Пошли к психатру для пмпк, вышли с диагнозом

Stup: Кроме того учитель видит что ребенок отличается и не всегда знает как с ним работать, просит рекомендации.

ну напишут адаптированная программа 3,1 или 4,1 (не помню кто слепой, а кто слабовидящий) и что учитель будет делать? в рекомендациях нет инструкции и готвовой программы. члены комиссии за нее не восполнят ее пробелы в знаниях.
не знает она что делать, ну ну.
не хочет она. все ясно и понятно что делать с ребенком. просто учитель не хочет.
почему у ребенка такая слабая коррекция? ребенок откровенно плохо видит.
почему не хотите в школу для слабовидящих?

Да, автор, почему вы не пошли в спец школу? Там же вроде и материалы крупнее (шрифт банально больше) могут выдать и за зрительно, нагрузкой следят и методы есть обучения именно таких детей?

Знаете, многих креативных людей учителя загоняли в рамки. Не обязательно ценить морковь за корнеплод. И да, хрен его знает, наелся бы мальчик бубликом, поскольку в задаче нет данных за энергетическую ценность каждого продукта.
Я бы отдала ребенка в творчество, пусть развивает свой нестандартный взгляд на мир.

Astrum*: Моя логика в игре "найди лишнее" совпала с логикой ребёнка, но не совпала с логикой комиссии.

Логопед в саду пригласила меня для беседы, что ребёнок не знает детенышей животных.
Мне показывают картинку
Аааа, говорю, «поняла! кошка - кошечка, собака - собачка», именно так и отвечал ей ребёнок
У нас ещё поросёнок в семье хрюшка, а жеребёнок - лошадка)))

Stup: Постоянно спрашивает ты серьезно или это сарказм? мой так же спрашивает, мама ты это с сарказмом сказала? 12 парню скоро
Stup: Она исключила морковь по признаку-растет под землей. Врач задал наводящие вопросы- морковь это что, а остальное что. Дочь ответила что овощ и цветы.

Девочка с оригинальным мышлением, не серость,не масса. Но конечно её в рамки загнать захотят.

Сила в правде: Знаете, многих креативных людей учителя загоняли в рамки

Это кого? Невозможно изменить тип мышления человека. Все наши талантливые режиссёры, писатели, художники современности вышли из обычных советских школ. То, что кто-то не стал Хемингуэем, школа виновата?

Аноним 571: Девочка с оригинальным мышлением, не серость,не масса. Но конечно её в рамки загнать захотят

Это не оригинальность мышления.
Оригинальность мышления - это умение увидеть в вещах помимо привычных и очевидных признаков и функций, какие-то новые.
Здесь же неумение выделить среди очевидных признаков основные и второстепенные.

Stup: надо было найти исключение, дано три цветка и морковь.

Задала дочери этот вопрос. 4й класс.
Она сказала, что лишнее "И"
Потому что цветы, морковь это растения, а И это буква Алфавита
Я теперь уже начинаю думать, что моя тоже не дообследованная

Сила в правде: И да, хрен его знает, наелся бы мальчик бубликом, поскольку в задаче нет данных за энергетическую ценность каждого продукта.

Моя также ответила. 4й класс, как раз сейчас белки, углеводы, жиры проходят
Сказала, что бублик, это углеводы, наелся бы одним маленьким
Короче я не ожидала от своей таких ответов, думала она очень стандартно мыслит, оказалось, что вообще нет

Stup: мой ребенок в пятерке лучших по успеваемости. Какой от этого смысл, если оценки притянуты за уши?

Django: Какой от этого смысл, если оценки притянуты за уши?

Оценки притянуты за домашние и классные работы, вместо двоек тройки стоят. Контрольные работы по всем предметам выполнены в полном объеме и без ошибок, за них 5.

У меня сын учился на 4 и 5. В начале, без натяжкой и при этом диагноз зпр. Психическое развитие на 2 года отставало. Просто ему с поведением тяжело всегда справляться. А с учёбой ничего сложного

Stup, если контрольные работы заслуженно оценивают на отлично, то для чего завышают оценки за все остальные, которых большинство? Нелогично.

По теме: ничего такого вам психиатр не сказал. Лишь обратил внимание, что стоит ребёнка показать другим специалистам.

Pearla: Комиссия даст вам ответы не на все вопросы

Сходили на комиссию, комиссия послала нас далеко и на долго, со словами: "вот будут двойки по контрольным, тогда и приходите". Было сказано что ребенок очень хорошо интеллектуально развит и вообще с остротой 0,6 она прекрасно видит и можно сидеть даже за 3 партой , несмотря на то что часть времени она работает одним глазом, а на другом окклюзия. Консультации по обозначенным вопросам не дали, сказали что дочь не их профиль и консультировать они не будут.

Stup,
Поздравляю!

Автор не обижайтесь, но ваш поход к врачам мне напомнил рассказ моей коллеги как они ходили к психологу для медкомиссии в первой класс, на вопросы как тебя зовут, сколько тебе лет и т.п. мальчик спокойно ответил: " Доктор вы что читать не умеете, в карточке всё написано"

Stup ,
Автор, а вы где на комиссии были? Мы были на Баумана и на Титова, уровень, конечно, не сравнить. Сейчас со вторым ребенком проходить комиссию к школе, думаю, стоит ли тратить время на Титова, или на Уралмаш лучше. Титова в 100 метрах от дома, но мне там совсем не понравилось.

marinaiva: Автор, а вы где на комиссии были?

В Челябинске

natik04 ,
Смысл обижаться, мы с года плотно работаем с дефектологами, психологами, огромную работу дома проводили, чтобы к 1 классу догнать норму. Догнали, за год школы дочь потеряла 4 строчки в зрении, нормально что я волнуюсь и на малейшие изменения бурно реагирую. если есть какие-то пробелы их лучше сейчас проработать, чем потом в средней школе провалиться.

Stup: Челябинске

Ясно. От членов комиссии очень зависят заключения и выводы. У вас сколько человек в комисси было?

Stup: за год школы дочь потеряла 4 строчки в зрении Ужас. Массовая школа того не стоит.

Stup: Было сказано что ребенок очень хорошо интеллектуально развит и вообще с остротой 0,6 она прекрасно видит и можно сидеть даже за 3 партой

Ну что я вам могу сказать? А почему не из коридора, а с третьей парты? В заключения что написали?
В Ресурс запишитесь (это центральная ПМПК наша, они решают спорные вопросы), если есть возможность приехать. Вам нужен особый режим по зрению, если есть отрицательная динамика. Нагрузка с каждым классом будет расти. Если вы не рассматриваете специальную школу, то хоть АОП.

Pearla: В Ресурс запишитесь (это центральная ПМПК наша, они решают спорные вопросы)

Мы в Челябинске, были на областной комиссии, она одна на область.
Сходила на разговор к школьному психологу, она объясняет такое агрессивное поведение специалистов тем, что мы были самообращением. Сошлись на том что городской психиатр еще раз тщательно осмотрит ребенка, никуда не спеша и от его заключения будем плясать. Если все хорошо, то все хорошо, если найдет повторно отклонения-то школьный психолог будет с этим работать.

Pearla: то хоть АОП

Просила, не дали, не положено. Прекрасное зрение и все тут, при том что ребенок может писать на расстоянии тетради от глаз в 3-5 см, если голову поднимает выше-не может поймать четкость. Было сказано что сейчас у многих школьников испорчено зрение, в пример были поставлены подростки с миопией со 100% коррекцией в очках. А у меня ребенок в 8 лет до сих пор не может просчитать расстояние от руки до стакана и регулярно опрокидывает кружки, на стол ставить стакан а не мимо в 7,5 лет только научилась.

Pearla: В заключения что написали

Заключение не стала забирать, сказали что условия еще хуже пропишут- уберут рекомендацию посадка за первой партой и охранный режим зрения, уберут занятия с психологом, а оставят только что ребенок развит в соответствии с возрастом.

Django: Ужас. Массовая школа того не стоит

Так же считаю, но я себя уже истеричкой чувствую, которая носится чуть ли не с гениальным ребенком по комиссиям. А ребенок просто очень хорошо компенсирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы