2 класс

Аноним 347: понятно, что наши. школа оказала услугу по своим методичкам и все. им вообще пофиг, как дети учатся, поняли они материал или нет. сами учителя при этом грамотно писать не умеют да уж, у нас тоже самое
Аноним 347: что за бредятина забирать тетради с новым материалом? хз, вот такая ерунда у нас, учитель говорит, чтоб учились на уроке
Клёпкa: Школа/ учитель не может войти в положение каждого
Проситесь на личную консультацию, пусть покажет,как в классе оформляли и пр. фото сделайте, памятки напечатайте вы представляете, но учитель отказывает в личной консультации.
Клёпкa: Послушайте,. Если бы ВСЕ 30 человек жаловались, что не поняли или учитель стучит там где-то, это одно дело. Но, наверняка, как минимум треть класса,а то и 2/3 все помнит и делает и в классе нормально и дома все помнит. если все жалуются, а учитель орет на всех - это как?
Клёпкa: Аноним 380:Учитель объясняла в классе и тетрать сразу забрала.
Нуууу...обычно,если новый материал и по нему дз, о тетради не забирают. Иначе как делать. вот и у меня вопрос - как?
Клёпкa: Если совсем все плохо, на консультацию к учителю. ага... с этим тоже проблема

Аноним 188: это именно проблема школы - автор поручила школе учить ребенка. школа это обязана делать по муниципальному заданию. и не так как хочет школа и учитель, а сообразно федерального законодательства.
не может учитель научить на уроке - значит остается и занимается дополнительно.
надоест переделывать свою работу - повысит качество обучения.
я искренне не понимаю почему родитель должен вторую смену отрабатывать обучая ребенка.
вообще научив сама, я его и оценить могу сама. мне школа в этом не требуется.
дело родителя помочь и на вопрос ответить, а не за школу работу делать. вот совершенно с вами согласна, спасибо что высказались
Bинни™: Еще вариант - несколько детей в классе дополнительно занимались с учителем. Как с репетитором. После уроков.

Bинни™: Еще вариант - несколько детей в классе дополнительно занимались с учителем. Как с репетитором. После уроков.
А еще нам на родительских собраниях учительница объясняла правила оформления каких-то заданий.
В общем, вступайте в диалог. А почему сдается тетрадь с новым материалом, я бы задала вопрос завучу. Обычно школа заинтересована в успешных учениках, а когда детей вот так вот "топят", это странно. поэтому и тему завела. Своих детей на репетиторство не берет. Как ни странно. После уроков вечно занята - занимается репетиторством. если позже звоню - уже спит, бесится что поздно. Я видимо вообще не понимаю, когда можно обращаться к учителю с вопросами.
Bинни™: Еще совет: пусть ребенок делает фото классной работы каждый день) надо выкручиваться, пока вы беседы ведете нет фото,телефон обычный, у нас отдельная песня борьба с гаджетами
Аноним 188: учитель должен учить так чтобы все поняли. это его задача. это его обязанность. ему за это зарплату платят, а не за то что она на работу пришла. спасибо
Клёпкa: Это невозможно.
Кто-то умнее, кто-то тупит сидит. Кто-то быстро инфу воспринимает, другой переваривает два дня .
Одному русский даётся легко, другой примеры как орешки. Тут так или иначе родители время тратят на занятия с ребенком

и что? учитель не должна замиматься с теми, кому сложно?
m_eremina: Очень плохо, что учитель не готов вам помогать и не на связи. Наша в плане оформления и вообще по всем вопросам открыта для общения и отвечает на любые вопросы.
Тоже 2 класс. Помогаю, если есть вопросы. Но понимание явно есть.

плохо, согласна

Аноним 380: учитель не должна замиматься с теми, кому сложно?

Бесплатно - не должна и не обязана. Кому сложно осваивать стандартную программу, должны пройти ПМПК, получить статус ОВЗ. Тогда учитель составит адаптированный программу и будет заниматься с ребенком дополнительно, ей это оплатят. А то смотри ка, сидит ребенок на уроке, ничего не слушает, в носу ковыряет, а учитель потом в свободное время должен ему ещё раз всё разжевать да ещё и бесплатно? Надо на уроке слушать учителя!

Аноним 380: там записан новый материал. Но тетрадь сразу сдали.

бред какой то, у нас классная и домашняя работа в одной тетради, на следующем уроке в начале сдают и получаю вторую и снова классная+домашка и снова сдают

Аноним 380: Своих детей на репетиторство не берет. Как ни странно И правильно делает. Это конфликт интересов
Аноним 380: После уроков вечно занята - занимается репетиторством. Молодец, зарабатывает. В школе за копейки пашет с 30 учениками, а на репетиторстве с одним имеет те же деньги.
Аноним 380: бесится что поздно. А должна прям ждать ваших ночных звонков? Совесть имейте, у учителя есть личная жизнь и семья, не смейте туда вторгается. Все вопросы в рабочее время, а после учителю на вас глубоко плевать....

Аноним 380,
Ребенок приходит домой, ничего не помнит.

Ваш ребенок не помнит, а учитель виноват?

Аноним 380: представляете, но учитель отказывает в личной консультации.

Значит к завучу, затем к директору. А лучше,если единомышленники из класса найдутся )

Аноним 380: нова самостоятельная - ставит 2. Ти

Случайно не 3 лицей у вас?

Учитель не обязан бегать за каждым учеником и вкладывать ему знания в голову, если ребёнок сам в носу ковыряет. Тем более у учителя нет обязанности консультировать по телефону вечерами и тп..
учитель даёт программу, которая указана в необходимом количестве часов. Если ребёнок не усваивает, то либо родители помогают (сами, видео уроки и тп..), либо репетитор, либо комиссии и спец программы, домашнее обучение и тп.

• обязанность родителей работать над мотивацией своего ребёнка, учите его самостоятельности, развивайте внимание, усидчивость.

Аноним 503,
Я вас поддерживаю ;)

Аноним 380: вот совершенно с вами согласна, спасибо что высказались

Аноним 373: Бесплатно - не должна и не обязана.

должна и обязана, у нее это в ДИ прописано.
я точно видела и знаю.

Аноним 373: Кому сложно осваивать стандартную программу, должны пройти ПМПК, получить статус ОВЗ.

с чего бы вдруг здоровых детей надо на ПМПК отправлять, да еще целыми классами?!
те в классе они 1 задачу решили или 1 упражнение в 8 примеров решили, домой столько же задала, а на следующий день тема новая и так галопом по европам всю программу и проскакали, а потом деток на ПМПК вдруг надо стало отправлять.
ну ну.

Аноним 373: Тогда учитель составит адаптированный программу и будет заниматься с ребенком дополнительно, ей это оплатят.

и тогда учитель будет делать все тоже самое что уже делала, те НИЧЕГО.
а вы из каких будете?
родитель или учительствуете?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы