Сколько хобби у ваших детей?

Вопрос собственно в названии темы, особенно интересует про подростков?
И как выбрать из большого кол-ва допов то, что нравится.
P.s. ребенку нравятся все допы, а выбираем потому что в школе уже нагрузка большая

У меня 10 летка ходит в дши, в вокально- хореографическую студию и на английский, все успевает учится на 4 и 5. Вторник, пятница и суббота, по 2 допа

Аноним 665 ,
ориентируйтесь по своему ребёнку. Что нравится? Какие способности проявляет?

Нравится все? Ну и чудесно. Пусть ходит. Успеет позже сам определиться, что перспективнее и полезнее.

ходит на самбо 2 раза в неделю по 1.5 ч, басик 1 раз и программирование в школе 2 урока в неделю.
ходить заставляю иначе залег бы с телефоном на печи

У старшей в 14 лет осталось только ДХШ, но это не хобби, это серьёзное доп.образование, на другие допы времени нет
У младшей танцы и роботехники и Лего как хобби))

Это из разряда, а сколько хобби у вас самой.

Все дети разные. Кто-то учится много. Кто-то спортом много занимается.
Смотрите по ребёнку.

Сосед плавает. Утром бассейн, до школы. Вечером, после второй смены. Куда ещё хобби?

Мой 6 раз в неделю по два часа в зале, уроки и спать.

Есть, кто каждый день на разных допах.

А как пинать , если не хочет ничего или только за деньги. Бросила чер 2,5 года художку, предпроф подготовку

А секции и кружки это хобби? Моя вот ходит в бассейн и на карате, но при этом говорит, что у нее нет хобби. Хобби мне кажется это какая-то другая увлечённость, а не секции.

Аноним 665: ребенку нравятся все допы

Аноним 665: Сколько хобби

Так хобби или допы?Разные ж вещи. Допы в нашей современности давно уже не досуговая деятельность, а прямо мощное такое

ОляЛя(exРяба): серьёзное доп.образование

Ориентируйтесь на своего ребёнка, правильных ответов нет. Нужно все-таки чтоб было то самое время ничегонеделания и сон полноценный. Все в мире не объять. Устает-сокращаем, нормально все-оставляем,глаз горит-добавляем.
Пробовать ,в общем.

Аноним 665: Сколько хобби у ваших детей?

Допы, секции и т.п. Это не хобби. Хобби это то к чему ребёнок пришёл сам, а Допы это то к чему привела его мама.

У моего скоро-подростка много разных хобби.
Пусть занимается, если нравится. Профессию выбрал тоже давно, на случай если передумает есть еще две в запасе. Кружки никак не связаны с выбранными профессиями.

iRussian: Допы, секции и т.п. Это не хобби. Хобби это то к чему ребёнок пришёл сам, а Допы это то к чему привела его мама.

У моих все допы - это желание детей. Мама добавила только приватных уроков, и то только математику. языки, креативное написание и дебаты - это все опять же желание детей было.

Писать игры и потом а них играть. 3d моделирование ещё. Это то что сам-сам и интересно. Пара допов это мама пинает.

Допы у старшей хоть и по ее желанию (иностранные языки), но все же хобби это отдельно. Рисование и скетчинг, рисунки в Фотошопе, шитье игрушек, в общем все декоративно-прикладное. В этом она отдыхает. А на допах интеллектуальный труд. Но и от него отказываться не хочет.
Посткроссинг ещё в хобби. Нравится ей отправлять открытки и получать из разных стран.

А у младшего как раз допы -хобби. Он отдыхает там, 3д моделирование (и дома тоже много сам им занимается), робототехника, программирование

ОляЛя(exРяба): старшей в 14 лет осталось только ДХШ, но это не хобби, это серьёзное

Скажите, занимается только по программе дхш или еще дополнительно что-то берёте? Есть результаты на конкурсах? Намерена профессию связать с рисованием?

Вообще не поняла, что такое хобби. Браслетики плести? Книжки читать? Онлайн-уроки по любимому предмету смотреть? Или секция 6 раз в неделю по 3 часа?
Подросток у меня старалась ни от чего не отказываться. Отказалась от двух вещей - и тут же заменила их еще двумя.
Школу закончила... ну норм.

iRussian: а Допы это то к чему привела его мама.

У моих допы - это то, что они сами выбирали.
От музыкалки старшую отговаривала вообще (а записалась без моего ведома в школе). Не отговорила в свое время, дочь ревела и не отговаривалась.
Так что у моих допы=хобби.
У старшей стойкий профинтерес то, что по степени любви называют хобби. Но это уже не хобби. Если пришлось на курсы в егэбург записывать.

Татьяна Вакалюк: Отказалась от двух вещей - и тут же заменила их еще двумя.

А от чего отказалась? И чем заменила?

Larina: А от чего отказалась?

ФК синхро и музыкалку не закончила. Так ведь пошла снова в ГДЭЦ (долго не ходила, только в зоопарк ходила) и в заочной школе СУНЦ МГУ заниматься стала
Я, кстати, поняла, у нее есть самое настоящее хобби как способ проведения свободного времени - она в стратегии играет ну и вот на флейте стала учиться играть, сама. Все, что руками делать умеет - вышивать, плести, вязать крючком - за хобби не считаю. Умеет, да, и делает при желании. Но так в хобби можно, ну я не знаю, сборку паззлов записать

Татьяна Вакалюк: ФК синхро

Как это - не закончила? Она же до выпуска каталась?
А из музыкалки из какого класса ушла? У моей стоит музыкалка большим вопросом сейчас с этим дурацким дистантом, вот про вас вспоминала...

Larina: Как это - не закончила?

нет, только до почти конца 8 класса. До выпуска она в воду прыгала.

Larina: А из музыкалки из какого класса ушла?

да то же самое, полгода не доучилась.

По одному, но всерьёз. До подросткового было больше.

Татьяна Вакалюк: нет, только до почти конца 8 класса. До выпуска она в воду прыгала.

Чорт... она ещё и в воду прыгала
Про прыжки я не знала даже

Татьяна Вакалюк: да то же самое, полгода не доучилась.

Как это случилось - полгода? В 8 классе школы? Когда в девятке по 5 биологий началось?
Как препод в музыкалке перенёс этот факт?

Larina: В 8 классе школы?

ага. В середине года, после осенних каникул неделю или две ли проходили и все. Треньки устойчиво заканчиваться стали в 22.30, дома соответственно бог знает во сколько, сил хватать перестало, и в музыкалке на теорию перестала успевать с 7 уроками.

Larina: Как препод в музыкалке перенёс этот факт?

ну как... ну, поставили перед фактом Мелкого привела туда же, меня вроде не съели, то есть если и обиделись, то уже простили за давностию лет.

Допов нет.
Есть любимые занятия.
Рисование, вокал, немного фортепиано. Желает скрипочку, я против)

С 5 лет были танцы, не хобби, вторая школа. Через 8 лет пришлось оставить по здоровью
Через какое то время пошла на танец живота.
Потом пандемия все закрыли. В сентябре вышла, но поняли что с курсами в колледже, репетитором и школой времени совсем не хватает. Пока оставили. Полностью занимает подготовка к экзаменам. Большой объем уроков.
Между всем этим только тупо лежит смотрит сериал какой нибудь. И то неподолгу
А вообще любит рисовать, что то руками лепить. Так, для души хобби эти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы