написанию буквы, для того чтобы выучить как пишутся слова на английском языке нужно значительно больше времени и танцев с бубнами, чем ребенку с здоровым зрительным анализатором. Пока на неделю задают учить 8 слов- справляемся, по английскому 5, но это уже на пределе возможностей запомнить как пишется такое количество слов. Дальше нагрузка будет возрастать. Соединить две точки линией- сразу мимо, мимо точек чертит и таких мелочей великое множество. Кроме того учитель видит что ребенок отличается и не всегда знает как с ним работать, просит рекомендации.

Pearla: Если органики нет, значит это функциональное. Логопед вам нужен школьный, не тот, который звуки ставит дошкольникам!

можно здесь спрошу , а чем занимается школьный логопед ?...звуки все поставлены, но у нас ОНР-4..достаточно ли этих занятий ? из класса логопед выбрал всего 4 человека и нас в том числе...

Автор у неё зрение в коррекции 0.6 это очень мало. У вас ребёнок просто плохо с доски видит, плюс когда пишет сама очень низко наклоняется. Тяжело. Она у вас учится на слух. Отсюда и ошибок много. У меня в детстве лучший глаз, 0,6 с коррекцией был. Потом я сделала операцию 0,9 зрение острота стала. Разница колоссальная. Я по своему опыту могу сказать, не всегда даже с первой парты видно, она у вас пол контрольной задание разглядывает. Просите учителя ей распечатку крупную выдавать с заданием, как вариант.

Аноним 786: можно здесь спрошу , а чем занимается школьный логопед ?

Проблемами чтения и письма и их профилактикой.

Аноним 786: но у нас ОНР-4..достаточно ли этих занятий ?

Если нет индивидуальных занятий - точно мало для ОНР.

Stup: Сняли, есть сложности с запоминанием графических символов. Русский алфавит учили год, полтора до устойчивого соотношения звука с графическим символом. Английский алфавит учит третий год, до сих пор путает похожие по написанию буквы, для того чтобы выучить как пишутся слова на английском языке нужно значительно больше времени и танцев с бубнами, чем ребенку с здоровым зрительным анализатором. Пока на неделю задают учить 8 слов- справляемся, по английскому 5, но это уже на пределе возможностей запомнить как пишется такое количество слов. Дальше нагрузка будет возрастать. Соединить две точки линией- сразу мимо, мимо точек чертит и таких мелочей великое множество. Кроме того учитель видит что ребенок отличается и не всегда знает как с ним работать, просит рекомендации.

Вашей дочке точно нужна АОП, если она будет продолжать учиться в общеобразовательной школе. И за реализацией АОП следить. Хотя, в школе нужных условий все равно не создадут. Но время на выполнение заданий увеличат, оценочную систему пересмотрят и т.д. Но проблему с восприятием она не решит, тут все равно нужна будет коррекция. Второй класс можно на хорошем отношении учителя прожить, дальше будет сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы