Неужели нам только домашнее обучение светит?

Prima Fаcie: Поэтому все эти черты называются аутическим, но не значит, что он на самом деле присутствует, а смотрят по более серьезным причинам.

ну так и смотрели и в итоге поставили границу нормы, я просто удивилась что интересы с авторовым ребенком почти совпадают

Аноним 18: пмпк еще не проходили

Обязательно пройдите, они вас направят куда нужно

BUZZY: У знакомой 8 детей в классе в частной

В первом классе?

безника: ну так и смотрели и в итоге поставили границу нормы, я просто удивилась что интересы с авторовым ребенком почти совпадают

У половины детей такие увлечения
Автору бы попасть к хорошему психиатру, кто работает именно с такими детьми и выяснять. А после работать с поведением, взависимости с диагнозами . Ребенку еще жить в социуме. Кстати, много случаев, когда такая проблема с поведением случается у детей, кто просто протестует против родительских наказаний. У гиперактивных особенно такое часто случается. У меня было оч плохое поведение в школе с теми учителями, которые сразу предвзято себя вели по отношению ко мне или даже всему классу. Поэтому какой бы диагноз здесь не был, автору нужно также учиться воспитывать своего особенного ребенка (все дети индивидуальны и подход к ним разный должен быть), а не наказывать.

Prima Fаcie: У половины детей такие увлечения

Цифрами-то? Я б не сказало. Да и космосом увлекаются далеко не все дошкольники. Но это уже не по теме, я не понимаю чего вы хотите доказать.

Astrum* ,

Аноним 146: Как вариант, обычная частная школа с маленьким кол-вом детей

Вы отдаёте ребёнка в частную школу, и платите немалые деньги за что? За то, что бы одноклассники по партам прыгали? Ни одна частная школа не возьмёт такого ребёнка, это экономически не выгодно.

Можно попробовать тьютера нанять, что бы он с ребёнком вместе сидел на уроках или его урезонивал. Или сами ходите, если работа позволяет и вы, для ребёнка авторитет.
Общеобразовательная школа в вашем ребёнке не заинтересована, при малейшей возможности, они будут пытаться на домашнее обучение вас отправить. Родители других учеников администрации в этом будут способствовать.

Аноним 370:
В речевую вас не возьмут? Есть заключение ПМПК?

А какие показания, для речевой? Тут речь то не главная проблема.

Остановка: А какие показания, для речевой? Тут речь то не главная проблема.

проблема как раз может быть в высоком интеллекте и том, что ребенку банально скучно, ибо слишком просто. В спецшколах вряд ли продвинутые программы....в идеале тьютор, но если диагноза нет он не показан, только самим-самим

безника: Цифрами-то? Я б не сказало. Да и космосом увлекаются далеко не все дошкольники. Но это уже не по теме, я не понимаю чего вы хотите доказать.

Ничего не доказываю никому. Пишу, что увлечения у детей многих такие и аутичные черты также оч часто встречаются.
У автора диагноз сняли, значит был поставлен ошибочно. Над поведением нужно работать самой, а не списывать все на диагнозы и тем более нельзя наказывать ребенка, даже со здоровой железной психикой, а такого тем более.

Prima Fаcie: Над поведением нужно работать самой, а не списывать все на диагнозы и тем более нельзя наказывать ребенка, даже со здоровой железной психикой, а такого тем более.

А кто предлагает наказывать? Воспитывать надо, но подход к таким детям особый, работа должна быть комплексная с привлечением специалистов. Как в поле трава они не вырастут. И то что работает с послушными детьми - с граничными не работает.

Аноним 18,
А напишите пожалуйста в какую школу вы ходили на подготовку.

Остановка: какие показания, для речевой

В речевых есть места для детей с РАС Чисто речевиков там наверное половина от всего класса, остальные с разными диагнозами.
С тьютерами тоже ходят на уроки
Попробуйте препараты принимать и попасть все таки в коррекционную школу

безника: кто предлагает наказывать? Воспитывать надо, но подход к таким детям особый, работа должна быть комплексная с привлечением специалистов. Как в поле трава они не вырастут. И то что работает с послушными детьми - с граничными не работает.

Согласна, но у автора сначала нужно определить если есть диагноз вообще, а вот о воспитании я не услышала ни слова, О методиках тоже. Зато прозвучал след факт

Аноним 18: Любые наказания на него действуют на пол часа, час. Потом опять начинает.

Из этого у меня вообще подозрения, если дело не в банальном недовоспитании

Мне, как матери ребенка с РАС, не понятно, что значит - был диагноз? Это платный психиатр на приеме установил подозрение на РАС и потом "снял"? Или в результате посещения дневного стационара на Индустрии, 100а врачи коллегиально поставили диагноз? Или участковый психиатр? Если РАС был, была ли инвалидность? Как сняли диагноз? Убрали инвалидность? Сняли с учета у психиатра?

Вот уже сейчас - в декабре-январе начнется запись в коррекционные школы. Для этого надо пройти ПМПК, которая рекомендует форму обучения ребенку. Если все ок, ну так и пойдете в обычную школу. ПМПК надо пройти. Проходили ли тест Векслера, который оценивает уровень интеллекта ребенка? У моего аутиста интеллект выше нормы, но есть аутизм и инвалидность. И ходим на курсы в Речевой центр. Форма обучения рекомендована 8.2. И ходит он у меня на занятиях не потому что все знает и ему скучно, а в силу своих особенностей, нет усидчивости.

С 8.2 никуда не берут. Надежда на Речевой центр.

Аноним 370: В речевых есть места для детей с РАС Чисто речевиков там наверное половина от всего класса, остальные с разными диагнозами.

Я звонила в школу на Дарвина и они берут только с кодом 5, т.к. с речевыми диагнозами.
На Восстания берут с кодом 7.
На Щорса берут с кодом 9.
А аутистам куда? В обычную школу я ребенка не поведу.

Наказания у нас - лишение планшета, телевизора, сладкого, в углу стоит когда совсем все плохо, после этого шелковый, но совсем не долго.
Диагноз, повторюсь один вряд снял, другой нет.
Сама я вижу аутичные черты.
Препараты мы принимаем, без низ совсем не адекват.

zayceva ,
Мы в Москве живем. Если нужно, скину.
Частные школы есть с разным кол-ом детей и 5 и 15. Но частные не особо хотят ( как это было выше сказано)

Аноним 18 ,
Вам обязательно нужно на комиссию. Ещё лучше, в стационар для постановки диагноза. Были бы вы в Екб, можно было бы настоятельно рекомендовать Индустрии 100 а... Пока диагноз то есть, то нет, программа обучения не может быть определена. Подход на ощупь педагогам сложно искать.

Аноним 192: 8.2 никуда не берут. Надежда на Речевой центр.

Школа на Синих камнях, там с 8 видом учатся
Ну и в РЦ на Тольятти пробуйте. Если вы туда на курсы ходите, сто там говорят, возьмут вас?

Аноним 18: Наказания у нас - лишение планшета, телевизора, сладкого, в углу стоит когда совсем все плохо, после этого шелковый, но совсем не долго.

ну вот опять странности. если у ребенка аутизм зачем вы ему планшет даете и у тв садите? про угол совсем промолчу...
со сладким у них по-моему тоже проблемы бывают. минимум нужно давать, особенно гиперактивному

идите к психиатру, кто работает с такими детьми первым делом, в москве таких много, и проверяйте. если утвердят , то в школу с тьютром лучше идти. одному в обычный класс трудно. у нас гос тьюторов предоставляет, надеюсь и в россии так скоро будет

Аноним 18: Неужели нам только домашнее обучение светит?

Почему сразу светит?! Домашнее обучение это не страшно и для ребенка комфортно. Мы на домашнем учимся, уже в 8 классе, оценки 4 и 5, все прекрасно успеваем, учителя каждый день занимаются.

Аноним 534 ,
Как вы вышли на ДО. Вам выделили учителей?

Аноним 431: Как вы вышли на ДО. Вам выделили учителей?

У нас есть инвалидность, лечащий врач предложила и мы согласились. Сделали нам справку, эту справку отнесли в школу и все. В началке ходила только одна учительница, а начиная с 5 класса в сентябре нам выдают расписание и по каждому предмету ходит свой учитель, по расписанию.

Аноним 18 ,
Так странно что вы до 7 дет с подозрением пусть даже у частного врача не были на пмпк, а что вы делали? Как занимаетесь? Садик обычный я так понимаю. просто увы от проблемы не спрячешься и не вбежишь, ее надо решать и чем раньше тем лучше.

Аноним 192: Мне, как матери ребенка с РАС, не понятно, что значит - был диагноз? Это платный психиатр на приеме установил подозрение на РАС и потом "снял"? присоединяюсь к вопросу.
Проблема увы в том, что ни в обычной ни в частной школе остальные родители увы терпеть такое поведение не будут, негатива будет ой как много(((

Так и не поняла. На эпиактивность ребенок проверен?
Зачем ребенку, которого без препаратов совсем "несёт", планшет ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы