Реально ли совместить танцы и художественную школу?

LMMN ,
на дистанте

также хотела попросить, поделитесь отзывами о танцевальной студии YOU-la.
Особенно интересует направление jazz-fank для подростков

Аноним 934: охх, нифига у вас всего... А ребенок с друзьями видится отдыхает?)

Лучшая подружка - на танцах. В художке тоже подружка из ближайших. Там и общаются. В кино с ними же ходит и друг к другу, бывает, и с ночевой - тоже с ними.
И всюду сама добирается, я работаю, папа работает, бабушек нет.

У всех такие все успевающие дети, прям диву даюсь. Посчитала нагрузку - 14часов предпроф ДХШ в неделю+ 14 часов предпроф музыкалки, уже 28 в неделю - это 5 дней по 5-6 часов занятий в день + школа 6 часов в день - итого 12 часов ребенок на занятиях, интересно домашку когда делают, ведь задают д/з и в художке и в музыкалке и в простой школе тоже не мало?
По теме, у меня старшая дочь учится в 5м классе предпрофа ДХШ на Живописи (8летка), в школе - 7 класс. С 5 лет занималась танцами в хорошем коллективе, с 1 класса занятия 4 раза в неделю + репетиции, концерты, конкурсы. В 5 классе из-за ДХШ ушла из концертной группы, в прошлом году решила, что совмещать танцы, художку и школу сложно. К слову учиться отлично в школе и в художке, также участвует в различных конкурсах.
В принципе конечно можно было бы совмещать, но пришлось бы пропускать какие-то уроки в художке, ходить с другой группой, все время сдавать долги и т.д. но зачем эта бесконечная гонка? Для дочери художка оказалась на первом месте, иногда даже школа на втором.

ОляЛя(exРяба),
Так у вас танцы в концертной группе. это тяжело. А так +час 2 раза в неделю не в концертной, с двумя отчетниками в год не так напряжно, наверное. А школа+художка, а двигаться -то когда?

Моя дочь 6 лет совмещала художественную школу и танцы. В 9 классе красный аттестат и окончание художки перевесили,вынуждена была танцы оставить. Дочери было трудно сделать выбор,но она правильно расставила приоритеты.Сейчас в УРГАХу учится на бюджете. Довольна. От самого ребенка зависит

NikLiDa,
Моя гуляет с подружками после школы, после художки, в выходные.
Моя занималась танцами в таком коллективе,где даже не концертная группа пашет на репетициях даже просто для отчетников. А отчётный концерт этого коллектива, к слову сказать - такое культурное событие всего города, что собирает полные залы по 2 дня подряд.

ОляЛя(exРяба): 14 часов предпроф музыкалки, уж

А почему вы так считаете?

1. Предпроф художка: 8,5 часов астрономических в неделю.
  2. Музшкола 6 класс: 5 часов астрономических в неделю.
  3. Танцы: 7 часов астрономич в неделю.
  4. Кружок по профинтересу: 2,5 часа астрон. В неделю.
  5. Егэбург: 2,5 часа астр. В неделю.
    Совсем другие цифры

ОляЛя(exРяба): можно было бы совмещать, но пришлось бы пропускать какие-то уроки в художке, ходить с другой группой, все время сдавать долги и т.д. но зачем эта бесконечная гонка? Для

Накладок нет у моей. Грамотное сделанное расписание - залог успеха.
В музыкалке идут навстречу нашим пожеланиям.
В художке нашей нет домашки) вот так бывает - это ДХШ2 им Мосина, очень крутая художка, там отлично учат. Домой не задают рисовать вообще. Ну моя все равно рисует, конечно, дома, но для себя: то, что любит. В основном, по проф. увлечению рисует.

У нас в художке на класс старше такая же девочка есть из музыкалки нашей. Скрипачка. Получается, 4 класс дхш у неё, 7 класс музыкалки, англ доп, еще спорт какой-то, и вот в СУНЦ поступила в прошлом году, нынче у нее 8 класс СУНЦа.
Бывает такое.

Моя на танцах всегда солировала, нынче выбились вперед другие девочки, был вопрос, чтобы бросить (ей обидно). советовались, я говорю: а где двигаться будешь? Профессионально танцором ты не собираешься быть, а для себя классикой заниматься, двигаться - это же прекрасно.
У солистов в их возрасте занятий больше, это уже здоровье портить, а для развития, для движения заниматься ведь хорошо. Танцевать на конкурсах и концертах все равно будет, просто нагрузки поменьше. Гуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы