Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

zz79: И вижу детей несколько подростков ,которым уже надоела собака и вот они через не хочу ее выгуливают.

еще хуже, когда вместо выгула привязывают собаку на площадке, а сами в футбол и т.п. В соседнем дворе постоянно вижу такую картину, грустно....

Калина Малинова®: Что характерно, за руль без прав не садятся, а завести собаку и не заниматься ею - можно

Да о чем ты? Если толком больгинство не готовится к материнству, а ты про собак. А чо, вон у нас в деревне н к о не занимался - все собаки хорошие были, умные. Вот логика людей.

Prima Fаcie: такие меркантильные, правильно?

Как вообще связаны порода или её отсутствие и меркантильность? Вы всерьёз думаете, что все, кто берет породмстую собаку с родословной, пускают её в разведение что ли?

mari 83: Знает, что Дед Мороз живых животных не дарит

так правила игры известны. Так что собаку он просто ждет и хочет. А дед Мороз своим чередом.

9, не 5. мой каждый год пишет про собаку, но знает, что не получит в ближайшее время. В письме всегда два подарка- собака и что -то еще типа книжки, машинки на пульте и пр. правила знает, что ДМ не приносит животных, но все равно ждет. Думаю, тоже через пару лет. я не буду собакой заниматься, а вот сын точно будет и хочет. Поэтому ждем еще пару лет и точно подарим, но сами, не ДМ. просто подведем под НОвый год

Rodya: Ещё раз поднять эту тему и объяснить что щенка точно не будет.. ещё есть время переписать свое письмо

Ну автор, ей 9 лет и она манипулирует вами. Так и сказать, собаки не будет

Лилибeт,
+++

Изабо: 11 лет - не может ребенок полноценно собакой заниматься

а не писала, что на ребенке будет 100% забот, только лишь, что хотя бы часть он сможет взять на себя. Например дневную прогулку и просто дома с ней побыть, когда одна из школ закончится.

Иноходка: Например они не лают, огромнейший просто плюс. Шанс купить трусливую сибу приближен к нолю, а трусливая собака, сами знаете это проблема. сибы умные и очень интересные, да, независимые, но от этого только интереснее. Зашкаливающая милота. Ну и с ними можно охотиться
Ещё добавлю, нет слюней и самоочищающаяся шерсть, не мерзнет, не промокает

Вы знаток породы? Советуете приобретение?

Спасибо всем за советы. Попробуем переписать письмо.

Лилибeт: она манипулирует вами

Думаю не без этого.

Znayka: У меня сама знаешь, какая порода. По темноте в 6 утра не отпущу ребёнка одного гулять.

ну так в 9 лет одного ребенка и без собаки не выпустить а в 6 у тра и я не пойду. а уж наши собаки вообще у виска покрутят и разговаривать начнут и сразу нехорошими словами

Neiron: Да? Ну смотря какой ребенок. Недавно были на ПКС, были дети, играли с собаками.

тут такая цепочка. деть увидел - понравился щенок - на эмоциях хапнули - хлебают всю собачью жизнь

Neiron: Два ангелочка, а выросли то...

да ваще. как то даже печально маленько

Neiron: Ща ты услышишь, что таких детей много. Хотя я тоже знаю ОДНУ такую замечательную Сашу)))

блин. напишу отдельно пр енто

Prima Fаcie: этого ребенка самого сначала нужно воспитывать как ТАКОЙ собакой заниматься

дак и взрослого будут учить заниматься со своей собакой, если это первая у него собака. только дети быстрее схватывают

zz79: Прям что - то много жалельщиков, порода очень и очень своенравная.

в чем своенравность? с ними просто нужно уметь работать. а этому учит грамотный кинолог

zz79: . Если мечта, через два года не пропадёт , возьмёте.

я очень жалею, то не взяла собаку, когда моей было лет 6. подарила бы ей еще 3 года счастья. ща все таки напишу пост в защиту детей

Prima Fаcie: мы моему ши-тцу купили. радость ему, проблемы нам, до сих пор

ребенок сам выбирал? и породу тоже? и четко говорил, чего с собакой делать будет?

mari 83: Думаю не без этого.

не факт. ребенок то действительно собаку хочет? или так, хотелка?

А я бы подарила собаку, если у дочери прям мечта, если она, действительно, интересуется, читает книги про собак, смотрит видео и тд.
Я все детство мечтала о собаке. У меня была куча книг, куча знаний в теории, но не было собаки. И только в 32 года я смогла осуществить свою мечту, теперь у меня их две. Мое детство, однозначно, могло быть счастливее, и жизнь у меня могла построиться по другому.
А родители тоже помогают, необязательно же все на ребенка свесить. Собака член всей семьи. И кстати, эту семью очень сплочает.
Моей дочери 10 лет, и она тоже очень ответственная. С младшей гуляет, кормит, все сделает, как я скажу. И ей нравится, хотя она не такой собачник, как я)
Когда старшую собаку вязали, у нас было 11 щенков. Дочь и за ними убирала и какашки, и пеленки меняла, и корм размачивала по часам. Ей было 9 лет. Она хотела помогать, и ее не надо было заставлять. И я ей очень горжусь, и знаю, что она вырастет отличным человеком)
Еще хочу сказать про выгоду от вязки. Ее нет почти) Наши щенки с документами, от хороших родителей, выращены на хорошем корме, плюс купирование хвостов, поддержка вета, и я скажу, что это очень дорого. А уж сколько надо времени и сил) Зато есть гордость за свой помёт, не стыдно ни за одного щенка.
И я, кстати, не продавала тем людям, которые мне не понравились, также беременным и аллергикам. И да, на подарок ребенку тоже.

мамаСа (vipera berus): ребенок то действительно собаку хочет? или так, хотелка?

как понять?
Я думаю, что хочет. Она любительница животных. Мимо собаки пройти спокойно не может. Я в ее возрасте очень хотела, но собака (стафф) появилась у меня в мои 23 года.

Может подарить книгу о собаках, дрессировке.
О видах пород.
Можно съездить покататься на собаках- подарить общение.

Я вот, чтобы понять, готов мой ребёнок к питомцу- завела улитку :)))
Не готов мой ребёнок в питомцу!
А я тем более :)))

про детей и собак. вот чего я думаю.

1. для начала надо четко понимать. хочуха это или мечта. я по своей поняла, что эта мечта, когда она 1. перелопатила гору книг про собак и сдала мне теоретический зачет. 2. год отходила на курсы ЮХа с чужими собаками и на последнее занятие шла с таким же удовольствием, как на первое. 3. четко понимала, для чего ей собака, на какие занятия она с ней будет ходить
  2. очень важно правильно взрослым себя повести: не ориентировать щенка на себя, определить четкое понятие - это твоя собака и твоя ответственность. мне кажется, мы преуменьшаем способности наших детей. все они в 9 лет могут: и ответственными быть, и целеустремленными. родители им этого часто не дают, забирают ответственность на себя, не дают принимать решения.
  3. поддерживать в занятиях с собакой. хотя кажется, что это деньги на ветер моей главной присказкой на первые года три стало: ну это дешевле, чем фигурное катание
  4. отдельно про прогулки. а у вас 9летки сами чтоль гуляют? без собак. или дома сидят без прогулок? у нас с появлением первой собаки вообще режим не изменился. утром в школу проводили, днем из школы встретили. вечером 2 часа отгуляли.
  5. ну и про то, что таких детей мало. не мало. вот фотка с чемпионата по ЮХу с разницей, по моему года в три. можно всех почти опознать и там , и там. и у всех детей по 1 - 2 - 3 собаки - СВОИХ, на содержание которых они уже и зарабатывают частично. ну на покупку точно. и собаки все не за 3 рубля, а шоу класса, т.к. под выставки смысла других брать нет

alexstrasza: Мне никаких собак в доме даром не надо и обещать такое не стану, вырастет и пусть заводит хоть носорога

+ я тоже в детстве хотела собаку. ездила с подружкой и ее собакой на выставки, дрессировки и прочая. классе в 5 или 6 получила то что хотела - но не щенка а взрослую 2-годовалую немецкую догиню. которая когда вставала на задние лапы была раза в 2 меня выше. ее нашли в Первике на улице знакомые, скорее всего привезли из Свердловска и оставили. почему - выяснилось достаточно быстро. она не знала ни одной команды, кидалась на всех птиц, кошек и людей. нас хватило на 2 недели. отдали обратно этим знакомым. с тех пор я не хочу никакую собаку.

Prima Fаcie ,

я бы тоже смыла,
Но ведь это Пашенька- он яйца несёт и улитят высиживает

Это согласованная покупка была.

Znayka: Да о чем ты? Е

Нук себе же проще. А так да, мечтаю просто
Ввела бы ОКД в обязаловку.

mari 83: как понять?

у нее есть четкое понимание того, чего она хочет от собаки? теоретически подкована: книги читает? видео смотрит? вообще характер: быстро загорается , но добившись гаснет? я по своей видела, что именно мечта

Prima Fаcie: ну да. много лет ждал. перед покупкой из школы принес сертификат, что он сдал экзамен на домашнего питомца-собаку

сертификат - смешно. а после появления собаки ни в клуб собачий, ни на выставки не захотел? а знал что есть спорт с собаками? выставки?

Prima Fаcie: если бы мне завели эту гадость вместо собаки, я бы ее смыла вообще в туалет

ну смывать бы не стала, но обиделась жестко

Prima Fаcie ,
Отчасти, да ;)
Но он вообще готов был на всё!
Я с мужем ни на что.
Так что Паша- это компромисс.

Сын видео смотрел, изучал чем кормить.
Но кормлю, в итоге я, какахи убираю тоже я

Калина Малинова®: У нас они набиты беспородниками с непойми какой психикой.

однозначно. Это лотерея, в которую надо уметь выигрывать.

Prima Fаcie: у меня подруга взяла двух(брат и сестра) смесь левретки с фокс терьером полгода назад. приличную собаки. никакой сломанной психики

Повезло.

Prima Fаcie: да-да, а сколько лиц порванно вашими породными корсо российского производства или сиба инами

ой ну нееет, корсы то ладно еще. Но сибы. Не видела ни одной с агрессией на человека. Люди им пофиг. Они не ориентированы на них, стало быть и агрессии нет.

Prima Fаcie: мы все же проще купить пока корм. мясо намного дороже у нас

Вы живете в другой реальности. Не надо ее в нашу присовывать))) Они радикально отличные

Prima Fаcie: а агрессивными бывают

Нет. Не бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы