уроки рисования

Девочки дочь загорелась рисованием. 14 лет. Ну получается в принципе, нравится ей. Есть ли какие-то курсы, занятия, например, раз в неделю? Главное чтобы там не малыши были...

Сейчас море таких кружков. Смотря что вы хотите. Для души или для дальнейшего образования. Смотрите по району, чтобы не через весь город ехать.

Район-то какой?

lora71 ,
Znayka ,
Для души конечно, Орджоникидзевский, но на метро можно и дальше

Вам далеко, но моя ходит на академрисунок абсолютно бесплатно в ДДТ октябрьского. Там много старшеньких. Щас не занимаемся, дистант, но скоро кончится же.

Мой ходил на платные занятия к прекрасному педагогу в районе автовокзала, дети разных возрастов, есть и взрослые

Дженсольмино: Орджоникидзевский, но на метро можно и дальше

Дши #5

На Пушкина школа рисования хорошая. И детские группы есть, и взрослые и смешанные. Относительно недорого и как то по человечески.

Violla86: Дши #5

да, но там для души как-то не хотят...

«Рисовать легко» на Ленина-Вайнера была 2 года назад

mary_poppins ,
на пушкина поиск показывает две какие-то школы...

zayceva ,
спасибо, поищу

Я своему с Ютуба онлайн уроки ставлю. Полет нормальный.)))) Что не получается- подхожу, помогаю. Если что я ни разу не художник. Сын уже почти год рисует таким образом и прогресс очень даже виден. Раз в неделю, в каникулы чаще. Для меня счастье, что везти никуда не надо.

Убью_ведром: в ДДТ октябрьского

По какому адресу?

Дженсольмино: да, но там для души как-то не хотят...

Ну тогда ещё вот на Эльмаше есть вот такая платная, они и детей и взрослых берут.
Сама туда хочу(((но пока нет возможности.
m.vk.com/artclubekb

limama ,
Нет, онлайн точно уже не нужно. И так уже все онлайн... И фортепиано тоже

Дженсольмино ,
В ДХШ №1 есть набор Основы рисунка и живописи с 14 до 100 лет, раз в неделю, платно. Но в этом учебном году уже нет набора, приходите следующим летом-осенью, как раз и дистант закончится.

Дженсольмино ,
Творческий путь, или как то так

Можно в шадра или шахт, там и для души и для дальнейшего развития, есть ещё курсы при уралгаха. Или пусть на творческие мастер классы ходит)

limama: с Ютуба онлайн уроки

Подскажите, какие ставите. Хочется систему занятий, а не просто сегодня тут, завтра там.

marinaiva ,
У нас именно "сегодня так, завтра так". Я набираю на Ютубе "правополушарное рисование" и выбираем вместе, что понравится. Сначала простые рисунки рисовал, сейчас уже сложнее берём. У меня нет цели записать его онлайн в школу рисования, чтобы его там академическому рисунку обучали. Просто правополушарное рисование. Но и оно даёт очень хорошие результаты по всем параметрам. Для сравнения. Первые три рисунка- это рисовал спустя 3 месяца после начала рисования. Последний рисунок -через 9 мес после начала рисования. Весной и летом рисовал раза два в неделю, а сейчас пару раз в месяц только (учеба, спорт....) Мальчику 10 лет.

Znayka: Мой ходил на платные занятия к прекрасному педагогу в районе автовокзала

Не подскажете контакты?

limama: правополушарное рисование"

Первый раз слышу про такое. Почитаю. Мне надо именно школу рисования, можно не классический рисунок, но чтобы знать основы композиции, перспективу, пропорции, работу с цветом, что там ещё есть. Я сама далека от рисования, у дочери способности есть, ей нравится рисовать. Сейчас просит графический планшет, но это все на уровне баловства пока, хочется систему.

Bergman: По какому адресу?

Куйбышева 111

limama , они просто рисуют по шаблону, верно?
тоже вначале вдохновилась, думала: думала, ну вот, что-то новенькое изобрели

Хотя, не могу сказать, что это бесполезно.
Изучение приёмов живописи, для детей- пригодится ;)

svetax1 ,
Там преподаватель с нуля рисует картину (ну и мы вместе с ней) и паралельно объясняет как руку держать, какие линии делать, про перспективу говорит, про цвета, как их смешивать, какая густота краски в каких случаях нужна и тд.... Разные приемы рисования показывает, разные мазки, разбрызгивание, как фон рисовать и тп....

limama ,
Я у Манькова смотрела- обычный мастер-класс,
делай , как я
И будет, как у меня.

Я, честно говоря большего ожидала,
правополушарное рисование- обязывающее название,
а в итоге, просто коммерческий ход ;)

Не говорю, что это плохо- владеть приёмами хорошо.
Но я ими и так владею.

Мне просто было интересно посмотреть на новый подход к обучению детей.
Но там этого не оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы