Литература. Стихи наизусть. Дистант.

Дистант. Учитель литературы попросила детей записывать на видео выученные стихи с закрытыми глазами. Чтобы быть уверенной, что они не считывают. Это, вообще-то, только рекомендация.
Но... мне что-то как-то не по себе...
Это со мной что-то не так? Или с учителем???

Bersenusha ,
Меня бы тоже напрягло.

Придумались два варианта:

1. видеозвонок учителю и онлайн сдача ‘глаза в глаза’
  2. рассказать стихотворение перед зеркалом и снимать сбоку

Bersenusha , Ваши предложения как сдавать стихи во время Дистанта?

I-Belka,
По-моему, по глазам прекрасно видно, читает человек с листа или наизусть рассказывает.
Ну мне вот видно.

Так видно же, когда читают по книге, а когда сами рассказывают....

В прошлом учебном году учитель младшей просила снимать чтение наизусть в полный рост, чтобы было видно,что в руках ничего нет.
А у старшей учитель задаёт чтение на изучить сдавать родителям и потом сообщать оценки) у моей пока двойки,т.к. стихов от нее пока так и не дождалась))
С закрытыми глазами - прям жесть какая-то.

У нас перед камерой с закрытыми глазами сдают, ничего не записывается. Вполне нормально.

Bersenusha,
Интересно, а вашей учительнице не приходило в голову, что ребенку в ухо можно беспроводной наушник вставить

Весной учитель сразу сказала/написала родителям в чате, чтобы дети время своё и учителя не тратили, читая перед камерой стих, т к все прекрасно видно.
А с закрытыми глазами... странно, конечно, но время сейчас такое странное, что сдал бы сын с закрытыми по просьбе. Несложно.

Bersenusha: Или с учителем???

все больше удивляюсь учителям и их фантазиям..

urtica: Так видно же, когда читают по книге, а когда сами рассказывают....

++++ да, это видно, хоть с открытыми глазами рассказывают, хоть с закрытыми.. вообще считаю такие просьбы - неуважением к своим ученикам, не хотелось бы учиться у такого учителя

С закрытыми ли, с открытыми, какая нафиг разница, меня напрягает вести репортаж чего угодно на камеру из дома, личного пространства скоро и в сортире не останется. Хотя, нашли выход, тимс красиво задний фон позволяет поменять на туманность или тропический пейзаж.

Мою попросила учитель теоремы рассказать таким образом. С треском провалилась,получила двойку от учителя ,от меня по шее

Ну видно же, когда человек читает с листа. По глазам видно. Плюс учитель же знает своих учеников. И если тот, кто просто не мог пары слов связать, заливается как соловушка, к нему надо присмотреться. Правда, отсутствие одноклассников и волнения могут некоторым быть наоборот на руку.
Мой вон даже пел на камеру весной Высоцкого. Но он это не сам пел, а за персонажа вымышленного. Сдали задание по музыке на ура. Хотя в жизни бы просто рот не открыл на уроке.
Поэтому раз это рекомендация - хорошо выучить и сдать отличное видео. Чтобы мысли не возникло что читает ребёнок. Не сможет же учитель снизить оценку потому что Подозревал, что читает. Наверное...

Bersenusha: Учитель литературы попросила детей записывать на видео выученные стихи с закрытыми глазами. Чтобы быть уверенной, что они не считывают.

А в ухе беспроводной наушник

fly_mama: в ухе беспроводной наушник

Не получится. С суфлером ,это уметь надо.

Ocoka: ++++ да, это видно, хоть с открытыми глазами рассказывают, хоть с закрытыми.. вообще считаю такие просьбы - неуважением к своим ученикам, не хотелось бы учиться у такого учителя

Вот и я так думаю...

Нас просили видео записать. Мы не стали записывать, так как ребенок не смог так рассказать.

Мы в парке видео снимали))) претензий не было)))

Глупость какая... И так по глазам всё видно.
Мы записываем стихи с открытыми глазами.

Мой категорически отказывается сниматься на видео... но стихи учит по честному и рассказывает на диктофон.. учитель по литературе у нас очень хорошая , принимает у нас так, верит ему.

Сдают. Глаза открыты
Сама себя записывает
Скидывает мне, я учителю
Ну она из хорошисток и очень честная, учит сама, не считывает точно

мы классе в 6 или 7 в советской школе умудрялись за спину сидящей русички ставить человека с учебником, и реально нас таких человек 5 сдали какой-то "тупой стих".
ничто не ново.

наших подозревает математичка, с начала года давала домашку на каких-то неопознанных листочках, типа так с гдз не списать. Ну и тоже оказалось, что кому надо - спишет хоть откуда.

я бы ребенку посоветовала отнестись к заданию, как к челленджу. "На слабо" рассказать на отлично.
когда еще такая возможность появится ))

Моя тетя- педагог с 40 летним стажем сказала, что ей последнее время все равно, будет выучен стих или нет. Она в начале дистанта пыталась детей мотивировать, но у них сейчас главная задача как обмануть учителя! Те кто учили и кому это важно, выучат! А те кто не хочет- их проблемы! Я ее полностью поддерживаю. Видимо ваш учитель ещё пытается заставить детей учить стихи....... но скоро ей тоже надоест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы