Первоклашка плохо себя ведет

Сын первоклассник. В школу отдала не рано (в 7.5), ребенок был подготовлен, считает, пишет, читает немного. Но ведёт себя в школе плохо, дома тоже не идеальный . Постоянно всех обижает, учителя не воспринимает (учитель - начинающий педагог), на него постоянно и ежедневно все жалуются. В садике никого не обижал, могло быть активное, непослушное поведение, но с ним легко справлялись. Мне каждый день обещает себя хорошо вести и каждый день жалобы на него (например, толкался, разговаривал на уроках). Невролог (очень хороший в УГМК) проблем не видит. Я не понимаю что делать совершенно. Это такая адаптация?

Аноним 781,
Не помогает. Даже скорее наоборот, только хуже становится от физических наказаний

Это такое воспитание. Не все дети воспринимают слова родителей иногда надо и на деле показывать, что он не прав и наказан, за свое поведение. Папа то где? Нет отца, сами тогда не только пряниками, но и кнут покажите. (Если, что я не про рукоприкладство) уважение к старшим, то совсем не преподавали дома? Не надо в плохом воспитании искать диагнозы.

Есть неврологические диагнозы? Зачем то же вы ходите в УГМК.
Такая адаптация. Учитель неопытный, авторитет завоевать не может, не знает как.
В школе должен быть психолог, попробуйте подключить его. Адаптация ребенка - задача как школы, так и родителей.

стресс от смены обстановки, новых требований, новых правил, нового распорядка дня.
Психолог, нейропсихолог, витамины

Аноним 502: Даже скорее наоборот, только хуже становится от физических наказаний

Бьете первоклашку, который адаптируется к школе? А потом к неврологу бежите?? Ну ну

Аноним 502,
Покажите КАК себя вести. Как подружиться с одноклассниками - во что поиграть, что спросить , о чем говорить. Расскажите о дружбе, книги и фильмы о школьной жизни, о своем школьном опыте итд. Во фразе «веди себя хорошо» - нет ничего конкретного и конструктивного.

С нейропсихологом планируем начать занятия после нового года. Он загружен спортом, чтобы максимально свою огромную энергию тратить в мирное русло. Но везде все делает тяп ляп, не старается. Неусидчивый, возбудимый. Но почему дерётся... Сам не замечает даже и объяснить свое поведение не может.

Аноним 605,
Физически его наказываем редко. Ремень в его жизни был несколько раз за очень плохие поступки. Телефона, планшета у него нет. И он знает, что не будет пока он не начнет себя нормально вести. Но при этом он постоянно утаскивает мой телефон, подсматривая пароль, и ставит игры. Даже после ремня продолжит это делать.

Аноним 502 ,
Любой психолог вам скажет ищите причину в семье и в себе. Это ваше отражение. Чему научите, таким и будет.

OlgaZagloo,
Я принесла в школу игру, в которую они активно играют. Он там не сидит один в углу, есть общение. Я стараюсь помочь ему и учителю найти подход к нему. Много разговариваем, объясняю. К сожалению, учитель не всем делилась с нами, пыталась сама его усмирить и видимо зря. Сейчас он уже привык, что так можно себя вести в школе.

Аноним 502: Ремень в его жизни был несколько раз за очень плохие поступки.

Какие? Он поджёг квартиру? Сбросил собаку с балкона? Что значит для вас очень плохой поступок?

Аноним 167: Любой психолог вам скажет ищите причину в семье и в себе. Это ваше отражение. Чему научите, таким и будет.

Во всём, что происходит с детьми (в плане поведения) несут ответственность родители до определенного возраста, смотрите ищите что в семье

Аноним 502: Мне каждый день обещает себя хорошо вести и

А,,хорошо,, это как? Конкретно.

Аноним 502: Даже скорее наоборот, только хуже становится от физических наказаний

Ну это естественно )) битый ещё больше обозлится

Аноним 502: С нейропсихологом планируем начать занятия после нового года. О

Мы тоже это проходили, много беседуем, выстраиваем поведение, понемногу выравнивается, но самое главное это Учитель !! Это общая работа учителя, родителя и Нейропсихолога, мы работали все слажено

Аноним 502: Но при этом он постоянно утаскивает мой телефон, подсматривая пароль, и ставит игры. Даже после ремня продолжит это делать.

Ваша вещь должна быть только вашей, почему берет без спроса? Поинтересуйтесь, в какие игры играет, изучите их, сами с ним поиграйте)))) установите лимит времени на игры и условия, при которых он сможет играть.
Создайте ему ситуацию успеха, каждый день выдавайте стикеры, смайлик и за хорошее поведение, например, весь день молчал на уроках, спокойно играл с ребятами без драк и тд, пр думайте, что ему ближе. В конце недели награда))))
Мы лист вешали на стену, и ребёнок сам там отмечал как день прошёл.

Аноним 605: Какие? Он поджёг квартиру?

Взял без разрешения деньги из кошелька отца и потратил на чипсы и тому подобное, полдвора перекусило. Плюс он дважды потерял дорогие велосипеды, наручные часы, с которых можно звонить, тоже дважды. Не дорожит.

Mozolka: ,хорошо,, это как? Конкретно

Обещает не драться, быть спокойным, отвечать на уроках, никого не обижать

Аноним 502 ,
Вам необходимо сменить педагога и подключить психолога для себя и мужа

Аноним 502: Невролог (очень хороший в УГМК) проблем не видит.

Аноним 502: Неусидчивый, возбудимый.

Аноним 502: Сам не замечает даже и объяснить свое поведение не может.

Не состыкуется

Аноним 502: подсматривая пароль

Это как вообще. Какой то беспомощный лепет взрослого.

Аноним 502: потерял дорогие велосипеды, наручные часы, с которых можно звонить, тоже дважды. Не дорожит.

За это ремень?

Аноним 502,
Ему скучно. Они сейчас проходят пока то, что он уже знает. Поведение выправится, когда начнется новая для него программа. Я такая же была. До 3 класса каждый день замечания. Ремень не помогал. Как только стало интересно, поведения выправилось.
Дорогие гаджеты я не покупаю такому маленькому. Они еще не ценят деньги. Лет с 12 в лучшем случае.

Аноним 581: Создайте ему ситуацию успеха, каждый день выдавайте стикеры, смайлик и за хорошее поведен

Вот как раз начали такую практику в школе, но пока не очень из этого что-то выходит

urtica: Не состыкуется

Сложно каждому ответить. У невролога наблюдается по другой причине. На приеме ведёт себя идеально. То есть может себя контролировать, когда хочет. И не существует волшебного успокоительного. Массажи, спорт, режим, витамины, ноотропы курсами. Но я не вижу, чтобы стало лучше. Ребенок всегда был непростым, но в школе началось что-то для меня невообразимое.

urtica: Это как вообще

ну как-как...просто, угадывает движение пальцев на графический пароль. Вариантов немного, а детки умные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы