Истории успеха. Или ищу занятия по программированию для школьников.

Радмила,
Годные курсы - при Дворце Молодежи.

Может и годные, но на дистанте вообще бестолковые. Потому что наш системник не тянет, а какой надо они сказать не могут, хотя я спрашивала (((

В Легокомп идите

Ходим в Kiber-школу, очень нравится, за успехами не гонимся. У нас в школе нет информатики, поэтому совмещаем полезное с приятным.

Аноним 22,
Вы на свежий фестиваль Rukami регистрировались?
По крайней мере, живьем в прошлом году ассортимент в ЕЦ был знатный - и 3Д, и робототехника, и программирование. Посмотрим, что онлайн в этом году покажут.
Мой не фанат, он скорее по сестренкиным следам к роботам тянется, но сейчас возможностей гораздо больше, чем 10 лет назад, и они разные. Буду тоже изучать.

Татьяна Вакалюк ,
Даже не знала, про что вы. Погуглила-зарегестрировалась. Не поняла только-онлайн что-ли будет?

Аноним 22: Не поняла только-онлайн что-ли будет?

ну видимо, да. Живьем-то очень замечательно было :( и поговорить, и конструкторы посмотреть, и самому что-то поделать... самое то под наш с Вами возраст, у меня сейчас первоклашка. Ну что делать, переживем.

Аноним 804: Может и годные, но на дистанте вообще бестолковые.

Может быть. Мой очно ездил и на занятия, и в лагерь, конечно. Многому научился.

Аноним 22,
Вы сами себе противоречите.)))
Хочется поступенчато, но не хочется с нуля, все снова и ладом, долго и муторно, я это уже где-то слышал.
Это понятно, но ни в одном кружке для малышей не будут проходить сегодня Скретч, завтра Питон, послезавтра С++.
Потому что были прецеденты, и не раз, если не сегодня, так завтра малыш упрется во что-то сложное математическое, загрустит и все, карьера программиста рухнет.)))
Хочет ребенок, попробуйте. Сядьте вместе, с книжкой или онлайн-курсами. Если реально сможет, будет сидеть и долбить, тогда уж кого-то искать на стороне.
Кружок, про который говорила, да, ИТМО.

Аноним 22: у него особенности темперамента как раз для программиста - может сидеть часами за компом на попе ровно.

Забавные у Вас представления о программистах)))

Автор, ну, нет никаких секретов. Вам 100 раз написали: математика. Вы на олимпиадах по программированию сами были? Я была. Там если математики не знаешь, никакой питон тебе не поможет. Задачу-то сначала решить надо. А потом уже в код перевести.
А все эти дитячьи школы - это отъем денег у населения. Лучше потратьте это время на изучение языков. И мозг структурирует. И пригодится. Сейчас программеры все сплошь на удаленке. Я, например, из Питера работаю на Москву. Там денег больше. А друзья - на иностранцев. Английский нужен не менее С1.

П.с. У меня оба родителя в IT. Мы с мужем оба. Сын старший учится сейчас на 2 курсе в одном из лучших вузов Питера на IT. Так вот у всех нас было в вузе минимум по 2 курса высшей математики в семестр все годы обучения. А язык программирования он сам выучит, когда время придет. Это вообще не проблема. Языки программирования устаревают. Математика вечна.

real-it с вашего возраста, караз скретч. Они хорошо учат, интерес не отбивают.
Потом Кванториум (вы же в Екб?) тут как повезет, но может быть оч интересно. Разные летние интенсивы у них же, например, с ардуино познакомили.
Можно дополнить робототехникой, там программирование позволяет быстро получить видимый интересный результат.
Потом - хорошая школа обязательно с сильной математикой.
В средней школе Яндекс лицей. Сами занимались не там, но тоже на программе по продуктовому программированию. (это опциональный пункт - кванториума бы тоже хватило)
На сегодняшний момент в достижениях - сунц. Уверенное призерство на муниципальном уровне два года и ждем результатов мб попали на регион за 9класс из 8-ого.
И это на одном интересе без видимого олимпиадного мышления.

P.S. Учтите что через 10 лет с программистами будет такая же ситуация как с бухгалтерами и юристами. Многие придут на волне нынешних завышенных зарплат и останутся дешевыми исполнителями по итогу. Но если есть явный интерес то конечно пытайтесь

Радмила: Автор, ну, нет никаких секретов. Вам 100 раз написали: математика.

Так я же разве спорю? Я все мотаю на ус. Спасибо большое. На самом деле, мне мнения "действующих" родителей успешных детей важны очень.

Радмила: Лучше потратьте это время на изучение языков. И мозг структурирует. И пригодится

И это тоже есть у нас. При чем, сам пришёл к тому, что язык нужен, т.к. в курсах учи.ру по программированию слова на английском. Примитивно, конечно, но с чего-то нужно начинать. По поводу будущего- во-первых, да. Сейчас бухгалтеров и юристов как собак, но хорошие очень даже неплохо себе живут. Так де и программисты будут -будет масса после курсов и посредственных факультетов. А будут те кто получил образование в ведущих вузах и за кем очередь. И вот и хочется понять,если у ребёнка есть шансы стать таким специалистом, не профукать бы их. Но вот как понять, а на самом ли деле это его-его, если родители в этом ни в зуб ногой.
Ну и второй момент -мне кажется что через несколько лет наиболее востребованы будут специалисты на стыке наук. И одна из них точно информатика. Поэтому, не факт, что будет программистом в чистом виде.

Аноним 22: мне кажется что через несколько лет наиболее востребованы будут специалисты на стыке наук. И одна из них точно информатика. Поэтому, не факт, что будет программистом в чистом виде.

отличный подход
Я до 5 класса тоже думала, что у меня математик или программист растет. Сильно ошиблась, но все навыки программирования и уж тем более знания математики как минимум в вузе точно пригодились.

Аноним 257 ,
У меня слов нет. Просто, ни фига себе. Реально. Для меня это вообще что-то анриал

Татьяна Вакалюк ,
Да, про вашу девочку помню. У меня у ребёнка как раз интерес к биологии наблюдается ещё. И второй-к авиамоделированию. Вот и думаю, как все это развить.

Аноним 22: если родители в этом ни в зуб ногой.

А что вам мешает?
Почему иностранные языки взрослые идут и учат, если им надо, а от слова программирование цепенеют?
Нет ничего невозможного. Для человека. С интеллектом. (с) Лия Ахеджакова.

Аноним 22: У меня у ребёнка как раз интерес к биологии наблюдается ещё. И второй-к авиамоделированию. Вот и думаю, как все это развить.

широким плугом
Все равно непонятно, что выстрелит. А возраст такой, что только показывать и показывать всякие возможности... не сужая поля выбора. Что-то обязательно понравится :)
То, что летает, кажется, на Ардуино программируется, там же и паяется. Что-то на соревнованиях видела вроде из Лего летающее, но оно такое было... такое... не очень.

Leksа: Почему иностранные языки взрослые идут и учат, если им надо, а от слова программирование цепенеют?

так это... а зачем? :) Тратить силы, время на то, что профессионально тебе в общем-то не надо? Пусть ребенок сам :) чем можем - поможем, но с какого-то этапа ребенок все равно тебя обгонит со свистом.

Татьяна Вакалюк: с какого-то этапа ребенок все равно тебя обгонит со свистом

Ну когда обгонит, то и "досвидания".)))

Татьяна Вакалюк: что профессионально тебе в общем-то не надо

А может быть надо, но вы об этом еще и не догадываетесь.

Leksа: А может быть надо, но вы об этом еще и не догадываетесь.

Нет, спасибо, не надо. Вы просто с языком сравнили - язык люди учат, имхо, когда им надо. Для работы, знакомств, эмиграции. А просто так, про запас, и язык никто не учит. С программированием, опять же имхо, еще хуже - никакого толку от когда-то в лохматые годы выученного бэйсика сейчас просто и быть не может, никакого прикладного применения.

Татьяна Вакалюк: Нет, спасибо, не надо.

Если вам не надо, то и слава богу, я не настаиваю.)))
Автор же совершенно точно заметила в самом начале темы, что большинство детей-программистов, как правило, имеют мам, пап, братьев, сестер, которые на начальном этапе могут помочь. На том этапе, когда, кроме тебя, твой ребенок не нужен еще никому.
Так и есть. Я предложила самый надежный выход из ситуации.)))
В школе вон бросаются помогать. Математику заново изучают, иностранный, литературу. Вместе с ребенком сидят и учатся, получают второе среднее образование.
Наверное, им это очень нужно для профессии.

Leksа: Автор же совершенно точно заметила в самом начале темы, что большинство детей-программистов, как правило, имеют мам, пап, братьев, сестер, которые на начальном этапе могут помочь. На том этапе, когда, кроме тебя, твой ребенок не нужен еще никому.
Так и есть. Я предложила самый надежный выход из ситуации.)))

то есть как только ребенок к чему-то проявил интерес - сначала выучить самим, а потом браться за чадо?
А нельзя просто профессионалам-то сдать?

Leksа: В школе вон бросаются помогать. Математику заново изучают, иностранный, литературу. Вместе с ребенком сидят и учатся, получают второе среднее образование.
Наверное, им это очень нужно для профессии.

а вот и нет, многие просто сдают профессионалам. Но школьные знания хоть самые что ни на есть ординарные, их родители точно когда-то получали, и не надо ничего заново учить, только вспомнить. А в запросе автора знания специфические. Когда специфические в школе начинаются, то родители тоже заново не учат :)

Татьяна Вакалюк: Когда специфические в школе начинаются, то родители тоже заново не учат

Да дофига.
Сколько уж тут тем было "я учила французский, теперь учу с ребенком с нуля английский". Или немецкий, или китайский.

Татьяна Вакалюк: А нельзя просто профессионалам-то сдать?

Можно.
Найдите такого по олимпиадной информатике. Желаю успеха.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы