Тема закрыта

Причина: 0

К мамам первоклашек. Может я зря кипишую?...

Сеньора Акварель
Зато олимпиада у нас, жесть. Например есть такой вопросец - за сколько вопросов можно узнать день рождения человека, если он на каждый вопрос отвечает да или нет, и дает правдивые ответы.
Или На чашечных весах лежат: на одной чашке гранитный булыжник, весящий ровно 2 кг, а на другой- железная гиря в 2 кг. Останутся ли чашки весов в равновесии, если весы погрузить в воду.

Вот начитавшись такого я выбрала 2100, а не Занкова

Biмама
авторы: "Русская азбука" Горецкий, Кирюшкин, Берестов, Шанько
"Математика" Моро, Волкова, Степанова
"Окружающий мир" Плешаков

традицинка, или Школа россии, как её сейчас называют. Так нагружать не должны, скорее всего, учитель молодая и неопытная.

Biмама
"Окружающий мир" Плешаков

Программа называется "Школа России". По поводу того, что уже пишите во второй прописи - ничего страшного, первая нацелена на подготовку руки к письму, учитель ориентируется на класс (иногда класс бывает хорошо подготовлен) и увеличивает темп.

Biмама
а мы уже прописали цифры до 13

Вот это методическая ошибка - дети ещё не занют чисел второго десятка (см.программу) следовательно не должны это писать.

Biмама
нас учитель молодая, только-только после училища.

Пожалуй, это многое объясняет... Опыт приходит с годами.

А у нас началась зачетная неделя (это не проучившись еще и месяц в 1 классе), контрольный срез знаний по всем предметам %)

многодетная
Про километр вообще звучит жестоко. Может, у директора вашей школы или в каком-нибудь "доме учителя" узнать нормативы для первых классов?

ПумаLux
Увы, но кросс 1 км - это официальный норматив. В прошлом году мне дали такой бланк для заполнения и там был столбец -"Бег 1000м", я ещё уточнила у физрука не ошибка ли? Нет, надо бежать. Но я их пожалела тогда (маленькие, щупленькие - ну что за марафонцы!" поэтому столбик в бланке нормативов отметила по средним данным, без пробежк

Так-так, какая школа? Дело в том, что я занимаюсь как раз обработкой протоколов по результатам тестирвоания, проходящего 2 раза в год...

Biмама

Традиционная программа. Сама по ней работаю. Что-то Ваша учительница явно решила пробежать кросс по письму и математике. И прийти к финишу первой!!!!!!!!!!!! Срочно к завучу, а то загоняет Ваших деток...........они толком ничего не успевают запомнить.

УДАЧИ!!!

relaks
Традиционная программа. Сама по ней работаю.

А подскажите, пожалуйста, что конкретно детки должны делать по этой программе на сегодняшний день?

Biмама

Надо начать с того, что у каждого педагога свой темп работы...........немаловажную роль в этом вопросе играют и сами дети.
Азбука: с детьми, вот уже 1.5 недели дифференцируем звуки ( гласные, согласные, звонкие, глухие, мягкие, твёрдые), дети уже должны уметь составлять звуковую схему слов, давать характеристику каждому звуку.......конечно с помощью учителя, ну и должны объяснять чем звонкий звук отличается от глухого, гласный от согласного. Уже умеют делить слово на части ( слоги), выделяют ударный слог.
Письмо: прописываем узоры, только сегодня начали писать элементы букв ( прежде чем давать ребёнку строчные и прописные буквы.........он должен чётко знать из каких элементов эта буква состоит), дети должны знать что такое рабочая строка и из чего она состоит.
Математика: пространственные отношения ( лево, право, вверх. вниз и т.д.), сравнение предметов по признакам ( форма, цвет, размер, количество), понятие " больше", " меньше"........СЕГОдня изучали число 2, цифра 2.

Вы ПОГОВОРИЛИ С завучем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы