Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт класса

Тема навеяна соседним топом о поборах в 164 школе.
На этой неделе провела родительское собрание, на котором решили немного освежить ремонт в классе (последний раз его делали в 2003г) Что требовалось?
1.Заменить освещение в классе (у нас до сих пор висят тусклые лампы накаливания, а не дневного освещения)

1. Побелить потолок.
  2. На стенах краска облупилась, предложили обои под покраску и покрасить соответственно.
  3. Купить небольшой кулер для воды (помпу в бутылке дети сломали)
    Чисто объективно - это шикарный ремонт? Далее - решили разделить расходы на два класса (у нас уроки в 2 смены), наш класс - лампы и кулер, они - стены и потолок. Цена вопроса - 500р/чел ( 20чел+26чел)
    Так вот, что случилось. Когда на собрании того класса подняли этот вопрос, начался скандал - "Откуда 500р? Где смета? Зачем кулер?Ну и что что лампы старые - светят же и т.п" Собрались жаловаться в РОНО. %) Довели учительницу до слёз.
    Вот скажите мне, дорогие мамы школьников - описанная ситуация действительно так ужасна? %O
    У меня, честно, руки опустились и пропало всякое желание создавать уют и комфорт для своих учеников. Получается, это надо мне, а не их родителям :(

М-да, у нас только на кулер и цифровой фотик по 750 рэ собирают, не говоря уж о ремонте, и как ни странно никто не протестует, видимо у вас публика скандальная подобралась. А учительница наша сразу от подобных дел отстранилась, так и сказала - финансы меня не касаются, ремонт хотите делайте - вашим детям тут учиться. Здесь важно найти аргумент, никому не хочется свои "кровные" отдавать.К примеру, старые лампы портят глаза и при долгой работе в классе - элементарно болит голова.

Кибер няня
сразу от подобных дел отстранилась

Одна знакомая дама из родкомитета жаловалась мне
-Классная ничего не хочет делать, свалила все на родителей

Kvark
Классная ничего не хочет делать, свалила все на родителей

Отстранилась, потому что ремонт, закупка и т.п не входит в её должностные обязанности. а вот учить, проводить внеклассные мероприятия и собрания обязана.

Кибер няня
Здесь важно найти аргумент, никому не хочется свои "кровные" отдавать. именно так всё и было и родители моего класса всё прекрасно поняли. Они даже окна предложили поменять (нашей школе 45 лет, капремонта ещё не было, рамы просто крошатся уже) Но почему один класс должен делать всё, а второй тольк пользоваться?! (они пришли к нам только в этом году)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 19:29

Kvark

ее работа - учить детей и на том спасибо, а уж остальное извольте сами..

Кибер няня
ее работа

да я про тоже.

странно. Обычно эти вещи летом делаются, а не с начала учебного года

ПумаLux
родители моего класса всё прекрасно поняли. Они даже окна предложили поменять (нашей школе 45 лет, капремонта ещё не было, рамы просто крошатся уже) Но почему один класс должен делать всё, а второй тольк пользоваться?! (они пришли к нам только в этом году)

Составьте смету, вам проще делать ремонт - на два класса, по 500 руб. за ремонт - очень не много.

У нас собирали по 1500 на ремонт - летом сделали.Так как не все сдали - в сентябре дособирывали за несдавших.Ну что делать - детям ведь 4 года в классе учиться...А скандалистов их везде хватает...

Kvark

дык, потому что не хочет разборок с районо и слез после разговора с родителями. А ведь обязательно найдется такая ...(Блин, жалко, забанят, а то бы сказала), которая заявит, что денег не даст принципиально, а еще и настучит. А на доводы, что дети глаза портят и поганую воду пьют, скажет, что все должно делаться за счет государства. Привыкли к халяве. Для меня, например, наоборот было шоком, когда в нашем классе ВСЕ родители без разговоров сдали деньги на нужды класса (больше ваших 500). Я уже до этого хлебнула разборок в садике.

Радмила
Для меня, например, наоборот было шоком, когда в нашем классе ВСЕ родители без разговоров сдали деньги на нужды класса (больше ваших 500)

аналогично :) я, помня о проблемах в садике, подозревала, что в школе будет такая же история...
но у нас родители хорошие подобрались, все готовы помогать по мере возможности

в конце-концов, это для наших же детей, им 4 года в этом кабинете заниматься

ПумаLux
описанная ситуация действительно так ужасна?

нет, абсолютна нормально все, кроме одного, ремонт в учебном году? кто вам разрешит-то?

Белеет парус одинокий..
кто вам разрешит-то?

Так мы в осенние каникулы делаем - это обычная практика...

ПумаLux
это обычная практика...

мы в мае делали.

Белеет парус одинокий..
мы в мае делали. У нас родители тогда сказали, что дождёмся второй класс, тогда и сделаем (для одного класса посчитали что ремонт дорого встанет - не менее 1000р\чел) Вот и оставили вопрос на осенние каникулы, а теперь получается что всё на грани срыва.

В прошлом году в экстреном порядке собирали по 3 тыс. на окна по осени стало заливать класс через дырявые рамы- устоновили в осение каникулы, "дособировали" деньги до конца учебного года, но слава Богу все сдали

Достался нам кабинет, в котором сто лет не было ремонта- решили пока поменять линолеум+ жалюзи купить + книжный шкаф. На собрании собираем по 2000 рублей- останется на хоз.нужды- не хватит дособираем. Нам учиться 7 лет в этом классе,что делать -для наших же детей стараемся. Когда в 1ый класс пришли тоже все покупали сами( даже доску) + ремонт. родители нормально отреагировали-все сдали!Детки наши нормально отучились все 4 года, в 3ем классе осенью стены только подкрасили и все.

ПумаLux
Заменить освещение в классе (у нас до сих пор висят тусклые лампы накаливания, а не дневного освещения)

Вот это только непонятно - это всё-таки забота школы, деньги по нацпроекту не выделялись? А всё остальное - вполне справедливо.
Но, раз такая ситуация - не делайте. С облупленными стенам и учиться можно, хоть и неприятно. Да и без кулера тоже. У нас дети воду с собой носят или воду из фонтанчика в столовой пьют. Я сама не хотела бы связываться с этим кулером.

Кибер няня
цифровой фотик по 750 рэ это зачем???

ПумаLux
Отстранилась, потому что ремонт, закупка и т.п не входит в её должностные обязанности. а вот учить, проводить внеклассные мероприятия и собрания обязана.

ей нельзя этим заниматься,а то родители пожалуются и влетит учительнице, привлекут за поборы

Когда в нашем классе все решили менять окна, двое отказались. Позже одна из этих двух родительниц купила принтер+копир+сканер. Когда поднялся вопрос о ремонте, все были только "за". Двое сдали позже. Но сделали очень хорошо. Потолок современный со встроенными лампами дневного света, на стенах обои, а понизу деревянные панели. Шкафы и стол для учителя то же новый. А потом один родитель с работы принес новый компьютер, плазменная панель с большой диагональю. Теперь не класс, а сказка. Детям осталось только учиться. А родители создали для них все условия. Это же наши дети, как можно в такой ситуации возмущаться.

Anjuta

у меня вопросик по сколько денег на все это собирали? тоже больной вопрос в классе.

3000 - за окна. А ремонт обошелся по 2000. Один из родителей имеет возможность частично спонсировать через предприятие. Он добавлял. Может поэтому и все согласились, что для такого ремонта 2000 это немного.

а государство у нас вообще отстранилось от ремонта школ ? %) Так то нацпроект вроде запустили, может вам стоит докладную на имя директора написать? чем получить геморой общаясь с родителями? %) Да и проверки сейчас прокурорские явно идут, чтобы видеть куда уходят государственные деньги %) или я отстала от чего то ?

ПумаLux
Вот скажите мне, дорогие мамы школьников - описанная ситуация действительно так ужасна?

отремонтировали летом 2 класса (2 детей), капитальный ремонт сделали, сдавали куда как больше

Мы в прошлые новогодние каникулы ремонт в классе делали, так по 5200 на человека получилось.

Anjuta
Потолок современный со встроенными лампами дневного света

%O

Anjuta
на стенах обои

А СЭС не запрещает разве обои?

Anjuta
Шкафы и стол для учителя то же новый

У нас родители такого не покупают - в прошлом году по нацпроекту пришла мебель новая. да и не должны родители мебель покупать.

Lenka07
а государство у нас вообще отстранилось от ремонта школ ?

тоже непонятно... школы ремонтируют за счёт бюджета. только не путайте - не классы, а школы - коридоры, служебные помещения, кабинеты без классного руководства... мебель покупают - уж никак не из родительских средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы