Ноутбук или компьютер?

Аноним 556 ,
Смотря сколько времени используется и кем, экраны чаще всего ломались при падении чего либо сверху на закрытую крышку (один ребенок работу закончил закрыл, а другой полез что-то с верхней полки достать и наступил или книгу уронил), разъемы и петли это у разных ноутов,, сразу неудачное решение, как мне кажется, еще не посчитала пару блоков питания от ноутов Батарея через 1,5-2 года активной эксплуатации или под замену или работать на шнуре постоянно, а разъемы на это не рассчитаны. Сотрудница пару недель назад обращалась с проблемой с ультрабуком известной фирмы, 2й год аккуратного, но активного использования батарея почти не держит, гнездо разболталась, не меньше 1 т.р. замена гнезда и ещё ожидание и 4 т.р. новая батарея, в ее случае скорее всего действительно новая будет, а, если ноут постарше, новую уже не найти, приедет лежалая и, возможно, перемороженная.

Да ноут, конечно. Стационарный - уже прошлый век, ну или кому надо тяжеленные проф.программы, да и те на хороший ноут можно установить. Если нужно прямо большооооой экран, берите плюсом монитор и Клаву. Да и все. Игрухи - лучше плейстейшен, ага)))

Я долго фыркала на ноуты и считала что мне это неудобно, клаву не загнуть под углом и вообще она мелкая, монитор не поставить как надо....купила ноут и через неделю к стационарному перестала подходить вообще....привыкла быстро, пока новый он помощнее и побыстрее так вообще красота, и таскать можно куда угодно. Дети тоже все с ноутами, я была последняя стационарный стоит скучает. С точки зрения мобильности и индивидуальности ноут лучше. А апгрейда - нет....и дороже при одинаковых характеристиках.

Аноним 78: Вырубили электричество - пошли поставили на стол в зал и включила детям какое-то видео или просто ребенок может продолжить заниматься (ноут держит заряд + паурбанк).

Кстати, отличный пример! Спасибо!

Аноним 556: Что вы с ними делаете такое страшное?

Тоже удивилась
Моему рабочему лет 10. И в командировки его таскаю, и на дачу детям заниматься, фильмы смотрим...он как новенький!

Аssiya: С точки зрения мобильности и индивидуальности ноут лучше.

Ну вот уже на эту сторону тогда склоняюсь. В наше время ценится мобильность и возможность учиться и работать в любых условиях.

Ноут конечно. Удобно. Мобильно.
Автор сообщения где все сломали. Так это отношение к вещам не более того.
У моей с 1 класса личный ноут. Только сейчас поменяли на новый. А она уже в 7кл. И то что устарел и подтормаживает сильно.

Однозначно ноут тем более есть дома комп. У меня дочь с ноутом, в некоторых ситуациях она его возит с соьой. Но у нас к нему ещё монитор, Клава и мышь есть. У меня на работе тоже ноут и тоже с этим же набором, т.к. очень маленький и мобильный.

Автор, следующий вопрос будет «какой?» :) берите с хорошим экраном, процессором и видеокартой, ssd. Дёшево не будет, но в 50-60 тысяч можно уложиться.

Аноним 556: Автор, следующий вопрос будет «какой?»

Не будет)) уже выбрали, просто решали ноут или комп, т.к. цена вопроса одинаковая примерно

Аноним 211: ноут

Ноут для дистанта еще тем удобнее, что можно камеру и гарнитуру не покупать, все встроено.

Бармалей™: ни за что не поменяю свои гарнитуры (Philips и Jabra) на то, что встраивают в ноуты

Так я не про лучше, а про то что дополнительно покупать не надо. С компом, это в любом случае доп.покупка.

Аноним 211: , т.к. цена вопроса одинаковая примерно

Страшно представить, что это будет, в одну цену-то...
Практика показала, что в одну цену стационарный (можно) почти вдвое получить. А если ноут с надуманным - то и втрое

Бармалей™:
Ага... халявные какашки

Так для ребенка на дистанте, эти минусы только в плюс. Чем хуже тебя видит и слышит учитель, тем лучше

АнонимJ: Батарея через 1,5-2 года активной эксплуатации или под замену или работать на шнуре постоянно

13 лет ноутбуку Леново, батареи хватает на 1,5 часовой фильм, подольше уже предупреждает, что разряжена.
вообще мне кажется некоторые откуда то из воздуха что то придумывают.
не электричество, так интернет пропал, раздали с телефона и порядок) сын так пару дней на дистанте занимался, пока роутер нам меняли

Бармалей™: А... точно... знания ведь не нужны

И какая связь между плохой гарнитурой и знаниями?

Бармалей™: Ага... халявные какашки

вы всегда слишком много умничаете)
для дистанта достаточно и камеры и микрофона. не думаю, что кто-то будет покупать для этой радости дорогущие аксеессуары, а за пару тысяч то же самое и будет, что встроенное на ноуте

СамаяУмная: вообще мне кажется некоторые откуда то из воздуха что то придумывают.

Вот точно.

Автор, смотрите на свои потребности, а не на маркетинговые лозунги.
Например, если мобильность нужна раз в год, а в остальное время нужно сидеть за компьютером весь день, и зрение не очень, то никакой бук не сравнится с отдельным монитором и клавиатурой. Можно бук + монитор + клавиатура, но это дороже.

Аноним 211: Минусы - не апгрейдить, на столе места будет больше занимать, чем монитор.

С чего вдруг места больше? Монитор + Клава на столе тоже самое.

Аноним 211: можно какие-то программы установить

А на ноут с чего вдруг нельзя установить?

По теме у нас есть и ноут и компьютер.
Компьютер собрали в итоге, стоял просто пылесборник.
Ноутбук однозначно удобнее и универсальнее.

Тоже был опыт с быстрой поломкой ноутбука.
Аккуратно обращались. Да, было удобно в свое время, мобильный. Но по сравнению со стационарным быстро вышел из строя. Лет 5 только отработал. После этого не связываемся с ноутами.

Да и по параметрам: стационарный стоит дешевле с теми же характеристиками, чем ноутбук.

Но по-моему советы излишне. Автор за ноутбук.

Я для себя нашла выход. Купила ноут, монитор и клавиатуру. Хочешь -мобильно, хочешь удобно. Но я себе для работы удаленной брала. Идеаль.

Аноним 834: стационарный стоит дешевле с теми же характеристиками, чем ноутбук.

К сист блоку надо плюсом монитор, клаву, мышку, камеру. И сразу. А у ноута это всё есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы