Вопрос про золотую медаль по окончании школы

Irma007: получали медали, заканчивали вузы и дальше затык

Замуж-то хоть вышли за бойких пробивных мальчиков?
Нарожали им детей, вскопали огород, прибрали квартиру?
Удивляет иногда, конечно, что бывшие отличницы, особенно имеющие 2-3-4 детей, так ничего и не достигли. Так и хочется их спросить: че ж ты, мать, жизнь-то зря прожила? ни в Бразилию не отползла, ни в Калифорнию.
Но тенденцию вы правильную отметили. Почему-то в нашей стране просто честный труд, неважно в какой профессии - это не равно успех и достижение.
Учителя ничего не достигли, например, так как зарплаты у них маленькие.
А владельцы пароходов, которые покупали эти пароходы в 90-е на сомнительных сделках, достигли всего. Также всего достигли шоумены и блогеры. Это наша элита.

Аноним 372,
в каком ребенок Ваш классе?
Вопросы правильные, но правила имеют свойство меняться.

Mariwel: Потому что если вы не заявлялись, но получили все пятерки- медали не будет

кончайте уже писать чушь, а. Золотая медаль = все пятерки в аттестате. И все (плюс ЕГЭ еще, если опять не отменят). Никуда и ни на что "заявляться" не надо, хватит проявлять бурную фантазию

Mariwel: Нужно еще, чтобы директор в курсе была, что вы хотите золотую медаль, на вас еще заявление и документы директор должна подать, что вы хотите.

мы ничего не подавали. Ни в начале 10 класса, ни когда-либо. Я как родитель точно ничего не делала, от слова совсем. Словосочетание "претенденты на медаль" на собрании прозвучало, врать не буду, было это где-то под конец 1 полугодия 11 класса.

Znayka ,
Здоровья не добавит медаль, однозначно. Зачем она, спрашивается? Просто, чтобы маме с бабушкой было приятно- так себе мотивация. И, да, в нашем классе старательным девочкам с активными родителями таки дали медали (по совокупности заслуг))) И где эти девочки? Да кто где...В МГУ на бюджет поступили пара призеров ВСЕРОСа (без медалей). Зачем им она, спрашивается, какие плюшки дала бы им она?

tigra001: Там вроде нужны все пятерки за 10-11 класс?

если я правильно помню, три года назад надо было иметь среднегодовую по всем предметам 5. За 10-11 классы. Соответственно, было такое, что за полугодия 4 и 5, годовая 5, ну и вот дали медаль-то и аттестат с отличием.

Тырыпыры,
Зачем - это другой вопрос. Тем более, если даётся с большим трудом всех члены семьи)))

Mariwel: Вы это девочкам скажите, которым синий аттестат с 5ками дали

Это вы им скажите (может они ЕГЭ завалили, откуда я знаю). Может они законов не читали или вы вспомнили правила, которые при советской власти были, откуда я знаю.
Зачем писать то, что не соответствует правилам? Вам уже дважды сказали, что это ерунда. И чтоб это понять, достаточно открыть правила получения красного аттестата.

Аноним 134: Школы конечно разные, одно дело учиться в №9 или №2, другое в обычной среднестатистической. Так вот, для того чтобы получить медаль в обычной школе надо быть просто старательным, обязательным ребенком с нормальным интеллектом. Дочь два года назад закончила школу, в классе было три медалиста

Проблема в том, что набрать эти дополнительных жалких 3-5 баллов на ЕГЭ гораздо проще, если потратить время на подготовку к конкретным трем экзаменам, а не распыляться по всему сразу.
Тем более эти дополнительные баллы дают за все подряд, совсем необязательно иметь красный аттестат, чтоб набрать доп.баллы за индивидуальные достижения (которых все равно не больше 10).
Кто пишет, что "все пятерки и ПОДТВЕРДИЛ медаль" - это же смешно просто. Достаточно потратить чуть больше времени, и набрать не эти 70 баллов, а 80-90, причем по всем предметам, и плюсом будет не 3 балла, а 33.

Клюква: Кто пишет, что "все пятерки и ПОДТВЕРДИЛ медаль" - это же смешно просто. Достаточно потратить чуть больше времени, и набрать не эти 70 баллов, а 80-90, причем по всем предметам, и плюсом будет не 3 балла, а 33.

ну видимо, это какие-то не совсем идентичные процессы. Потому как в нашем потоке точно есть люди, у которых медаль есть, но за ЕГЭ меньше 70. То есть школьная пятерка ну просто не равна баллам на ЕГЭ, что в общем-то не новость. Пятерки людям получались легче, чем ЕГЭ сдались.
Новые правила, с минимумом, более честные :)

Татьяна Вакалюк: ну видимо, это какие-то не совсем идентичные процессы. Потому как в нашем потоке точно есть люди, у которых медаль есть, но за ЕГЭ меньше 70. То есть школьная пятерка ну просто не равна баллам на ЕГЭ, что в общем-то не новость. Пятерки людям получались легче, чем ЕГЭ сдались.

На самом деле я знаю в этом году (да и каждый год) ситуации, когда золотая медаль (или ее отстутствие) играло принципиально важную роль. Но это случай, когда у человека 300+ баллов итоговых и для поступления нужно примерно 310 ))). Либо когда был перебор по олимпиадникам и начали сравнивать индивидуальные достижения (и эти 2 балла в данном случае за аттестат - единственное, чем ты можешь опередить соперников, т.к. по ЕГЭ на эту специальность все равно никого не возьмут )

Клюква: Но это случай, когда у человека 300+ баллов итоговых и для поступления нужно примерно 310 ))). Либо когда был перебор по олимпиадникам и начали сравнивать индивидуальные достижения (и эти 2 балла в данном случае за аттестат - единственное, чем ты можешь опередить соперников

да, согласна. И все это штучно на Россию.
Ситуация - отличник (а скорее - ца) в школе не сдает ЕГЭ на достаточный минимум, имхо, довольно рядовая.

Mariwel: Так обычно медалисты так по ЕГЭ и сдают, а не троешник вдруг подтянулся и сдал все по 80-90 баллов

как-то вы очень далеки от реальности... Вон Татьяна пишет, что даже в девятке не все отличники сдают ЕГЭ на 70.
О каких 80-90 вы сейчас? Кто сдает на 80-90 - это как раз зачастую "троечники", т.е. те, кто не занимается распылением и получением пятерок по всем миллионам предметов, а целенаправленно готовится к тому, что его интересует.
Безусловно, многие отличники тоже сдают на сотки. Но это как раз не из-за того, что они отличники. Они настолько сильные и крутые, что и ЕГЭ могут, и олимпиады, и еще плюсом остальные предметы успевают захватить. А в основном все как раз наоборот

Клюква: Либо когда был перебор по олимпиадникам и начали сравнивать индивидуальные достижения (и эти 2 балла в данном случае за аттестат - единственное, чем ты можешь опередить соперников,

Сочинение еще неожиданно.
Вопрос "нафига сочинение" оказался еще смешнее, чем "нафига медаль".

Мне вообще кажется, что если расценивать медаль как поощрение за прилежание, то ничего в этом такого-этакого крамольного нет.

Leksа: Сочинение еще неожиданно.
Вопрос "нафига сочинение" оказался еще смешнее, чем "нафига медаль".

Сочинение нынче вообще убрали вроде отовсюду. Именно из-за этого глупого вопроса )).

Татьяна Вакалюк: Мне вообще кажется, что если расценивать медаль как поощрение за прилежание, то ничего в этом такого-этакого крамольного нет.

Это классно. Просто не самоцель. Медаль раньше давала вполне серьезные плюшки, а нынче они настолько несущественны, что ради них точно не надо стремиться за медалью.
Ну как красный диплом. Вроде существует, но никому ведь не нужен :). Просто для красоты и как "поощрение за прилежание". Но диплом хотя бы на работу предъявляешь, и не один раз. А цвет аттестата после поступления в вуз никто и никогда не увидит

Клюква: А цвет аттестата после поступления в вуз никто и никогда не увидит

родитель медаль в коробочке может на почетную полку с фото медалиста поставить на память

Mariwel: С апреля дети занимаются только подготовкой к ЕГЭ и никаких!!!уроков

боюсь, что за два месяца сложно подготовиться к ЕГЭ, если ты раньше его знал только на уровне школьной "пятерки".

Mariwel, очень сильно зависит в какой у вас школе пятерки и в какой тройки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы