Первоклашка плохо себя ведет

urtica: Это как вообще. Какой то беспомощный лепет взрослого.

Это вообще легко. Меняю пароли, хватает вечера чтобы узнать новый пароль. Был старый телефонн. Поменяла на новый, блокирую отпечатком пальца. Автор напишите в личку. Расскажу как я справилась с сыном

асеныш,
Вас заклинило на насилии. Услышьте, пожалуйста: ребенка не избивают дома.

Сегодня утром и вчера вечером была с ним прямо максимально доброй, ни одного замечания не сделала, поговорили какой он хороший мальчик. Постараюсь вести себя именно в таком ключе, очень-очень мягком, без какой-либо строгости. Посмотрим.
И вдруг кто-то поделится контактами семейного психолога проверенного?

Vivienne W: Телефон зачем отбираете

Невролог против гаджетов в его случае. Когда играет в телефон, то дело заканчивается мокрыми плавками. Телефон в его жизни присутствует ежедневно, телевизор тоже. Я понимаю, что в современном мире это неизбежно. Он не как заключённый в тюрьме

Vivienne W: чипсов парню купите, пусть поест хоть вдоволь

Покупаем периодически

Аноним 502: Услышьте, пожалуйста: ребенка не избивают дома.

автор, понимаете - вроде и да. Не избивают. И при этом один раз потерявшего дорогой предмет снова отпускают одного...ииии? И снова наказывают? Как крайняя мера, да, от сочетания беспомощности с иллюзией строгости и стремлением напугать, понятно - но зная слабости определенные у ребенка, снова отпустить и спровоцировать?
Нелогично это.

Татьяна Вакалюк,
За потерянные предметы его не наказывали многократно. Уже поняли, что он забывает про вещи. И понятно, что теряет не специально. Велосипед второй нашли и больше он один с ним не ходил на улицу. Без террора. Просто сделали выводы. Дорогие вещи на улицу без взрослых он больше не берет. И по этому поводу страданий у него нет совершенно. Да и не гуляет сейчас один, это летом только было.

Аноним 502: Уже поняли, что он забывает про вещи. И понятно, что теряет не специально. Велосипед второй нашли и больше он один с ним не ходил на улицу. Без террора. Просто сделали выводы. Дорогие вещи на улицу без взрослых он больше не берет.

супер, автор.
Теперь тот же самый процесс аккуратного выяснения причин проделаете с его особенностями поведения, и все наладится.
Я смотрю по своему первоклашке - он вот на грани находится. На грани усталости и срыва. А у Вас еще и неврологические трудности есть, так представьте себе его грань, только вот вообразите...

Аноним 502: у меня не получается держать с мужем одну линию, потому что он с сыном строже. А у меня терпения и строгости не хватает как раз. Я быстро его проступки прощаю. И он это чувствует и активно этим пользуется.

Ну так работайте над собой. Вам указали уже куда двигаться.
Хуже нет для ребенка ситуации "можно, но нельзя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы