Ноутбук или компьютер?

Муки выбора - что купить для дистанционного обучения. Пока занимается за домашним компом, но он нужен родителям для работы, поэтому решили купить персонально ребенку. Но что?

Ноут плюсы - мобильный, можно и на даче заниматься, уезжать в поездки. Минусы - не апгрейдить, на столе места будет больше занимать, чем монитор.
Комп плюсы - возможность апгрейда, можно какие-то программы установить, более универсален в использовании. Минусы - статичен, это всё пожалуй))
Что посоветуете?) Цена вопроса примерно одна и та же, поэтому на нее не ориентируемся.

Аноним 211,
Комп конечно .
Ноут так для развлечения , ютюб посмотреть . Они часами занимаются . Комп однозначно . На себя пимерьте , вам удобно долго с тел тыкать ?

Аноним 211: можно какие-то программы установить

Думаете на ноут нельзя?

Аноним 211: Муки выбора - что купить для дистанционного обучения. Пока занимается за домашним компом, но он нужен родителям для работы, поэтому решили купить персонально ребенку. Но что? если один стационарный комп есть, то купите нубук... с рим действительно проще...

Хороший ноут, чтобы можно было бы и в любую комнату и на дачу. Не знаю, сколько вашему ребенку, но подростки еще иногда и с собой носят др к другу, чтобы делать проекты.
Мобильность это важно...

Студент занимается (автокад и прочее) и играет на ноуте. Школьнику на дистанте тоже купили, пока скидки были в черную пятницу. Прекрасно там все программы устанавливаются, у младшего рамка и шлейф в комплекте, можно накопитель добавить.
Компьютер дешевле будет, но мне эта бандура дома не нужна. Тем более на вай фае все.
Старому ноуту больше 10лет, тоже все работает, только современные игры уже не тянет даже на максимальных настройках.
Не думаю, что автор будет брать тот же компьютер за 200-300тысяч для соревнования по комп играм. Дешевле 70тысяч, для дистанта, ноут удобнее.

Тоже стоял такой выбор. Выбрали ноут все-таки. Нужна мобильность. Стационарный у нас есть, но уже староват. Вот думали, наворотить его или взять ноут. Наворотить вышло бы даже дешевле.
Зато ноут удобно везде с собой таскать.
Кстати, когда сын играет за ноутом, подключает обычную клавиатуру. Это к тому, что выше писали, что клава маленькая. Для учебы хвастает ноутовской клаиватуры.

LUCKY ME: На себя пимерьте , вам удобно долго с тел тыкать ?

Про клавиатуры не слышали?) Сейчас выбор на любой вкус и цвет. Старшему на др подарили навороченную механическую с меняющейся подсветкой с кучей режимов))). Младшему думаю на нг от ДМ попроще что то под елку положить. Так и то это для CS go, учеба прекрасно идет на клавиатуре ноута. Они быстрее меня печатают, чуть не в слепую, у старшего даже русских букв нет)))

Элисон00: на др подарили навороченную механическую

Именно такую и подключает к ноуту для игр. Ноут у нас игровой.

Аноним 211: Но что?

Я за ноут. С ним гораздо удобнее. Места меньше занимает + мобильность. Главное нормальный брать, с хорошим процессором и видяхой, тогда и апгрейд не понадобится.

Я сыну свой старый ноут отдала, он там учится и играет. Сейчас просит игровой комп ему собрать, видимо игры уже не тянут на ноуте.

Аноним 684: Кстати, когда сын играет за ноутом, подключает обычную клавиатуру. Это к тому, что выше писали, что клава маленькая.

Так ноутбуки разные бывают. Можно просто купить большой.

Для меня большой плюс ноута: закрыл крышечку и взял с собой в дорогу. Комп, когда был, всегда стоял мертвым грузом и только на столе. На счет апгрейда: что комп, что ноут довольно приличное время существовали без него, как-то острой необходимости не возникало . Но, я не играю в игры и использую технику, по сути, как печатную машинку. Так что тут еще и по потребностям смотреть нужно.

МамаВовчика: Думаете на ноут нельзя?

Можно. Сама с ноута работаю дома. Но ребенку за 80-100 ноут покупать не буду.

Железный дровосек: если один стационарный комп есть, то купите нубук... с

Дома есть и ноут, и комп. Но мы сами за ними работаем. Поэтому чисто для ребенка выбираем.

Аноним 78: можно было бы и в любую комнату и на дачу

Вот это +, конечно.

Аноним 684: подключает обычную клавиатуру

Кстати, я самп ноут подключаю к монитору большому + клава/мышка беспроводные.

Сонька Ветер: не играю в игры и использую технику, по сути, как печатную машинку.

Именно так и надо. Выход в инет, рефераты, конспекты писать. Для игр есть плэйстэйшн)

Аноним 78: Так ноутбуки разные бывают. Можно просто купить большой.

Клавиатур игровых нет на них. Отдельная клавиатура удобнее для игр.

Аноним 211: Для игр есть плэйстэйшн)

У нас она тоже есть. Но в комп стало предпочтительнее играть почему-то.

Аноним 684: Клавиатур игровых нет на них. Отдельная клавиатура удобнее для игр.

Согласна. Я вообще про размер. Ну и не все играют) а при делании уже и правда подключить можно отдельную.

Элисон00,
Про клавиатуру слышала , они все печатают быстро и рус алфавита у многих нет .

Мы купили ноутбук. Мобильности больше, дополнительный монитор, клавиатуру можно подключить. Ноутбук можно с собой брать, если вдруг куда-то надо поехать.
Апгрейды не так часто делаются по факту, памяти можно и в ноут добавить.

Аноним 211: Вот это +, конечно.

Огромный плюс. Вот пандемия весной началась и мы на дистант на дачу с ноутом уехали. Сейчас часть семьи болеет ковидом и пришлось школьника бабушке отселить - опять с ноутом уехал. Кто-то болеет и надо разделить по комнатам в одной квартире - опять ноут перетаскиваем. У нас реально ноут на месте не стоит. Вырубили электричество - пошли поставили на стол в зал и включила детям какое-то видео или просто ребенок может продолжить заниматься (ноут держит заряд + паурбанк). В ремонт тоже проще носить, если потребуется.

Покупала дочери и сыну ноуты в 4 классе, замучилась чинить, битые мониторы, убитые гнезда питания, сломанные крепления рядом с петлями у крышки, у самой ноуты тоже живут гораздо меньше без ремонта, чем стационарные, из стационарных 2 штуки из 9 только заменила по причине поломки, а не устаревания. А из 5 ноутов, один только морально устарел технически живым, так он сразу был с минимальными мощностями, но в защищённом исполнении. К ноутам ещё можно приплюсовать 4 планшета, которые все умерли по механическим причинам.

АнонимJ: Покупала дочери и сыну ноуты в 4 классе, замучилась чинить, битые мониторы, убитые гнезда питания, сломанные крепления рядом с петлями у крышки, у самой ноуты тоже живут гораздо меньше без ремонта, чем стационарные, из стационарных 2 штуки из 9 только заменила по причине поломки, а не устаревания.

Что вы с ними делаете такое страшное? Техника любит аккуратность и ласку. Чтоб за провода не дергали и в разъемы ровно и аккуратно втыкали устройства. А уж крышечку прикрыть нежно не так уж и часто приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы