Тема закрыта

Причина: 0

К мамам первоклашек. Может я зря кипишую?...

Мамочки, скажите как сильно нагружают ваших деток в первом классе. Прошло всего две недели обучения, а мы уже прописали цифры до 13, буквы начали, пишут буквосочетания (ио, ши), притом, что особо-то их не учат как писать. Я насколько помню, сначала всегда учатся писать элементы букв, а потом уже буквы. Пропись одну мы уже закончили, перешли ко второй. И это при том, что программа у нас обыкновенная, а не 2100. Сегодня детей отправили бежать кросс 1км!!! Это 6-7 летних детей!!! Я сама-то километр не пробегу, как будут бегать дети не понятно...

А что за школа?
Нет у нас не такие темпы..

Anasta
А что за школа?

школа 83. У нас учитель молодая, только-только после училища. Я к ней вчера подходила и говорила, что не надо так сильно гнать, дети не справляются, она со мной согласилась и тут же детей стала учить писать букву а, причем одновременно и большую и маленькую!, и большую совсем не так как принято, а какую-то галочку посередине, жаль на компе это не показать.

И еще, я насколько помню, сначала пишут в прописях и уж потом начинают писать в тетрадях, а у нас это делается одновременно...

%) бедненькие. Нет, у нас не так. У нас в садике больше задавали, чем сейчас в школе....
Про километр вообще звучит жестоко. Может, у директора вашей школы или в каком-нибудь "доме учителя" узнать нормативы для первых классов?

Только что ребенок вернулся с кросса, прибежала последняя, говорит, что устала, но очень хотела выиграть, поэтому бежала до конца, а когда прибежала последней, очень расстроилась

Мы еще до половины прописи только дошли, учимся всякие загагулинки рисовать))). До букв еще далековато.... программа 2100... А на физ-ре играют в игру вышибалы... :)

Может перейти в другую школу... %)

справляется деть? че вы кипишите... уточните по какой вы проге обучаетесь, план учебный какой.

Biмама
Сегодня детей отправили бежать кросс 1км!!! Это 6-7 летних детей!!! Я сама-то километр не пробегу, как будут бегать дети не понятно...

ногами будут бегать...
блин, не понимаю таких.. я свою на медотводе официальном от физры все равно выгоняла на уроки.. и на кросс ы тоже.
не нравится нагрузка (дурацкое слово) - иеняйте класс, педагога. школу. программу.
только что вы будете делать вво 2. 3 классе? если вам будут давать задания еще сложней? умирать у порога школы?

Белеет парус одинокий..
блин, не понимаю таких.. я свою на медотводе официальном от физры все равно выгоняла на уроки.. и на кросс ы тоже.
не нравится нагрузка (дурацкое слово) - иеняйте класс, педагога. школу. программу.
только что вы будете делать вво 2. 3 классе? если вам будут давать задания еще сложней? умирать у порога школы?

Я не против нагузки, но прежде чем от детей что-то требовать, их надо этому научить!!!!! А на счет программы, не далее как вчера я в очередной раз спрашивала по какой программе их учат, и мне в очередной раз ответили, что по обычной. Из-за этой "обычной" программы ребенку даже поиграть некогда, вы считаете это нормальным, что ребенок уже хочет школу бросать?

Минимум, что можете сделать - подойти к завучу младших классов и спросить, какая конкретно программа, по какой методике обучают ваших детей и как должно быть

ребенок говорит, что в прописях что то пишут, но что - не знаю, прописи домой не дают. Знаю, что считают что то на счетных палочках и работают со счетным материалом.

Biмама
мне в очередной раз ответили, что по обычной.

Лариса
какая конкретно программа, по какой методике обучают ваших детей и как должно быть

+1

Biмама
ребенку даже поиграть некогда,

а в от это уже от вас завсит, как вы посторите процесс д-з, коих ваще-то быть не должно в 1 кл

автор, во-первых, я посмотрела ваш профиль и увидела, что вашей девочки еще нет и 7 лет. Возможно, что ваша малышка еще не доросла и физически и морально до школы.

Во-вторых, странно, что вы не поинтересовались по какой конкретно программе ребенок будет обучаться ДО поступления в этот класс. Это традиционная программа, вероятно? Как правило детки, обучающиеся по 2100 уже читают, считают и цифры то точно пишут к 7 годам (до школы). Уточняйте у завуча, не тушуйтесь.

В-третьих, помните, что в основном вы - мама - в ответе за будущее собственного ребенка. Вам нельзя паниковать, а нужно действовать. Поговорите с мамами других учеников, сходите к завучу мл. классов - это все абсолютно нормально.

Единственное, что 1 км по физкультуре это, на сугубо мой взгляд, явно много для первоклашки.

Удачи!

Biмама
буквы начали, пишут буквосочетания (ио, ши), притом, что особо-то их не учат как писать. Я насколько помню, сначала всегда учатся писать элементы букв, а потом уже буквы. Пропись одну мы уже закончили, перешли ко второй. И это при том, что программа у нас обыкновенная, а не 2100.

наши это с 3.5 лет делают и ниче, не жалуются.

Ата
Единственное, что 1 км по физкультуре это, на сугубо мой взгляд, явно много для первоклашки. Увы, но кросс 1 км - это официальный норматив. В прошлом году мне дали такой бланк для заполнения и там был столбец -"Бег 1000м", я ещё уточнила у физрука не ошибка ли? Нет, надо бежать. Но я их пожалела тогда (маленькие, щупленькие - ну что за марафонцы!") поэтому столбик в бланке нормативов отметила по средним данным, без пробежки.

кася попова
ребенок говорит, что в прописях что то пишут, но что - не знаю, прописи домой не дают. Знаю, что считают что то на счетных палочках и работают со счетным материалом.

Напишите названия и авторов основных учебников (матем, азбука, окр.мир) - я вам поясню что за программа.

Белеет парус одинокий..
че вы кипишите... уточните по какой вы проге обучаетесь

да по какой бы ни обучались... период обучения грамоте никто не отменял . ни в одной из программ.
буквы пишут - а со звуками работают? учатся их анализировать? соотносить буквы и звуки?
цифры до 13 - это вообще финиш...цифр у нас всего 10... 0-9.
остально числа . и их не прописывают - изучают состав числа для начало. а ч чтоб 13 учить, надо как минимум в пределах первого десятка научиться числами оперировать.
за месяц учебы, где первая неделя алаптационная - это нереально.
опасения мамы понимаю и поддерживаю ее в стремлении разобраться.
атворов учебника еще назовите, пож... и программу.

ПумаLux
Увы, но кросс 1 км - это официальный норматив если я не ошибаючь, в 4 четверти.. или я путаю что-то?

Белеет парус одинокий..

задания могут быть сложнее с каждым классом. они должны быть сложнее, но эта сложность оправдана теми навыками, которые уже сформированы.
что успел сформировать учитель в сентябре?
по-моему, вы зря так на автора темы. объективно надо ситуацию рассматривать, речь все же идет о первоклассниках, а не о втором-третьем классе

Чужая тетя
если я не ошибаючь, в 4 четверти.. или я путаю что-то?

Да, бланк нормативов заполняла в мае

ПумаLux
Да, бланк нормативов заполняла в мае

к 4 четветрти дети к регулярным нагрузкам привыкнут - там вполне логично предлагать им такую дисанцию... но в сентябре... беда...

Чужая тетя
атворов учебника еще назовите, пож... и программу.

авторы: "Русская азбука" Горецкий, Кирюшкин, Берестов, Шанько
"Математика" Моро, Волкова, Степанова
"Окружающий мир" Плешаков

Чужая тетя
вы зря так на автора темы. объективно надо ситуацию рассматривать, речь все же идет о первоклассниках

мы начинали первый класс в таких темпах, потому и спрашиваю.
к новому году дети писали диктант.. я была в шоке.

судя по авторм учебников, традиционка у вас.
таких темпов не может быть.
как-то надо у учителя поинтересоваться...
можно в книжном посмотреть методреокмендации для учителя, чтобы самим быть в курсе, что учитель должен дать на уроках в определенный период. чтобы уж точно знать, что вы не на пустом месте кипишите.
я сама уже не преподаю, при случае специально поинтересуюсь у хорошего учителя знакомого. но не думаю, что так ускорили программы.
скорее дело в отсутсвии опыта у учителя...

Biмама
а мы уже прописали цифры до 13,

:shock:
У нас только 1 пописали пока. Ну а буковки пишем - а, э, у, о, ну и закорючки всякие.
Мы по Занкову.
Зато олимпиада у нас, жесть. Например есть такой вопросец - за сколько вопросов можно узнать день рождения человека, если он на каждый вопрос отвечает да или нет, и дает правдивые ответы.
Или На чашечных весах лежат: на одной чашке гранитный булыжник, весящий ровно 2 кг, а на другой- железная гиря в 2 кг. Останутся ли чашки весов в равновесии, если весы погрузить в воду.
Напоминаю , мы первоклашки. %)
Еще пара вопросов есть в моей темке про домашку.

Сеньора Акварель
Например есть такой вопросец - за сколько вопросов можно узнать день рождения человека, если он на каждый вопрос отвечает да или нет, и дает правдивые ответы.
Или На чашечных весах лежат: на одной чашке гранитный булыжник, весящий ровно 2 кг, а на другой- железная гиря в 2 кг. Останутся ли чашки весов в равновесии, если весы погрузить в воду. %O %O %)

Вита
Мы еще до половины прописи только дошли, учимся всякие загагулинки рисовать))). До букв еще далековато.... программа 2100...

Зачем писать буквы, когда еще не научились закорючки? Откуда возьмется тогда красивый почерк?
По математике еще и 1 не писали даже. Но написали уже две самостоятельных работы.
ИМХО, ребенку должно нравиться. Мой с таким кайфом учится! Тьфу-тьфу. Приносит наклейки "За старание" и надписи "Молодец" с гордостью, вместо оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы