Реально ли совместить танцы и художественную школу?

Дочь в 7 классе ходит в художку, очень ей нравится , есть способности. Хочет записаться на танцы (джаз фанк). До художки минут 20 идет, занятия 3-4 раза в неделю по 2-3 часа занятия. Танцы 2 раза в неделю, по 1,5-2 часа. Единственное до танцевальной студии ехать минут 40-50. Посоветуйте, у кого был такой опыт, как все успевали

Аноним 934 ,
У подруги был опыт, в результате отказались от танцев

olya_k ,
отказались из-за нагрузки?

Аноним 934: Хочет записаться на танцы (

так пусть попробует, сама поймет, укладывается это у нее все вместе или нет. Не попробовав, не узнает.

моя в 6 классе, художка 4 дня в неделю, с утра ,потом домой, обедает и в школу идет. вечером уроки. как еще сюда впихнуть танцы - даже не представляю

танцы - если будут выступать - там же репетиции , концерты. У меня у дочки - 2 раза в неделю танцы считаются - а на самом деле перед концертами 6 раз в неделю по 3 часа

У дочери в коллективе девочка отказалась от танцев в пользу художки, сначала небольшие были нагрузки, а когда увеличились не смогла совмещать.

Мы успевали все!!!

Знаю многих, у кого получалось совмещать. При этом репетиции по 4 раза в неделю по 2-3 часа. Плюс выступления и поездки на фестивали. Главное здесь график правильно составить и участие всей семьи в процессе. И да... по такому расписанию жизнь всех членов семьи. Иначе очень сложно.

Я думаю, такое возможно в 1 случае, если мама будет сама везде отвозить, привозить.
Самому ребенку все эти нагрузки и перемещения будут сложны.
Ходили на танцы 2 года, в субботу в том числе, потом бросила, поступила в худ.школу- 4 раза в неделю. Обычную школу, уроки выучить, проект сделать- никто не отменял.
Но пусть попробует, действительно, пока не попробуешь, не поймёшь.

Татьяна Вакалюк ,
Да, наверно, надо попробовать, дистан. закончится

Автор, моя в 7 кл.
Художка предпроф, 3 кл, успехи - лауреатство, дипломант очеых пленэров и тп.
Музыкалка 6 класс, лауреат, дипломант и пр.
Танцы 11-й год занятий - Артек, конкурсы, фестивали и тп. 4 раза в неделю.
Плюс кружок по проф интересу.
Плюс нынче еще Егэбург. Раньше был англ репетитор ещё.

Успевает хорошо. Нагрузка вот в школе растет, думает от музыкалки отказаться только. Но это дистант замучил и самостоятельное изучение сольфеджио. А так бы ничего.

Автор, если ребенку интересно - пусть танцует. Движение - это жизнь.

Аноним 934: 7 классе ходит в художку

Аноним 934: Танцы 2 раза в неделю, по 1,5-2 часа.

У нас так же, но дочь ходит нена танцы, а на англ, такая же продолжительность занятий. Успевает все, по англ ещё домашка есть

Аноним 934: Дочь в 7 классе ходит в художку

художка в среднем или 8 лет с 1го класса, или 5 лет с 4-го. Она в каком классе у вас? Если она уже заканчивает художку, то должно быть попроще. Где-то с другой группой прийти, сами должны понимать ваш уклад.
А так в школе сидеть и в художке сидеть, что хорошего. Двигаться надо больше. Надо попробовать танцы. И никто не обещал, что обязательно будут репетиции и конкурсы...

У нас 6 класс. Художка и спорт. Везде идут на встречу если вдруг накладки происходят. Пока не было дистанта художка утром 4 раза в неделю, спорт вечером 4 раза в неделю по 2 часа. Ребенок ничего бросать не хочет. Пока все получается.

Аноним 90 ,
учиться в 6 классе художки

Аноним 459 ,
охх, нифига у вас всего... А ребенок с друзьями видится отдыхает?)

Моя ДЮСШ ежедневно с языковым центром 2 раза в неделю выдерживала, вот третий доп уже нет.

Аноним 83 ,
а сколько дорога до ДЮСШ занимает? и в каком классе учитесь?

Аноним 934 ,
С 3 по 6 класс она сама ездила; до ДЮСШ минут 30 на маршрутке и языковой центр в 15 мин пешком.

6 класс. Художка 4 раза в неделю, танцы 4 раза в неделю. Но я ее вожу, иначе не успеет. С художки до танцев 5минут, успеваем только на машине. Раньше еще плаванье и английский были. Плаванье то же 4-5 раз в неделю, по 2-3 часа. Носились с одной тренировки на другую, но бросать не хотела. Потом часы на плаванье и на танцах стали увеличиваться. Соревнования и конкурсы стали совпадать. Пришлось делать выбор.
В этом году тяжело из за дистанта. Сидим дома и ничего не успеваем.

Аноним 934: До художки минут 20 идет, занятия 3-4 раза в неделю по 2-3 часа занятия. Танцы 2 раза в неделю, по 1,5-2 часа.

Если не в один день успевает ребенок. Правда у нас другие допы. В началке вообще нормально было, потом и в школе нагрузки больше стали, и совпадать часто мероприятия стали, в итоге один доп кинули, но через пару лет их снова стало два Пока нормально.

Дочь в 4 правда классе. И художку, и танцы так же совмещает уже 5 лет. Нагрузка в художке возрастает. Скорее, если не будет справляться в школе, то от художки откажемся. Так как от танцев не вариант: и в школе сидят, и в художке 3-4 раза в неделю сидят.

Аноним 934 ,
ваша ДХШ не на дистанте?

Автор, надо пробовать. Чужой опыт ни о чем не говорит.
Идея хорошая - добавить движения к сидячей художке.

Аноним 934: как все успевали

Дочь с 3 по 7 класс совмещала музыкальную и художественную школу, занятия каждый день, часто из одной школы шла в другую, потом в третью. Но у нас худ. школа в 5 минутах ходьбы от дома, музыкальная - в 15 минутах ходьбы. Дочери нравилось. Но она не упахивалась особо, занималась в свое удовольствие. Самое сложное было - утрясти расписание, чтобы занятия не пересекались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы