Наорала на дочку

Аноним 934: Что вот делать с ней?

С себя начните

Могу посоветовать Вам книгу, я разделяю этот подход. Возможно, Вам тоже подойдёт. Гордон Ньюфелд, Габор Матэ "Не упускайте своих детей". Речь о теории привязанности.

Аноним 934: Я для нее старомодная тетка.

А какие у Вас интересы?

Аноним 934: Не интересуют ни книги, ни рисование, НИЧЕГО. Только общение с подружками и телефон.

Что значит "телефон"?

Аноним 934: Я для нее старомодная тетка

Это неизбежно, наверно. Все подростки считают, что они первые живут, до них жизни не было.

Аноним 934: На просьбы прибраться или вынести мусор почти всегда протест. Посуду моет с пинка.

А раньше обязанности на ней были и делала спокойно?

Аноним 934: Мою еду критикует, мол не хочу - не буду (не всегда).

Что конкретно не нравится?

У вас семья из двух человек?

Ну почитайте какую нибудь книгу о подростках если вас в ее возрасте только книги, рисование, учеба и уборка интересовали, а не какие то там подружки и телефоны
Досаду вашу понимаю, что срывы могут быть понимаю, все эти оры ужасны и для вас и для нее , остынете немного и поговорите, помиритесь, объясните почему так произошло, только честно

Автор, 100% про мою написали, я уверенна что виной всему - телефон/интернет.
Борюсь с этим, помогает.
Больше с ней гуляем вместе, помогает.
Моя в секцию ходит, тоже помогает.
Беседы спокойно ведем, я прямо в примеры ставлю знакомых маргиналов в возрасте 30 лет и говорю как они начинали своё "отупение" со школы))) Тоже немного помогает, т.к. моя очень не хочет выглядеть как тетя Марина-алкашиха с 5го этажа)))

Аноним 934: Сказала даже: "А потом родители удивляются, что подростки суицидничают".

Такого у нас еще не было, но мне кажется это тоже влияние Ютюб просмотров, отобрала бы телефон.

Аноним 934: Не интересуют ни книги

Обязанности есть?
Зарядите ее обязательным чтением книг по 5 -10 страниц в день, с пересказом.

Аноним 934: На просьбы прибраться или вынести мусор почти всегда протест. Посуду моет с пинка.

Условие ставьте, спать не ляжешь пока посуда/уборка комнаты не будет проделана.
Методы воздействия нужно вкручивать по полной. И ничего страшного если вы не всегда выглядите "милейшим ангелом"
У меня пока работает.
И еще, подружки у нас тоже есть, я спокойно отпускаю гулять ДНЕМ. но всегда на связи, гулять только после того как дома ВСЁ ЧЕТКО СДЕЛАНО!! это не обсуждается, Подружек моя приводит домой между гуляниями, всегда знает что я напою чаем и угощу вкусными оладушками с варением, тем самым идет контакт с ними, и я в курсе что там за подружки и о чем они говорят))) Т.к. им интересно мне рассказывать о себе))

Аноним 934: 12 лет, давно уже деловая колбаса. Имеет свою комнату и сидит там постоянно в телефоне до ночи. Разговоры и прочее не помогают. Учится пока еще нормально, но уже не отличница, как была до 5 класса.
Все интересы крутятся вокруг подружек. Не интересуют ни книги, ни рисование, НИЧЕГО. Только общение с подружками и телефон. Учеба по остаточному принципу: тяп ляп.

так это нормально для ее возраста
вы с психологом детским пообщайтесь, вам подтвердят, что в этом возрасте они все в дружеских связях, школа и семья по остаточному принципу и авторитеты среди своих друзей
разговаривайте с ребенком почаще, дома можно переключать внимание на что-то другое

Аноним 934: Она, конечно, в трансе, запомнит это. Сказала даже: "А потом родители удивляются, что подростки суицидничают". неплохо манипулирует уже вами

автор.это переходный возраст-да. Только не нажимы. упреки,взбучки. как бы чего не начудила.Если что то чувствуете плохое-разговоры.но это такое терпение надо!я сама не смогла бы ,только папа у нас вытерпел \разговоры по душам проводил. Терпения вам !!.Всё пройдет

Аноним 934 ,
ну наорали и наорали. Первый раз что ли? Вы же живой человек, а не робот. Имеете право на эмоции. Она у вас манипулятор

Аноним 934: Сказала даже: "А потом родители удивляются, что подростки суицидничают".

Я у своей вообще телефон изъяла, пока все долги не сдаст. Сидит учится, сдает.

Аноним 651, вашей сколько лет? уж очень какая то послушная!

Аноним 934,
Дочь интересней с подружками, потому что им реально интересны ее проблемы, ее интересы
А у вас одна готовка, уборка, оценки.
Продолжайте в с том же духе

Аноним 651: Зарядите ее обязательным чтением книг по 5 -10 страниц в день, с пересказом.

Аноним 934: Нервы сдали, наорла

Точно не конец света. Проорались по делу, иначе донести не могли. Детка не рассыпится.

Аноним 934: А потом родители удивляются, что подростки суицидничают

ну-ну , манипуляторша. Если б каждый подросток с крика матери да в петлю, то вымерли бы все.

Позволять ей дальше сидеть в телефоне, и через годик вы не "старомодной тёткой" будете а чем похуже. Запускать не надо было.

Аноним 271: Аноним 651, вашей сколько лет? уж очень какая то послушная!

11 лет, не послушная а скорее видит где выгода, что то делает, что то получает, тоже хамит иногда, особенно фраза что я ей "надоела" и "достала" меня прям поддергивает.

Аноним 742: Запускать не надо было.

А как надо было? Научите.

Аноним 934: Что вот делать с ней?

А что Вы делали раньше? В попу сахар задували ей? Отсутствие контакта и дисциплины, порядка. Субординации.
А виновата теперь дочь. Как интересно у Вас, взрослой тетки, выходит.

Анонимный Ник,
В тот момент когда ребёнок начинает считать себя "взрослым" он должен узнать что у него возникают ни только права, но и обязанности. Давайте вы придёте домой, зайдёте к себе в комнату уйдёте в гаджет и все. Ни жрать приготовить, ни домашние дела ни другие свои обязанности вы с этого дня и далее не делаете. Ну а что, имеете право имеете. Автор советую зеркалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы