2 класс

Что делать?
Учитель на уроке объясняет новую тему. Ребенок приходит домой, ничего не помнит. Говорит, учитель стучала по доске. А материал не объясняла.

Переводиться
Объяснять материал самой

Аноним 380: ничего не помнит.

Задайте наводящие вопросы, может не помнит, что помнит
Ну и сейчас почти везде так учат, что дома надо переучивать

Учитель мне его тетрадь показала, там записан новый материал. Но тетрадь сразу сдали. Типа должны запомнить на уроке.

Аноним 380: Что делать?

Ещё раз объяснить ребенку, может и вправду сложно и не понимает. Если думаете, что дело в учителе, попробовать перевести в другой класс или школу.

А домашка? Вот домашку сел делать и ничего не понимает?

Сесть и объяснить самой.
Чо из всего делать проблему то.

m_eremina: А домашка? Вот домашку сел делать и ничего не понимает?

Сел домашку делать, как делать не знает. Учитель объясняла в классе и тетрать сразу забрала. Я объеснила как могла. Сделали. Сдали. Учитель поставила 2. Типа оформление не такое, как надо. Обычно за домашни 4, за классные 2-3. У меня еще куча других дел, ладно2 класс, но дальше как? почему школа все повесила на родителей? Я одна воспитываю 2х детей, никто не помогает. Странно так все... Зачем вообще нам такая школа?
Завтра пойду еще беседовать.
ЗЫ: учитель так и не объяснила. Снова самостоятельная - ставит 2. Типа надо слушать на уроке, а не надется на маму. а в шоке вообще.

Аноним 930: Сесть и объяснить самой.
Чо из всего делать проблему то.

Так проблема во времени и средствах, кроме этого ребенка еще другие есть.

Аноним 380: У меня еще куча других дел

Вы думали, отдали ребенка в школу и руки можно умыть?)
Не понимает, объясняйте, Гугл , Ютуб с помощь ГДЗ.
Если совсем все плохо, на консультацию к учителю.
У нас тоже второй класс и тоже часто слышу "не понял, забыл", тогда общаемся в чате. Если много таких в чате "не понял, забыл",то напрямую учителю вопрос.

Аноним 380: Учитель объясняла в классе и тетрать сразу забрала.

Нуууу...обычно,если новый материал и по нему дз, о тетради не забирают. Иначе как делать.

Аноним 380: одна воспитываю 2х детей, никто не помогает. Странно так все..

Это не проблема школы точно.

Аноним 380: Зачем вообще нам такая школа?

Послушайте,. Если бы ВСЕ 30 человек жаловались, что не поняли или учитель стучит там где-то, это одно дело. Но, наверняка, как минимум треть класса,а то и 2/3 все помнит и делает и в классе нормально и дома все помнит.
Значит дело не в учителе.

Аноним 380: проблема во времени и средствах, кроме этого ребенка еще другие есть.

Это все ваши проблемы!
Школа/ учитель не может войти в положение каждого
Проситесь на личную консультацию, пусть покажет,как в классе оформляли и пр. фото сделайте, памятки напечатайте

что за бредятина забирать тетради с новым материалом?

Клёпкa: Это все ваши проблемы!

понятно, что наши. школа оказала услугу по своим методичкам и все. им вообще пофиг, как дети учатся, поняли они материал или нет. сами учителя при этом грамотно писать не умеют

Аноним 347: как дети учатся, поняли они материал или нет

А это уже не от школы зависит,а напрямую от учителя.

Аноним 347: что за бредятина забирать тетради с новым материалом?

Тут согласна. Вопрос можно смело поднимать.

Аноним 380: Учитель мне его тетрадь показала, там записан новый материал. Но тетрадь сразу сдали. Типа должны запомнить на уроке.

что то новое в методике появилось? у вас явные проблемы с педагогом. учить будете сами.

Клёпкa: это уже не от школы зависит,а напрямую от учителя.

нет. от школы сейчас это и зависит. но остались еще учителя, которые не могут так работать. им нужно, чтобы дети ЗНАЛИ, а не просто отсиживали, да впр написали. но таких все меньше и меньше увы.

Клёпкa: Это не проблема школы точно.

это именно проблема школы - автор поручила школе учить ребенка. школа это обязана делать по муниципальному заданию. и не так как хочет школа и учитель, а сообразно федерального законодательства.
не может учитель научить на уроке - значит остается и занимается дополнительно.
надоест переделывать свою работу - повысит качество обучения.
я искренне не понимаю почему родитель должен вторую смену отрабатывать обучая ребенка.
вообще научив сама, я его и оценить могу сама. мне школа в этом не требуется.
дело родителя помочь и на вопрос ответить, а не за школу работу делать.
те кто хочет учить сами выбирают соответствующие формы обучения.

В начальной школе у нас был очень "живой" родительский чат. Все вместе домашку делали, спрашивали как оформлять. Всегда есть дети, которым учеба легко дается и они все помнят/знают.
Еще вариант - несколько детей в классе дополнительно занимались с учителем. Как с репетитором. После уроков.
А еще нам на родительских собраниях учительница объясняла правила оформления каких-то заданий.
В общем, вступайте в диалог. А почему сдается тетрадь с новым материалом, я бы задала вопрос завучу. Обычно школа заинтересована в успешных учениках, а когда детей вот так вот "топят", это странно.
Еще совет: пусть ребенок делает фото классной работы каждый день) надо выкручиваться, пока вы беседы ведете

Аноним 188: именно проблема школы

Вы посмотрите,на что я отвечаю.
Автор пишет,что у нее двое детей и ей некогда учить. Я говорю,что это ее проблема,что она одна с двумя детьми. Но даже если теленок понял материал, с ним все равно надо заниматься. Элементарно задание уточняет мой, проверяю,что решил / написал
Так и так уделяешь время. Иногда приходится и самой в материал вникать, если ребенок не дополнял или забыл.

Учитель объясняет материал, кто не понял ничего совсем, походит и спрашивает или мама обращается на личную консультацию. Учитель не может с каждым ребенком отдельно стоять и объяснить индивидуально.

Bинни™: начальной школе у нас был очень "живой" родительский чат. Все вместе домашку делали, спрашивали как оформлять. Всегда есть дети, которым учеба легко дается и они все помнят/знают

У нас аналогично.
У меня тоже есть вопросы к учителю, не особо контактная она у нас. Но встав на место учителя, ей что делать? Она объяснила, три человека не поняли +это ещё надо понять что они не поняли, дети фиг скажут сами) и дальше что? Забить на урок и объяснять этим троим материал? Нет ведь

С вот то,что тетради забирает с новым материалом, жил плохо, этот вопрос надо решать.

Bинни™: пусть ребенок делает фото классной работы каждый день

Звонок прозвенел, работы сопли. А то и вовсе за пару минут до звонка. На уроке тел ну никак не достать )

Клёпкa: Вы посмотрите,на что я отвечаю.

я прекрасно видела и совершенно осознанно вам ответила

Клёпкa: Автор пишет,что у нее двое детей и ей некогда учить. Я говорю,что это ее проблема,что она одна с двумя детьми.

она не обязана учить. это обязанность конкретного должностного лица.

Клёпкa: Учитель объясняет материал, кто не понял ничего совсем, походит и спрашивает или мама обращается на личную консультацию. Учитель не может с каждым ребенком отдельно стоять и объяснить индивидуально.

учитель должен учить так чтобы все поняли. это его задача. это его обязанность. ему за это зарплату платят, а не за то что она на работу пришла.

Аноним 188: учитель должен учить так чтобы все поняли

Это невозможно.
Кто-то умнее, кто-то тупит сидит. Кто-то быстро инфу воспринимает, другой переваривает два дня .
Одному русский даётся легко, другой примеры как орешки. Тут так или иначе родители время тратят на занятия с ребенком

Аноним 380,
Очень плохо, что учитель не готов вам помогать и не на связи. Наша в плане оформления и вообще по всем вопросам открыта для общения и отвечает на любые вопросы.
Тоже 2 класс. Помогаю, если есть вопросы. Но понимание явно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы